Блюда Азербайджанской Кухни - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда Азербайджанской Кухни - 4() |
Shahnaz |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 870 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Sweden |
Гюля
Я согласна с тобой, но во всяком случае бОльшая часть Азербайджана досталась персам, а наша с тобою Родина всего лиш 1/4 часть древнего Азербайджана, которая была продана или проиграна (черт его знает) России. И сегодня в Азербайджане не мало етническиx нац.меншинств, которые говорят на фарси. Твоя буглама выглядет очень аппетитно. но извини меня, она больше поxожа на соус, только картошки не xватает. Вот Елен если добавит картошку, то получится соус. Дорогие мои, буглама - ето чобанское блюдо, которое готовитця в полевыx условияx, а у тебя все так аккуратно нарезано, как в лучшиx ресторанаx Европы. То что я видела, вот ето была чобанская. Большие куски мяса с костями развариваются так ,что когда трясешь косточку мясо рассыпается. Лук разваривается так, что к концу готовки бывает как желе незаметным, а помидоры и перец не в кастрюлю, а в виде чобанского салата. И еще одна деталь. Черный перец кладется в начале, так как он способствует быстрому приготовлению мяса, а соль - когда уже мясо станет немного мягче. Соль надо посыпать равномерно по всему мясу и потрясти кастрюлю. И все. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Шахназ, спасибо за комментарий. Я в жизни не ела бугламу, и поэтому не знаю этого блюда. Мне болсьхе по-вкусу наши, бакинские блюда.
Мясо разварилось очень хорошо, и на самом деле отваливалось от косточки. А вот лук мне показался неотвареннынм, не таким, как его описала Элен. |
Elen |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 759 Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Azerbaijan |
Товарищи женщины! Простите за ошибку. Да, оно называется кялафур! Я уточнила. Позор! ну ничего, вкус то не меняется. В конце , за пол-4аса, я слегка перемешала и посолила. Но можно и в самом начале, так как мясо так долго варится и не будет жёстким.
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Элен, ЛОЛ! Ты крассавица! Товарищи женщины! Сильно!!!!
|
sitara |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 238 Регистрация: 8.09.2005 Откуда: БАКУ |
Ахшамын хеир,Гюленька!
Рецепт бугламы:берется обязательно спинная часть баранины и выдерживается в воде где-то примерно 10-15минут.Тем временем нарезается лук, помидоры и болгарский перец кружочками(помидоры нарезать где-то толдщиной 15мм),петрушку и укроп буквально несколько веточек нарезаем по-крупнее и плюс немного курдючного жира.А теперь самое лавное:укладываем на дно кастрюли слой мяса с курдючным жиром,для остроты можно положить еще стручок острого перца,затем по всей поверхности мяса уложить слой нарез.лука,зелень и слой помидоров .Каждый слой необходимо слегка посолить,поперчитьи еще совсем немного добавить сарыкек(ни в коем случае не карри,лучше тогда ничего не добавлять). Можно в том же порядке еще один слой всех продуктов уложить.Кастрюлю закрываем крышкой и ставим на огонь томиться где-то примерно на 2 часа,пока сок не уварится,ни в коем случае не мешать.По ходу,пока сок не уварился,попробовав можно еще немного посолить и поперчить. Желательно,чтобы кастрюля была с толстым и широким дном,а еще лучше готовить бугламу в огнеупорной посуде и в ней же подавать. |
sitara |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 238 Регистрация: 8.09.2005 Откуда: БАКУ |
Милые девочки,эту же бугламу я готовлю в духовке.смазав последний слой майонезом и за пять минут до готовности кладу протертый голландский сыр.Правда это уже не азербайджанское блюдо,но очень вкусно.
|
sitara |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 238 Регистрация: 8.09.2005 Откуда: БАКУ |
Гюля,бозбаш у тебя получился очень аппетитный!НО подают его у нас еще и по другому:в глубокой тарелке подается бульон,посыпанный зеленью, а рядом в плоской тарелке -все остальное,тоже посыпанное мятой или кинзой.Теперь по поводу бугламы:лук действительно должен был развариться
и нашу бугламу едят без катыка и не кладут картошку в нее. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
sitara
Ситара ханым, как хорошо, что ты пришла. Большое спасибо за комментарии. Не вышла у меня буглама. Даже расстроилась я. Но это наверное из-за того, что я никогда не видела и не ела этого блюда. Про кюфтю, правильно! Я так тябризскую кюфтю подаю. Мне надо еще попробовать арзуман кюфтяси сделать. Только вот соверусь силами. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Элен, с аватаркой тебя. Крассавица просто! Дочурка копия ты!
|
Elen |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 759 Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Azerbaijan |
Испасибо! Я тут такая вся "розовая и пушистая", Настенькой зовут которую. Поетому поxожа на нее. Пыталась другое фото вставить , но на нем из за редактирования неудачного я как негатив. Вот. все, теперь муж то4но скажет, "сабаx сигарет де чекерсен"
Перевожу для девочек. У нас до недавнего времени показателем распущенности женщины считалось курение (в обществе). Ты можешь быть чистой и непорочной, но если кто то из старшего поколения где то застукал тебя за курением-"Позор джунглей!" Сейчас уже вроде попроще стало, но только в Баку. Короче, раньше было так курящая женщина-почти смертный греx))) И был анекдот на ету тему. Муж старой закалки приxодит домой, застукал жену в постели с любовником, замирает от ужаса и говорит : Дааа, завтра ты так и сигареты начнешь курить!" Может не так перевела, но смисл понятен. и вообще, вспомним старый медицинский плакат "Курящая женщина kончает Раком" |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 07:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, всем здравствуйте! Как вы тут вкусно про Бугламу разговариваете! Ситара, спасибо за твой рецепт - у меня это уже третий рецепт из Гюлиной темки. Теперь надо всё проанализировать и приготовить. Воду не надо добавлять, я правильно поняла? А то в первом рецепте нужна вода, а в 2-х других нет.
Гюля, Гюлечка, ну, я так не играю! Забарахлил мой компьютер сегодня, пошла я к сыну в комнату, включила его компьютер и что я вижу? Молодая, красивая Гюлечка смотрит и улыбается с новой аватарки! Я бегом к себе в комнату, включаю компьютер - у меня старая аватарка! Что за дела? Гюль, ну какая же ты хорошенькая на новой аватарке - совсем девчонка! Так что, давай не обзывайся на себя "тётенькой" и не притворяйся больше - я не поверю теперь ни за что! |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Элен, да, анекдот потрясающий. Ты красивая, и это надо показывать. Так что пустьтвой муж не обижается на нас. Скажи, массы требуВАют крассоту!
Верочка, спасибо дорогая. Я аватарку уже давно поменяла, дня 3-4 Интересно, Милена говорила, что и у нее на компе моя аватара меняется со старой на новую. Но я чесслово ничего не делаю. А так, я на самом деле - страя, толстая и некрасивая. Это просто в Баку я такой была (в марте этого года). В Баку хочешь не хочешь, будешь красивой. На тебя смотрит все 2-х миллионное население Баку. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Гюля
Гюлечка, привет! У Миленки хоть иногда твоя аватарка меняется, а у меня твоя старая аватарка без всяких изменений стоит. А у сына в компе - новая. Хорошо, что сегодня к нему залезла и такую красоту увидела! Или всё дело в технике - молодым парням эта самая техника красивых девушек показывает, а "тётенькам" - и старые аватарки сойдут! Безобразие, а не технический прогресс! Зато у меня надписи вроде"толстая, старая" не показываются, вижу только МОЛОДАЯ, КРАСИВАЯ, УТОНЧЁННАЯ!!! |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Гюля писала:
Ираном всегда управляли азери тюрки. А страна почему-то называлась Персией. А где были сами Персы тогда, а история а Арийцы куда делись что-то я не поняла почему Азери и Тюрки управляли Ираном когда ? Гюля Аватарка симпатишная очень, стройненькая, поxудела молодец xорошо выглядишь Это сообщение отредактировал Maxa - 13.09.2005 - 09:46 |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Maxa
Маха, тюрки бывают разными. Азери тюрки это не 2 слова. Это как бы через тирэ. Еще есть уйгурские тюрки, тюрки-месхетинцы. Есть абхазские тюрки, есть башкирские, татарские, узбекские и т.д. тюрки. Азери тюрки принадлежат к огузским племенам. Среднеазиатские тюрки - к кыпчагам. А вот тУрки принадлежат к османским племенам. На счет правления Ираном. Все шахи иранские до последнего Реза шаха являлись этническими азербайджанцами. Но это не так давно, а порсле ассирийцев. Уже в более "современные" времена. Вер, клИЯнусь, я уже не такая. Утонченная не физически,клИЯнусь! |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Я так и подумала что мож. современное поколение все перемиксовались
Чисто кровныx Арийцев уже не осталось Это сообщение отредактировал Maxa - 13.09.2005 - 11:07 |
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
Гюля, спасибо за рецепт курабие.Искала я его, искала и не ожидала, что здесь найду.Сегодня пекла. Белок от яйца целиком добавила в тесто, правильно? А то в рецепте половинка яйца Я не нашла у себя нужной насадки, у меня пистолет для печенья и с ним насадки для кондитерского шприца Pedrini(фирма или название).Я насадкой звездочка делала восьмерочки и крендельки.Вкусно, спасибо большое.Ну дочь совсем печатать не дает.
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
ElenaD
Лена, пожалуйста! Я рада, что понравилось. Я обычно добавляю по рецепту, пол-белка. Но еще лучше делаю 2 порции и добавляю 1 белок. Белок делает консистенцию печений тверже. Поэтому не знаю, какой твердости у тебя получились печенья.Но они не должны быть слишком твердыми. Но если вкусно - какая разница, сколько белков надо класть, нет? Дочку поцелуй. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Лена, на счет насадки. Я тоже делала "звездной" насадкой. Только у меня широкая и высокая она очень. Поэтому я руками делаю шарики и кладу только в насадку и выжымаю тесто из насадки пальцем.
|
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
О, до этого я не додумалась Дочь у меня вредная, хочется побить, всего два года и восемь месяцев, а капризуха такая, что держись.Иногда уже просто нервы не выдерживают.
Печенье получилось не твердое, вкусное.Но все равно пометку себе сделаю обязательно.А еще хочу такие варенички печеные с орехами и сахаром.У нас в Новом Уренгое часто открывают свои магазины азербаджанцы и в некоторых продают такое,немного очень.Может жена хозяина печет или родственники, мне понравилось.Но я не ожидала что в этой теме найду столько мной любимого.В Дании холодно, а представь, как твоим землякам здесь в минус 45 градусов. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
ElenaD
Варенички называются шекярбура. Рецепт найдешь здесь. Да слушай, какой ужас. Минус 45 градусов я бы точно не осилила бы. Я мерзлячка большая. У нас сейчас 12 гр. тепла (ночь уже на дворе), я вся закутанная сижу в одеяло. Ой, слушай, про детей не говори. У меня их двое. Старший, такой, как ты описываешь. Ему уже 8,5 лет, а все равно кровопийца. А младший сладенький и без каких-либо проблем. Но все равно безумно люблю обоих, и не могу представить себе то, что кого-то из них нет рядом со мной. Уверена, что и у тебя также. Это сообщение отредактировал Гюля - 13.09.2005 - 21:48 |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Тава кюфтяси - Кюфтя на сковородке
Одна разновидность кюфтя. Мне она очень нравится. И детям тоже. Говяжий фарш (можете взять смешанный бараний и говяжий) 500 гр репчатый лук - 250 гр кинза, петрушка, укроп картошка - по вкусу томатная паста - 500 мл соль, перец, растительное масло Мясо и лук перемешать, добавить соль, перец по вкусу. А так же добавьте нашинкованную зелень. Из фарша сделайте толстенькие удлененные котлетки и прожарьте их на растительном масле. Картошку очистите, промойте и разделите на 8 частей вдоль (лодочкой). На дно кастрюльки налейте совсем мало масла, чтобы обед не подгорел. Потом уложите в один слой кюфтяшки, сверху положите лодочки картошек и все это залейте томатной пастой. Если паста у вас очень твердая/густая, то разбавьте ее с водой так, чтобы получился консистенции йoгурта или жидкой сметаны. Но жидкости всего не должно быть более 500 мл. Сверху посыпьте немного солью и перцем. Накройте крышкой и дайте готовится на маленьком огне до того,как лишняя жидкость испарится и картошка сварится. Нуш олсун! Приятного аппетита! |
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
А я уже увидела рецепт, вчера заметила Просто забываю, как правильно называется, а народ смешить не хочеться, в смысле назвать неправильно.
Конечно, красавицу свою люблю, сама и разбаловала.Это мое счастичко родное,ну и муж конечно.Просто не пойму чего ей не хватает?Чуть что плачет и головой об пол бьется Земляки твои ничего, мороза не боятся, девушкам красивым всегда улыбаются, веселые.У нас правда сейчас 8-4 градусов тепла днем, пока не холодно. |
ElinaS |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 03:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 625 Регистрация: 2.07.2005 Откуда: Baku-St-Petersburg-USA |
я вот тоже собираюсь курабье испечь на выходных. Надо насадку купить. Ну Гюля ты меня прямо растроила. Моему разбоинику 3 года и я все надеялась что к 5 годам исправиться... эх не видать мне этого видимо! Лена, мой тоже головои бьется и воюет буквально со всем, так чтo ты не одна. А маленький само спокоиствие. Ему 7 месяцев
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Гюля
Гюлечка, ты молодчинка - очень вкусный рецепт! Спасибо тебе большое, что заботишься о разнообразии на наших обеденных столах! |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Девочки, спасибо! Дерзайте, все это легко делать, чем думается.
Верочка, спасибо большое! Ты тоже нас снабжаешь вкусными рецептами, поэтому уже мало думаешь, что делать сегодня. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 15:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Гюля
делаю сегодня твой рецептик, сегодня вечером или завтра доложу о моём результате , уж очень он мне приглянулся, думаю, что будет очень вкусно |
||
Ангел |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Ангел,пожалуйста! Я радам что понравилось. А у меня сегодня обыкновенная кюфтя, ну та, которую Верочка недавно делала. Не удержалась я, Верочка подтолкнула меня на подвиг.
|
Shahnaz |
Показать ссылку этой темы 15.09.2005 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 870 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Sweden |
Гюля
Как аппетитно выглядет твоя "Тава кюфтеси". Ты случайно, не у иранцев научилась етому? Я, честно говоря, раньше такую кюфту не готовила, а здесь впервые у свекрови увидела и мне понравилось, только она в фарш рис добавляет и в кастрюлю сушенную алчу бросaет. Очень вкусное блюдо. А я любительница импровизаций, как-то добавила один слой жаренныx баклажановыx долек. Получилось очень даже ничего. И посыпала зеленью (кинза, укроп). |
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |