Печёные яблоки в шубках под соусом

Для теста: 2 1/2 чашки муки 1 ч.л. соли 2 ст.л. сахара 2 палочки (226 г) сливочного масла
Для соуса: 1/4 чашки коричневого сахара 2 чашки яблочного сока 2 ст.л. мёда 1/2 чашки коньяка 1/4 чашки кленового сиропа 1 1/2 ч.л. свеженатёртого корня имбиря 2 ст.л. (28 г) сливочного масла 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
Для начинки: 2 ст.л. коньяка 2 ст.л. сушёной вишни, крупно порубленной, или изюма 2 ст.л. муки 2 ст.л. молотого миндаля 2 ст.л. коричневого сахара 1 ст.л. сливочного масла комнатной температуры 1/8 ч.л. мускатного ореха 1/8 ч.л. корицы 4 небольших кислых яблока лимон разделённый на четверти 4 палочки корицы длиной около 4 см
Мука для посыпки 1 яичный белок, слегка взбитый 1 яичный желток 1 ст.л. молока
1. соединить муку, соль и сахар в процессоре. Добавить холодное масло, нарезанное кусочками, и в течение 10 секунд обработать тесто до крупчатого состояния. Добавить по немногу ледяной воды, столько , чтобы образовалось гладкое тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на 1 час. 2. Соединить все ингредиенты для соуса в кастрюльке средней величины, и готовить на среднем огне в течение 20 минут, соус должен выпариться на половину и немного загустеть. снять с огня. 3. Соединить коньяк с порубленными вишнями и оставить до размягчения на 20 минут. Затем слить жидкость в соус. В небольшой чашке соединить вишни, муку, молотый миндаль, коричневый сахар, сливочное масло, мукстаный орех и корицу, перемешать до однородного состояния деревянной ложкой. 4. Очистить яблоки от кожуры, выбрать сердцевину,но не насквозь, образовав в яблоке лунку. каждое яблоко тщательно протереть лимонной четвертинкой, чтобы предотвратить потемнение. Заполнить лунки в яблоках начинкой и внутрь каждого воткнуть по палочке. Палочки обернуть полосками фольги, так как они быстро обгорают. 5. Разогреть духовку до 450F/230C. Тесто раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности в квадратный пласт, разрезать пласт на 4 квадрата стороной 15 см. На квадрат положить фаршированное яблоко. Смазать кисточкой стороны квадрата взбитым яичным белком и подняв края теста, защипнуть, оставив открытой начинку. Таким же образом поступить с остальными яблоками. Положить яблоки в большую форму для выпечки, в некотором расстоянии друг от друга. Слегка взбить яичный желток с молоком и тщательно смазать каждое яблоко кисточкой. 6. Поставить яблоки в духовку печься на 15 минут. Затем снизить температуру до 375F/190C, выбрать форму с яблоками, вылить поверх соус и поставить печься ещё на 20 минут, за это время 2-3 раза поливать соусом яблоки. Выпекать яблоки до золотистого цвета. Подать с соусом слегка тёплыми.

|