Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят-4

()

belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Добро пожаловать!

Список Рецептов

Закуски
Сырные шарики
Паста из белой фасоли с пармезаном
Дип из шпината и пармезана
Мусс из туны по-итальянски
Лимонно-кокосовый дал
Дип из цветной капусты с карри
Торт из шпинатных крепов
Икра из маслин
Помидорки фаршированные лимонно-ореховым песто
Спаржа с соусом из кунжутных семечек
Блинчики по-корейски с зелёным луком
Острые перцы с сырной начинкой
Канапе с яблочной сальсой и сыром
Тосты с Креветочной Пастой
Spring Rolls с Куриной и Овощной Начинками


Гарниры
Рис по-мексикански


Салаты
Салат из красной капусты, помидор и курицы по-вьетнамски
Приправленный Шпинат
Острый тёплый салат из цуккини с фетой
Tzatziki
Теплый Куриный Салат с Соусом Таратор
Оранжево-черный салат
Тёплый Салат из Куриной Печени с Грейпфрутом
Грибной салат с прошутто. (Mushroom Salad with Prosciutto)


Супы
Луизианское Гамбо
Красный чечевичный суп с лимонным йогуртом
Суп-карри с морепродуктами и ананасом
Hot and Sour Soup
Суп из печёных помидор
Томатный суп по-мексикански


Мясные Блюда
Свинина, маринованная в кефире
Свинина в маринаде по-филиппински
Тушёное мясо с оливками, картофелем и перцами
Каннеллони с мясом под белым соусом
Мясо в Кисло-Сладком Соусе
Фаршированные Баклажаны из Сардинии


Блюда с Курицей Блюда из яиц
Острые бобовые нити (Saifun) (bean thread noodles) с силантро и соком лайма
Куриные котлетки с имбирём и сезамом
Жульен в Pugliese
Пряные яйца
Куриные Грудки в Золотистой Корочке из Пармезана
Жареная курица с соусом из зеленого лука и сельдерея
Курица по-гречески на шпажках
Карри спагетти
Курица с Базиликом
Арахисовая курочка по-карибски


Рыбные Блюда
Острые рыбные котлеты с зелёным луком и лимонной цедрой
Крокеты из лосося с морковным салатом
Простые котлетки из лосося
Лосось с сосуом песто
Рыба в Ароматном Соусе из Тамаринда
Рыбные колбаски
Рыба в сумашедшей воде
Паста Путтанеска (Pasta Puttanesca)


Морепродукты
Креветки в зелёном соусе
Пикантные Креветки
Моллюски под соусом из петрушки
Мидии по рецептам от Зои


Овощные Блюда
Mixed Bean Stir-Fry (Фасоль по-китайски)
Котлеты из цветной капусты
Картофельные блинчики
Лодочки из цуккини с овощной начинкой
Картофельные Корзиночки из Фило
Картофель-Пармезан
Спаржа с Кунжутным Ароматом на Гриле
Картофельные блинчики с кориандром(Латинская Америка)
Gnudi (Клёцки из рикотты и шпината)
Гратин из Цветной Капусты
Ризотто с Моццареллой и Вялеными Помидорами
Кукурузные Оладушки с Томатной Сальсой
Цветная капуста с помидорами и зелёными оливками
Соус из козьего сыра и перцев для пасты


Пиццы Пирожки Несладкая выпечка.
Pissaladiere (Пицца с луковой начинкой с анчоусами)
Пицца Флорентине
Овощной тарт
Лососевые узелки
Lahmajoon
Блины моей бабушки
Pizza Margherita
Томатный Тарт
Чесночные хлебцы с томатным салатом


Хлеб
Pugliese
Snowshoe Bread (Лепёшки)
Батончики
Хлеб из фасоли


Кексы Маффины
Chocolate Heart of Darkness Cakes
Кокосовый Кекс с Лимонным Сиропом
Абрикосовый пирог Элизабет
Лимонный кекс
Лимонно-кокосовые маффины
Морковные маффины с мёдом и кленовом сиропом
Пряный Кекс с Лимонной Глазурью
Пирог-перевёртыш
Перевернутый Пирог с Ревенем
Blueberry Pound Cake
Torta al Vino с Виноградом
Медовый Кекс с Черникой
Сливово-Персиковый Пирог
Медовый кекс с грушами
Яблочный кекс на завтрак
Утренний кекс
Кекс с черносливом и красным вином
Шоколадный кекс с яблочным пюре


Пирожные
Глазированные персики с сыром рикотта в корзиночках из фило
Лейпцигские "жаворонки"
Пирожные "Наполеон" с манго
Треугольнички из фило с шоколадом
Гнездышки из Фило с Муссом из Йогурта с Белым Шоколадом
Яблочно-карамельные слойки


Конфеты Печенье
Шоколадные Трюфели
Палочки Пахлава
Палочки Пахлава от Малвины
Цельнозерновые батончики с малиновым или черничным джемом


Pies Crumbles Пудинги
Лимонно-Апельсиновый пай
Cranberry-Apple Crumble
Шоколадный Пудинг
Яблочная Запеканка со Сливочным Кремом
Тыквенный пай
Шифоновый тыквенный пай


Выпечка из дрожжевого теста
Слоеная "баба"
Ванильно-Вишневый Пирог
Пирог с Виноградом из Тосканы


Муссы Кремы
Миндальный итальянский десерт с клубникой
Чизкейк с карамелью

Тарты
Бархатный Шоколадный Тарт с Черносливом
Абрикосовый Тарт
Лимонный Воздушный Тарт с Черникой
Классический Ванильно-Клубничный Тарт
Черничный Тарт со Сметанным Кремом
Французский Сливовый Тарт с Ореховым Кремом
Эльзасский Сливовый Тарт


Торты
Итальянский пасхальный торт из Кампании
Торт - пирожное "Апельсиновый мусс" от Мишель
Шахматный Торт со Сливочным Кремом
Корзиночки с Клубникой
Шоколадная коробочка с кремом и ягодами
Кофейно-Трюфельный Торт
Карамельно-Грушевый Торт
Торт Тирамису
Яблочный Торт - Безе
Цитрусовый Торт с Белым Шоколадом
Шоколадный Чизкейк с Вишней
Тыквенный торт с цитрусовой ноткой
Торт с медовым муссом и клюквенным желе


Напитки Коктейли
Ароматный горячий шоколад
Коктейль из апельсинов и манго
Йогуртовый коктейль с манго
Клубничный коктейль

Десерты
Печёные яблоки в шубках под соусом
Вишневое мороженое


Разное
Красная Карри паста
Соус Тартар
Томатная Сальса с Беконом
Соус Чимичурри (Chimichurri sauce)




Перевод мерных единиц жидкости

1 ст.л. = 15 мл или 3 ч.л.
1 ч.л. =5 мл


10 мл = 2 ч.л.
20 мл = 1 1/2 ст.л.
30 мл = 2 ст.л
60 мл = 1/4 чашки
125 мл = 1/2 чашки
185 мл = 3/4 чашки
250 мл = 1 чашка
300 мл = 1 1/4 чашка
500 мл = 2 чашки
575 мл = 2 1/2 чашки
1 л = 4 1/2 чашки


Перевод мерных единиц сухих -и др. продуктов:

Масло/маргарин = 225 г = 1 чашка
Хлебные крошки = 90 г = 1 чашка
Сыр натертый ( чеддар, пармезан, и т.д.) = 50г = 1 чашка
Сухофрукты (изюм...) = 225 г = 1 чашка
Мука = 112 г = 1 чашка
Семолина, овсяные хлопья = 40 г = 1 чашка
Орехи целые = 150 г = 1 чашка
Молотые орехи = 115 г = 1 чашка
Рис (неготовый) = 115 г = 1 чашка
Белый сахар = 225 г = 1 чашка
Коричневый сахар = 170 г = 1 чашка
Сахарная пудра = 40 г = 1 чашка
Патока/сиропы = 350 г = 1 чашка


Это сообщение отредактировал belochka - 26.11.2005 - 19:32
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Так как сейчас сезон томатов в самом разгаре, я стараюсь много готовить с ними.
Этот тарт очень ароматный-хорош на закуску или ужин.


Томатный тарт

Так как сейчас сезон томатов в самом разгаре, я стараюсь много готовить с ними

1 головка чеснока
3 ст.л. оливкового масла
мука для посыпания поверхности
2 1/2 чашки муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. свежего тимьяна
2 палочки (226 г) холодного сливочного масла, порезанного на маленькие кусочки
1/2-1 ст.л. ледяной воды
около 1 чашки (140 г) тёртого oстрого сыра (Я использовала Baby Swiss)
свежие спелые томаты, кроме красных, можно взять жёлтые и зелёные


1. Разогреть духовку до 350F/180C. Положить головку чеснока на кусок фольги, полить его 1 ст.л. оливкового масла, закрыть плотно края фольги и положить чеснок на небольшой противень. Запекать чеснок 45 минут. Он будет золотистый и мягкий. По истечение времени выбрать чеснок из духовки, дать остыть. Обрезать нижнюю сторону головки и выдавить зубчики чеснока на тарелку, удалить шелуху, если попадётся, и раздавить выдавленные зубчики вилкой в пюре.
2. Соль, муку, тимьян соединить в процессоре. добавить кусочки масла и обработать тесто до крупчатого состояния, затем добавить ледяную воду по немногу, и обработать тесто не больше 30 секунд до образования шара. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на 1 час.
3. Разогреть духовку до 450F/230C. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в диск толщиной 3-4 мм. Кисточкой смахнуть излишки муки. Аккуратно накрутить тесто на скалку и перенести его на форму для тартов. Прижать тесто к краям, обрезать лишние выступающие края. Наколоть тесто вилкой, положить в форму с тестом кусок фольги с фасолью или горохом и поставить выпекаться на 10 минут.
4. Затем выбрать форму из духовку. Убрать фольгу с фасолью. Дно основы щедро намазать чесночной пастой - использовать всю пасту. Посыпать половиной тёртого сыра. сверху разложить кружки томатов.

Так как сейчас сезон томатов в самом разгаре, я стараюсь много готовить с ними - 3

Посолить, поперчить, полить оставшимися 2 ст.л. оливкового масла.
5. Выпекать тарт 20-25 минут. Посыпать тарт оставшимся тёртым сыром, уменьшить температуру до 425F/220C и выпекать тарт ещё 20-30 минут, до золотистого цвета.
Подавать тарт тёплым , посыпав базиликом.

3

Приятного Аппетита!

Источник: "Martha Stewart's Living"

Это сообщение отредактировал light225 - 15.01.2012 - 18:52
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
olesya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 060
Спасибок: 0
Пользователь №: 620
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Львов,Сан-Пауло





belochka
Очень приятный тартик, а головка чеснока с помидорками-это очень по-нашему biggrin.gif .
PMICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





belochka, я с огромадной спасибой. Гратен из цветной капусты прошел на ура, даже дети ели.
, с переездом
У меня там 2 вида цветной капусты, белая и сиреневая.
Я раньше цветную капусту запекала под майонезом, теперь буду делать только так: намного нежнее и ароматнее. Я брала лук порей и немного белго вина влила в соус, делала с молоком. Очень в тему там мускат.
Спасибо, очень вкусно! smile.gif
PM
Top
Yanchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 334
Спасибок: 0
Пользователь №: 137
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: WA,USA





belochka
Я к тебе со спасибой за перевернутый сливовый пирог! Ароматнейший и очень вкусный. Нежное рассыпчатое тесто. Сливы шкурой вверх вышли. Сфотографировать удалось только так

С переездом тебя,дорогая
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





belochka
Я тут со Спасибами!
За Суп из красной чечевицы с лимонным йогуртом - очень удался, хотя похоже что чечевицу я брала не красную, а коричневую какую-то unsure.gif
Но вкусно!
За Торт из шпинатных крепов уж на что я не фанат рикотты, а тут с соусом грибным как раз хорошо получилось! Мне вообще идея таких блинов понравилась smile.gif
За Гратин из цветной капусты милое дело на скорую руку и вкусненько и легко и быстро!
За Оладушки с кукурузой на обед сегодня пекла, только на мой взгляд тесто жидкое слегка получилось. В следующий раз муки добавлю или жидкости поменьше возьму smile.gif Но очень аппетитные и смотрятся красиво!
СПАСИБО!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Зоя
Зоя, как интересно, не знала, что существует сиреневая цветная капуста!
а я тоже нашла для себя альтернативу цветной капусты в кляре, не так жирно получается и даже мой муж ест с удовольствием. На здоровье!

Yanchik
Яночка! А пирожок твой ух какой аппетитный, и мне захотелось! Рада, что понравился!

Little My
Лена, сколько ты рецептов опробовала! Как я несказанно рада! Спасибо тебе! Очень приятно!
цитата:
чечевицу я брала не красную, а коричневую какую-то 

Если она по виду коричневая, считай её красной, да и на вкус они почти не отличаются.
На здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





crimchanca, belochka, спасибо. Я эту цветную фиолетовую капусту сама в первый раз увидела. Стала интересно. Вкусом она не отличается, зато было забавно уложить их через одну в форме и запечь, смотрелось хорошо.
Я тебе обещала мидии.
Вариант раз.
Сразу скажу, он довольно экзотичен, может не понравиться, но зато очень эффектен, если надо кого поразить. Я мужу 14 февраля готовила как одно из блюд, это вообще-то закуска. smile.gif
Надо:
2 порции
2 картофелины
8 мидий
200г белого вина
немного базилика (одной ветки достаточно)
масло с белыми трюфелями (нмного развести сливками)

Картофель очистить, порезать тонкими кружочками, сложить в виде ромашки, cмазать топленым маслом, выложить на пергаментную бумагу, прикрыть другим листом и запекать в духовке пока картофель не станет золотистого цвета.
Затем вымытые размороженные мидии бланшеровать пару минут в белом вине с листьями базалика. (Бросить их в вино, когда оно на очень медленном огне слегка кипит, даже не кипит, а только белым ключом поднимаются пузырьки).
На готовую картофельную галету выложить мидии, полить соусом из масла с белыми трюфелями и сливок.
Если нет масла с трюфелями, то можно сделать очень ввкусный и простой соус: мелко-мелко обжарить на сливочном масле маленькую луковицу-шалот, бросить туда измельченных каперсов и грамм 50 белого вина. Дать чуть загустеть. Можно еще сливок добавить.
PS картофель у меня был фиолетовый, поэтому такого темного цвета галета. Некрасиво, для пущей эффектности надо брать обычный белый. smile.gif

, , спасибо
Вариант два.
Это что-то типа супа из мидий.
на 6-8 человек
1 упаковка мидий (в ней по-моему, около 450г)
1 луковица шалот
2-3 зубчика чеснока
2 стебля сельдерея
1 банка помидоров в собственном соку (450г)
1 чайная ложка маринованного зеленого перца (или желтый чили yellow wax chili)
1-1.5 бутылки итальянского Pino Gridgio (можно Шардоне, но оно более сладкое)
зеленый базилик -не знаю сколько, тут на глаз, немножко зеленого.

Я готовлю из замороженных и из свежих. Со свежими долго возиться надо с их промыванием, но оно того стоит-вкуснее.
Но с замороженными тоже хорошо. Мидии разморозить, промыть в проточной воде и соскоблить с раковин все наросты и прочие образования. Затем сварить в белом вине - 1-1.5 бутылки, довести до кипения и варить минут 5.
Свежие надо варить пока раковины не раскроются. Нераскрывшиеся раковины нужно выбросить.

Оставшуюся после варки жидкость нужно процедить, потому что возможно наличие песка и пр. Раковины промыть в проточной воде еще раз и также тщательно. В большой сковороде (кастрюле, я использую для этого вок) разогреть оливковое масло с мелко порезанными луком и чесноком. Сельдерей добавляется вместе с перцем, затем добавить мидии и отфильтрованную жидкость, пюре из томатов, траву, поварить минут 10. Посолить по вкусу. Подавать горячим и есть с белым итальянским хлебом.

, , спасибо - 2
Выглядит в этот раз немного не так: у меня не было пюре из томатов, были только diced (кусочки) в собственном соку.
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Зоя
Спасибо огромное за рецепты, в скором времени обязательно приготвлю по ним.
А ты меня опять поразила сиреневой картошечкой, ну надо же, какие только сорта на свете не бывают!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Печёные яблоки в шубках под соусом

1

Для теста:
2 1/2 чашки муки
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
2 палочки (226 г) сливочного масла

Для соуса:
1/4 чашки коричневого сахара
2 чашки яблочного сока
2 ст.л. мёда
1/2 чашки коньяка
1/4 чашки кленового сиропа
1 1/2 ч.л. свеженатёртого корня имбиря
2 ст.л. (28 г) сливочного масла
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока

Для начинки:
2 ст.л. коньяка
2 ст.л. сушёной вишни, крупно порубленной, или изюма
2 ст.л. муки
2 ст.л. молотого миндаля
2 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
1/8 ч.л. мускатного ореха
1/8 ч.л. корицы
4 небольших кислых яблока
лимон разделённый на четверти
4 палочки корицы длиной около 4 см

Мука для посыпки
1 яичный белок, слегка взбитый
1 яичный желток
1 ст.л. молока


1. соединить муку, соль и сахар в процессоре. Добавить холодное масло, нарезанное кусочками, и в течение 10 секунд обработать тесто до крупчатого состояния. Добавить по немногу ледяной воды, столько , чтобы образовалось гладкое тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на 1 час.
2. Соединить все ингредиенты для соуса в кастрюльке средней величины, и готовить на среднем огне в течение 20 минут, соус должен выпариться на половину и немного загустеть. снять с огня.
3. Соединить коньяк с порубленными вишнями и оставить до размягчения на 20 минут. Затем слить жидкость в соус. В небольшой чашке соединить вишни, муку, молотый миндаль, коричневый сахар, сливочное масло, мукстаный орех и корицу, перемешать до однородного состояния деревянной ложкой.
4. Очистить яблоки от кожуры, выбрать сердцевину,но не насквозь, образовав в яблоке лунку. каждое яблоко тщательно протереть лимонной четвертинкой, чтобы предотвратить потемнение. Заполнить лунки в яблоках начинкой и внутрь каждого воткнуть по палочке. Палочки обернуть полосками фольги, так как они быстро обгорают.
5. Разогреть духовку до 450F/230C. Тесто раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности в квадратный пласт, разрезать пласт на 4 квадрата стороной 15 см. На квадрат положить фаршированное яблоко. Смазать кисточкой стороны квадрата взбитым яичным белком и подняв края теста, защипнуть, оставив открытой начинку. Таким же образом поступить с остальными яблоками. Положить яблоки в большую форму для выпечки, в некотором расстоянии друг от друга. Слегка взбить яичный желток с молоком и тщательно смазать каждое яблоко кисточкой.
6. Поставить яблоки в духовку печься на 15 минут. Затем снизить температуру до 375F/190C, выбрать форму с яблоками, вылить поверх соус и поставить печься ещё на 20 минут, за это время 2-3 раза поливать соусом яблоки. Выпекать яблоки до золотистого цвета. Подать с соусом слегка тёплыми.
2

Печёные яблоки в шубках под соусом Для теста: 2 1/2 чашки муки 1 ч - 3

Это сообщение отредактировал light225 - 15.01.2012 - 19:14
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





belochka
Какие роскошные яблочки, Вита! Я уже поужинала, но от такого десерта не отказалась бы!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Сделала твой замечательный Пирог-перевёртыш на выходных. Получилось изумительно вкусно, только, я конечно, с сочностью фруктов не рассчитала, и, когда переворачивала, он у меня слегка расплылся. Передаю спасибу от моего мужа, он принял активное участие в поедании этого чуда. Загляни в Ужины-и-обеды и в Благодарности smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





belochka
радуешь нас своей вкусной стряпней. Извини, может слово не очень, но как-то по-домашнему.
Твою темку просматриваю и прочитываю всегда, а пишу , наверное в первый раз.
А чё собственно говорить? народу и так все ясно!
Так держать! tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (belochka @ 6.09.2005 - 14:23)
А ты меня опять поразила сиреневой картошечкой, ну надо же, какие только сорта на свете не бывают!

Да, это точно, чего только не бывает в местных магазинах. Сегодня покупала опять цветную капусту. И что? Еще и желтую купила. Сделаю гратен, специально опять сфотографирую. rolleyes.gif

Вита, спасибо за рецепт кекса с вином. Очень душистый и вкусный. Только чуть-чуть много сахара (на мой вкус). Дочь сказала: Everything is fine! biggrin.gif
Мне что-то захотелось его сделать в форме для кекса (на один переворот меньше при выкладывании wink.gif )

(belochka @ 6
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Marymarch
Alla1
Спасибо большое!

SeraFima
цитата:
радуешь нас своей вкусной стряпней. Извини, может слово не очень, но как-то по-домашнему.
Очень даже подходящее слово! wink.gif
Я как почитаю твои посты-так всплеск энргии ощущаю, и оптимизма. smile.gif

Marymarch
На здоровье, Мариночка! А пирог получился у тебя очень красивым, так и просится в рот! tongue.gif

Зоя
Я вчера наткнулась на фотографию фиолетовой цветной капусты, если бы не ты, так мимо прошла бы. Этот сорт называется "Граффити". Красиво выглядит на грядочке.

Кекс такой красивый у тебя... фигуристый! На здоровье! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Yanchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 334
Спасибок: 0
Пользователь №: 137
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: WA,USA





Зоя
Красивый кексик! А высокий какой! Я тоже все хочу сделать этот пирог-вот винца прикуплю...

belochka
Витуль,вчера делала котлетки из лосося (баночного),а сегодня-куриные грудки в пармезановой корочке. Все очень вкусно.Интересен рецепт курочки-быстро, СОЧНО (что важно когда готовишь грудки) и ароматнооооооо! Спасибочки
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





belochka
Пришла со спасибами, а тут такие ЯБЛОЧКИ! Красотища! Рецепт откопировала, надеюсь все есть для осуществления smile.gif Я уже думала вопрос в "Вопросах" задать про узелки с яблочной начинкой внутри - уж очень они мне приглянулись в кафе, а тут и как красиво оформлено!

Сделала я сегодня Канапе с яблочной сальсой, несколько варьировав рецепт от того что было smile.gif Яблоко взяла красное, а перец зеленый, а вот попытка взять сыр "american singles" для них была не очень удачной (слишком сильный вкус у него для канапешек), хотя вкуснотень получилась! Я всего четыре штучки сделала и еще видимо на четыре сальсы осталось - вот и хотела спросиь, а какой сыр в оригинале надо использовать? Моцарелла пойдет?

На ужин были Острые бобовые нити (Saifun) (bean thread noodles) с силантро и соком лайма. yum woon sen. Так вкусно и мне очень-очень рецепт понравился! Хоть я и заменила куринный фарш на говяжий (предварительно его обжарила и на полотенце жир лишний оставила), ну и порезать вермишели забыла biggrin.gif А так все строго по рецепту! wink.gif Для быстрого ужина то что надо и порция умеренная (это уже муж отметил) smile.gif
СПАСИБО!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Зоя
Кекс - чудо! Идея замечательная, я тоже так попробую в форме - красиво! smile.gif

А про капусту я тоже первый раз слышала! Каких только чудес не встретишь biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





belochka
Yanchik
Little My
, спасибо. Кекс и впрямь чудо! Был. sad.gif
Съели уже. biggrin.gif
Кстати, я согласна с Ayn : он холодный еще вкуснее и не такой уж сладкий оказался. Зато вино сегодня лучше чувствовалось. rolleyes.gif
Я еще подумала почему у меня сладкий был: я взяла вина пополам пино гриджио и марсалы сладкой. Марсала вино темное, да плюс мука неосветленная, поэтому у меня он отличается цветом.

belochka, интересно узнать название капусты, спасибо. Мне она еще показалась более нежной, менее "капустной".
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Виточка я к тебе со своими рыбными колбасками-котлетками, колбаски вроде бы лепила, а похожи на котлетки, но все равно вкуснющие! Спасибо тебе огромное за рецепт!

я к тебе со своими рыбными колбасками...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Little My
Да, Аmerican Singles, имеют сильный вкус,и солоноватые слишком они мне кажутся, я делала с моццареллой, швейцарским сыром и Muenster.

И мне рецепт с Saifun очень нравится, я часто на ланч мужу делаю, так как быстро, и с разным фаршем пробовала.
На здоровье, Леночка!

Зоя
цитата:
Я еще подумала почему у меня сладкий был: я взяла вина пополам пино гриджио и марсалы сладкой. Марсала вино темное, да плюс мука неосветленная, поэтому у меня он отличается цветом.

Зоя, а я вчера голову чесала,Спасибо большое и всё думала, почему он сладким получился у тебя, так правильно, вино ещё сладость даёт, я этот кекс совсем с сухим вином делала, поэтому он сладким не был. smile.gif дошло до меня наконец biggrin.gif

Oxana-MONAMI
Оксаночка, на здоровье! Румяно и вксуно смотрятся твои колбаски-котлетки!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Что может быть вкуснее и полезнее супа из свежайших овощей, только что с грядочки?

Суп из печёных помидор

1

4 ст.л. оливкового масла
1 кг помидор, разрезанных на половинки
1 луковица, нарезанная на полумесяцы
4 зубчика чеснока, разрезанных на половинки
1 ч.л. сахара
4 чашки куриного или овощного бульона ( я делала и на воде также)
3 вяленых помидора или 2 вяленых помидора и 1 ст.л. соуса барбекю
соль, черный перец
базилик
тимьян


Разогреть духовку до 425F/220C.
В форму для выпечки положить все овощи,кроме вяленых помидор, разложить веточки тимьяна, овощи посыпать сахаром, щедро посолить, поперчить, полить оливковым маслом и перемешать руками, чтобы масло равномерно распредилилось.

2

Поставить овощи в духовку печься на 25-30 минут, один раз перемешав деревянной ложкой. В самом конце выпекания приправить овощи щедро листочками базилика.
В большой кастрюле довести до кипения бульон, положить в него все овощи. предварительно выбрав веточки тимьяна (можно отделить листочки от веточек). Добавить вяленые помидоры, дать супу закипеть и прокипятить на среднем огне в течение 5 минут.
Затем в блендер выложить овощи , добавить чуть-чуть бульона, и измельчить в пюре, постепенно добавляя бульон. Перелить пюрированный суп обратно в кастрюлю, снова дать ему закипеть. Посолить, поперчить суп по вкусу.
Подавать суп с домашним хлебушком.

Приятного Аппетита!

Источник: "In the Heat of the Kitchen"

Это сообщение отредактировал light225 - 2.05.2016 - 11:22
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Silena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 254
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Германия





belochka
Вита, спасибо за рыбные колбаски,нам очень понравились!
Супчик красивенький!!! smile.gif
Вита, спасибо за рыбные колбаски,нам очень понравились
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gjessi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 1
Пользователь №: 130
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Israel





belochka
Я твой Виноградный кекс испекла tongue.gif - спасибо тебе за рецепт!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Silena
На здоровье, Лена! Очень рада, что понравился рецепт! smile.gif

Gjessi
Спасибо, Вика! smile.gif и на здоровье за кекс! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





belochka Вит, я тоже к тебе со спасибой за рыбные палочки... только рыбки небыло у меня... положила туну из консервы. Получилось что то с чем то smile.gif
Очень вкусно!


Вит, я тоже к тебе со спасибой за рыбные палочки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





Вита!
И я к тебе со спасибой за Яблочно-Карамельные слойки! Очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛикаГ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 508
Регистрация: 18.06.2005
Откуда: Канада





belochka, спасибо за рецепт икры из маслин. Очень вкусно. Я тоже подавала на ложках. Гости были очень удивлены и всем понравилось и икра, и способ подачи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





marika
Какие красотунчики получились, а что-с туной -это идея! НА здоровье, Мариночка!

Tigra
УРа-ура! Как я рада, что понравились!

ЛикаГ
Ой, здорово! Очень я рада, что твоим гостям понравилось! Молодец-хозяюшка!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





belochka
Я с благодарностями
За Дип из цветной капусты с карри, у меня муж эту капусту любит, а я так прохладненько, а тут она почти что замаскирована biggrin.gif Я ее для себя еще блендером помельчила, а ему так вилочкой... Сказал, что его вариант вкуснее!

И за Икру из маслин - сделала на ложках - только они у меня обычные, а для гостей надо бы красивенькие wink.gif И порядок укладки под свой вкус изменила - яйцо, сметанка и маслинная смесь - мне показалось так вкуснее, а на обычный крекер не очень - попробую на картофель в следуюший раз smile.gif

Я канапе с яблочной сальсой сделала по второму разу с моцареллой и сыром с плесенью (покрошила его), получилось вкусно, но жирненько в прямом смысле слова. А вот с Моцареллой - как раз -то что надо. Я еще со свежей поэксперементирую... СПАСИБО!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0232 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>