Так как сейчас сезон томатов в самом разгаре, я стараюсь много готовить с ними. Этот тарт очень ароматный-хорош на закуску или ужин.
Томатный тарт
1 головка чеснока 3 ст.л. оливкового масла мука для посыпания поверхности 2 1/2 чашки муки 1 ч.л. соли 1 ст.л. свежего тимьяна 2 палочки (226 г) холодного сливочного масла, порезанного на маленькие кусочки 1/2-1 ст.л. ледяной воды около 1 чашки (140 г) тёртого oстрого сыра (Я использовала Baby Swiss) свежие спелые томаты, кроме красных, можно взять жёлтые и зелёные
1. Разогреть духовку до 350F/180C. Положить головку чеснока на кусок фольги, полить его 1 ст.л. оливкового масла, закрыть плотно края фольги и положить чеснок на небольшой противень. Запекать чеснок 45 минут. Он будет золотистый и мягкий. По истечение времени выбрать чеснок из духовки, дать остыть. Обрезать нижнюю сторону головки и выдавить зубчики чеснока на тарелку, удалить шелуху, если попадётся, и раздавить выдавленные зубчики вилкой в пюре. 2. Соль, муку, тимьян соединить в процессоре. добавить кусочки масла и обработать тесто до крупчатого состояния, затем добавить ледяную воду по немногу, и обработать тесто не больше 30 секунд до образования шара. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на 1 час. 3. Разогреть духовку до 450F/230C. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в диск толщиной 3-4 мм. Кисточкой смахнуть излишки муки. Аккуратно накрутить тесто на скалку и перенести его на форму для тартов. Прижать тесто к краям, обрезать лишние выступающие края. Наколоть тесто вилкой, положить в форму с тестом кусок фольги с фасолью или горохом и поставить выпекаться на 10 минут. 4. Затем выбрать форму из духовку. Убрать фольгу с фасолью. Дно основы щедро намазать чесночной пастой - использовать всю пасту. Посыпать половиной тёртого сыра. сверху разложить кружки томатов.
Посолить, поперчить, полить оставшимися 2 ст.л. оливкового масла. 5. Выпекать тарт 20-25 минут. Посыпать тарт оставшимся тёртым сыром, уменьшить температуру до 425F/220C и выпекать тарт ещё 20-30 минут, до золотистого цвета. Подавать тарт тёплым , посыпав базиликом.
Приятного Аппетита!
Источник: "Martha Stewart's Living" |