Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-3


Автор: SeraFima 22.09.2005 - 19:17
crimchanca

Вера, здравствуй!
Отвечаю на вопросы:
Цитата
Вика, вот когда сформировали колобок диаметром 2 см, сито надо держать выпуклой стороной к себе?


Да, я писала, что выпуклая сторона к лицу biggrin.gif


Цитата
Играет какую-нибудь роль поверхность сита - сито ровное или выпуклое(круглое, как полушар)?

Поверхность сита или дрюшляка - да. Желательно что б были зазубринки такие. Обычно они имееются в пластмассовых ситах и дрюшляках. Я специально для этого дела преобретала такое. пару раз пробовала на металлическом сите - ну не тянется, не протаскиваеися этот кусочек теста, и все тут! Крошится.

Цитата
Когда придавливаем колобок и протаскиваем его по поверхности сита, какой примерно толщины должна получиться лепёшка?


Если диаметр колобка был 2 см, то после надвливания и протаскивания это будет свернутая внутрь лепешечка примерно длинной 3 см не больше. При протаскивании нужно нажимать, что б пальцы вдаливали тесто внутрь, но не так, что б тесто порвалось. Знаешь, я одни раз увидела, а второй уже без подсказок делала, самостоятельно. 2-3 штучки запорола, а потом как по маслу. На месте сорентируешься! Ничего сложного нет!

Цитата
И она свернётся и будет похожа на ракушку? 

ОЧЕНЬ ТОЧНО ПОДМЕЧЕНО! Я не могла подобрать точного слова, а ты прям в точку! Похожа на продолговатую ракушку!

п.с. если найду в нете, что похожее, то поздже вставлю фотку.




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)