Мир Арабской Кухни-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Арабской Кухни-3 |
edlen |
Показать ссылку этой темы 26.09.2005 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
Как у вас тут все вкусно!!! Молодцы!!!!
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.09.2005 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
crimchanca
Вера. БОЛЬШОЕ тебе спасибо за рецепт фаляфиля. При существующих плюсах того, что фаляфель у нас можно купить на любом углу, я решилась и вчера сотворила. Была в неописуемом восторге! Ещё бы, ведь вкус действительно настоящего фаляфеля, фаляфеля, которого люблю. А то бываешь купишь, то соли много, то вкус совершенно другой! А тут прямо в точку! Следовала точно рецепту, но делала исходя из половины продуктов. Не клала только кориандр. Я его не люблю, и воспринимаю только в маринадах, по той же причине дома его не обнаружила. Но на вкусе это ничуть не отразилось. Ещё раз большое спасибо. Муж тоже был приятно удивлен. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 26.09.2005 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
SeraFima Викуль, какие у тебя сладости!!!!! Я вот тут сижу и облизываюсь, у меня вообще так не получится, такие хорошенькие одна к одной, ровненькие, молодчинка. Вчера посмотрела в Шаг за шагом, ну не хватит у меня терпения!
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 26.09.2005 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Верочка! Верочка! какая прелесть эта наммура! рассказываю - кокос заменила рубленными орехами, заливала растопленным медом с натертым лимоном... блаженство.... ну почему я только пол порции сделала? Спасибо! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.09.2005 - 21:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Oxana-MONAMI Оксаночка, большое спасибо.
Ой, ты знаешь, крутанешь одну, другую, и пошло - поехало. Все быстренько и четко. А так как племянница добавила свои две ручки, то мы и управились с "формировкой" минут за 15, болтая между делом.
И тут ничего сложного, главное - первоначально делать колбаски одного веса/размера и все |
||||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 26.09.2005 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ну, раз так, надо попробовать, уж больно сладости красивые Если буду делать, я тебе надоем.
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.09.2005 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Я тут сегодня сделала коктель из манго!
Фотки нет Но есть ссылочка на рецепт Белочки , вот здесь А вот и фотка, тоже от Белочки. А я предлагаю упростить рецепт, точнее я делаю немного по другому, да и мороки меньше, а вот результа-а-ат... ЭТО НЕЧТО НЕЖНЫЙ МАНГОВЫЙ КОКТЕЛЬ - 1,5-2 шт зрелого манго (размером с большой апельсин) - 4 стакана холодного молока (или 4 бол.ст.л.с горкой молока в порошке+4 стакана холодной воды) - 4 столовых ложки сахарного песка (пробуйте, на вкус, для меня получилось самое то, при том, что манго было очень зрелым и сладким) - по желанию 50-60гр густых охлажденных сливок, жирностью не менее 20% Манго очистить от кожи, срезать с косточки мякоть прямо в миксер. Засыпать сахар. Влить половину молока (если используете молоко-порошок, то весь порошок в миксер и половину нормы воды), сливки. Взбить в миксере 30-40 секунд. Затем долить оставшееся молоко (воду) и снова взбить, 30-40 сек. Все, коктель готов! Он не должен быть жидким, скорее густым! Вкус очень нежный, похож на воздушное манговое мороженое. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.09.2005 - 22:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Oxana-MONAMI
Ну, попробуй. Мне сложно надоесть |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Здравствуйте всем! Извиняюсь за долгое молчание - интернет не работал.
SeraFima, Викуш, спасибо за рецепт коктейля - звучит твой рецепт очень вкусно! И за рецепт Асабы,не переживай - у каждого блюда есть миллион рецептов. А неправильных рецептов вообще не бывает, по-моему. Всё зависит от собственного вкуса и фантазии - что толку готовить блюдо точно по рецепту, если потом его есть никто не будет. Я вот частенько меняю рецепт до неузнаваемости, читаю рецепт - нравится, но знаю, что этот или тот овощ мои есть не будут. А это лучше сварить чем пожарить, и как начну одно заменять другим, так остановиться трудно, но зато потом все едят и довольны. А за фаляфиль пожалуйста - ешьте на здоровье! А сегодня я вместе с дочкой отправляюсь на поиски дуршлага, завтра выходной и уроки учить не надо, так что вечер свободен. Maniusha, Элечка, на здоровье! И спасибо тебе, что проэкспериментировала - теперь мы знаем, что от замены вкус только улучшается! |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Вера, очень мед подошел, как на мой вкус. Думаю, просто с сахаром не так. Орехов я и не почувствовала - брала кешью. И еще на воскресенье печь буду, т.с. для широкой публики. Думаю, гостям тоже понравится Спасибо тебе еще раз! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Maniusha
Эля, а ты просто подогревала мёд? И орехи ты измельчала до какой степени - кусочками или в крошку? |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Верочка у меня был очень ароматный лесной мед. Я просто взяла 2 очень полные ложки меда, туда же натерла на терке целый лимон с корочкой и всеми внутренностями, кроме косточе, конечно и грубой соединительной серединки и растопила. Все. Я обычно такой смесью пахлаву поливаю. А орехи очень мелко раскрошила, крошка была, не кусочки. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Maniusha
Элечка, спасибо за ответ. Наверняка, когда-нибудь пригодится! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
crimchanca
Вера, здравствуй. Как чувствовалось твое отсутствие.... Такое впечатление , что вобще никто ничего не готовил У меня вопрос по арабскому овсяному печению: там у тебя написано масло сливочное и жир растительный (наверное типа самне только растительного происхождения). Вопрос в следующем, могу я вместо растительного жира положить обычное кукурузное масло?жидкое ? А то очень уж хочется печенинок отведать, а сливочного масла только 100гр.... |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
SeraFima
Вика, привет! Да с интернетом были проблемы, одновременно и приболела слегка. Викуш, я не пробовала с раст. маслом , а вот самне - это как раз то, что надо. Викуль, а я дуршлаг купила, может завтра и испытаю его на прочность, выдавливая твои асабки. |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
crimchanca
Верочка, я по горячим следам. Все готовят твои баклажаны с овощами, а я че хуже , вот закрыла на зиму немножко. Спасибки за рецепт, запах и правда потрясающий стоял . Вер, скажи, а зачем масло кипятить и охлаждать, я так бухнула , хотела тебя спросить, да закрутилась. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Надюля
Надюш, шикарные баночки! Молодец ты какая, хозяйка - просто замечательная! Это ты салат сделала? А масло кипятят, чтобы в нём никаких микробов не осталось, ну, для надёжности, так сказать. |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 22:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
crimchanca
Обижаешь хозяйка . Да Веруньчик, представь себе, после работы, параллельно делая с ребенокм уроки, задней ногой режа баклажаны на кубики на завтрашний день...., хи-хи.
Значит у меня будет с микробами , ничего не поделаешь...., эх, ну хотела же спросить, а чего теперь будет??? |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 22:54
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
crimchanca
Ну, ты , блин, даеш-ш-шь! Пополняешь ряды сопливой команды? Давай, собирись! Чесночка!чеснока тебе! И попровляйся скорей!
У-упсс! а здесь проблемка. Мне самне привозили из Карака. Они там всяких вкусных приправ (даже не знаю какие точно) добавляют. Самне имеет изумительный запах и привкус. И ИМЕННО ПОЭТОМУ НЕ ПОДХОДИТ для печенья (а-а-а нужен плакающий смайлик!!!) Этот вкус и запах ассоциируется ТОЛЬКО с Мансевом. короче, что б не рисковать, придетс-ся ехать покупать или сливочное масло (больше похоже на "наш" несъедобный маргарин ) или самне банку металлическую. Как-никак а впереди Рамадан. Разайдется вся банка и глазом моргнуть не успеешь. |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Надюля
Ну..? Как оно??? на вкус-то..? Я тут забацала сегодня баклажановую икру и, половину уже уломала (т.е. съела!). По списку на очереди как раз Верочкины "баклажаны с овощами" и "морковь" типа корейской... Вот и интерисуюсь, як яно? смачна (вкусно)??? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 06:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Надюля
Надюш, не обижайся! Просто твои баночки очень похожи на вкуснющее Сотэ, которое я закатывала банок по 20-25 в Крыму, рецепт у Милены в темке есть. Ты положила, наверное, побольше овощей, вот он у тебя такой яркий и получился. Я, например, недавно для еды такой салатик делала, так пропорции особо не соблюдала(обший вес овощей остался неизменным) - положила немного больше перца разноцветного, морковки, и салатик вышел очень красочный.
Да, не переживай, я думаю ничего не будет, там же уксус, перец, чеснок есть - может "продезинфицирует". SeraFima Я использую "VEGETABLE GHEE", oн по внешнему виду похож на топлёное сливочное масло, жёлтого цвета с приятным запахом. Состоит из soyabean oil, palm oil, вот такое. Вика, если нет такого жира, то лучше взять только слив. масло. А этот жир я использую и при выпечке Каак, Маамуль, рис готовлю на нём - у него очень приятный запах, а вкус совершенно нейтральный, т.е. он не подавляет вкус продукта. Да и Катаеф я только им смазываю перед выпечкой(я не жарю Катаеф). Салатики делай без опаски - очень вкусно. Девчонки - Наташа-Луна07, Лена-енотик, Ленуся, Львёнка - делали Морковчу недавно - всем понравилось(посмотри на страничке 6 их отзывы) |
||||
Надюля |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 08:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
crimchanca Доброе утро всем, хорошего дня!!! Верочка, дорогая я не обижаюсь, я так шутю . Верочка, я правда пропорции не соблюдала, честно говоря у меня нет весов, я так, на глаз все положила. Порезала 3 огромных луковицы, я люблю лук в заговках. Вот у тебя "глаз алмаз" , заметила сразу. А твое "сотэ" у меня на очереди стоит (держите меня трое, свяжите руки за спиной ). Ствить уже банки некуда (в нашей двушке особенно не разбежишься ). С маслом буду надеяться на благополучный исход, в следующий раз - действовать строго по инструкции!!! SeraFima
Вика, конечно вкусно и смачно. Мне понравился этот салатик своей "хрусткостью". Правда у меня тютелька в тютельку ушел в банки, потом одна банка чего-то протекала, пришлось открыть, переложить в другую, и вот там осталась одна ложечка, которая была с удовольствие схрумкана . |
||
naina |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
SeraFima
спасибо за пошаговый рецептик асаба зенаб. Вчера сделала - улетели на раз (остатки муж уволок на работу - друзей подкормить). Вика, а если окунать в растопленный мед? Ты не пробовала? Oxana-MONAMI - это на самом деле очень просто, попробуй - у меня получилось сразу. Я катала их на сите, получилась мелкаий сетчатый узор. На 3 стакана манки ушел ровно 1 стакан воды. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
naina
Отвечу вместо Вики, пока её нет. Эля-Maniusha недавно пекла Наммуру и вместо сиропа использовала мёд с лимоном. Почитай её обьяснения несколько постов наверх. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Надюля
Надюш, привет! Я этот салат сделала просто так поесть, он через день стал ещё вкуснее. Для застолья это отличное блюдо - вкусное и заранее можно приготовить. Знаешь, я положила красный, жёлтый перец и балда не догадалась ещё зелёненького добавить, салатик такой яркий получился - прелесть. Но, в принципе, можно и зелени порезать туда - салат только выиграет. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
naina Какая ты молодец, что попробовала!!! Теперь моя очередь
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
SeraFima
Викуля-красотуля! Спасибо тебе огромнейшее за такой чудный рецепт сладостей! Это очень и очень вкусно, и, к тому же, просто и быстро. Я сделала полпорции на пробу, у меня ушло на всё про всё 25 минут. Правда, сироп сварила утром, чтобы был холодный. Вика, теперь я на Рамадан с новыми сладостями буду - ура! Вот такие ракушечки-завитушечки у меня получились. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
crimchanca
Верунь, ты молодчинка! Фотка обалденно соблазнительная! Очень рада, что тебе понравилось. Ты, наверное шоумар(семена тмина) не добавляла? ДА? Я так сужу, потому, что твои "Асабки" светлого цвета получились. Но главное то, что ВКУСНО! На здоровье! Цитата:[quote]Это очень и очень вкусно, и, к тому же, просто и быстро. Я сделала полпорции на пробу, у меня ушло на всё про всё 25 минут. Правда, сироп сварила утром, чтобы был холодный.[/quote] (эх, зараза, цитата, не работает! ) Яж ж ж говорила, все быстро делается А сироп я тоже варю заранее и много, т.к. практически все сладости заливаются им. И что б сэкономить время, варю оджин раз, но на долго... Цитата:[quote]Вика, если нет такого жира, то лучше взять только слив. масло. А этот жир я использую и при выпечке Каак, Маамуль, рис готовлю на нём - у него очень приятный запах, а вкус совершенно нейтральный, т.е. он не подавляет вкус продукта. Да и Катаеф я только им смазываю перед выпечкой(я не жарю Катаеф).[/quote] Вот и я решила не рисковать и отложить немного на потом. Собираюсь ехать делать покупки на месяц, вот и куплю этот жир, у нас есть в продаже похожий, видела. Спасиюо за совет. Цитата:[/quote]Салатики делай без опаски - очень вкусно. Девчонки - Наташа-Луна07, Лена-енотик, Ленуся, Львёнка - делали Морковчу недавно - всем понравилось(посмотри на страничке 6 их отзывы)[quote] Да я и не сомневалась...! Просто хотелось узнать из первых уст, ведь Надюля его , салатик, буквально на днях делала Я сейчас доделываю баночку фаршированых мини-баклажанчиков, типа "Магдус", только делать буду не с орехами и в масле, а с салатиком и в маринаде |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
crimchanca, Верочка, обалдеть! Какая красота и вкуснота!
SeraFima, Вика, спасибо за рецепт. Утащила. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 17:29
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
а-ха, вот и цитата заработала:-) naina
На здоровье! Так приятно... аж закраснелась, тут... Ты, по желанию можешь в мед окунать, можешь как уже Вера сказала, в мед с лимонной цедрой. С сиропами можно эксерементировать, но правило одно, Вера писала, а я напомню: если выпечка (любая) горячая, то сироп должен быть холодным, если же выпечка холодная - соответственно сироп горячий. Асабки быстро "пьют" сироп, поэтому рекомендую после обжаривания их оставлять в сиропе на 3-5 минут, поплавать. Что б напились Oxana-MONAMI
А ты, чего теряешься? А ну марш на кухню! и давай ...давай... SvetlanaB
Всегда готов! Свет, главное, хоть раз попробуй, а то если оставить на потом, долго будет рецепт пылится... по себе знаю |
||||||
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |