25 последних сообщений пользователя sitara |
07.12.2009 23:46 Бытовые вопросы [ подарок в Германию ] |
Огромное всем спаибо за полезные советы,варение из грецких орехов и трикотаж действительно будет приятным сюрпризом |
30.11.2009 11:10 Бытовые вопросы [ подарок в Германию ] |
ekrainov Спасибо Вам огромное,что откликнулись,Друг мой -мужчина с которым я не виделась 39 лет,нашли друг друга через однокласников,так что я не могу знать что ему необходимо там и какие у него вкусы,а он мне говорит,что у них все есть.Я например отправила уже инжировое варенье,фейхоа,которые он любит,об этом я случайно узнала в переписке.Если вы мне поможете,буду Вам очень благодарна. |
28.11.2009 23:09 Бытовые вопросы [ подарок в Германию ] |
Здравствуйте.форумчане!большая просьба выехавшим в Германию из бывшего Союза,что можно послать в Германию в подарок? Можно и чего-то вкусненького ,которого там нет? Заранее благодарю за ответ |
26.07.2006 22:40 Технические вопросы [ Нужна Ли Книга Рецептов с Сайта ГК. ] |
Здравствуйте Ирина! Я и моя дочь уже два года готовим по Вашим рецетам. (хотя и сама я неплохо готовлю) Я даже подписана на Вашу рассылку.Огромное Вам спасибо за сайт и считаю-давно Вам пора выпустить книгу.Куплю с большим удовольствием! Удачи Вам! |
12.09.2005 23:57 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ] |
Гюля,бозбаш у тебя получился очень аппетитный!НО подают его у нас еще и по другому:в глубокой тарелке подается бульон,посыпанный зеленью, а рядом в плоской тарелке -все остальное,тоже посыпанное мятой или кинзой.Теперь по поводу бугламы:лук действительно должен был развариться и нашу бугламу едят без катыка и не кладут картошку в нее. |
12.09.2005 23:40 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ] |
Милые девочки,эту же бугламу я готовлю в духовке.смазав последний слой майонезом и за пять минут до готовности кладу протертый голландский сыр.Правда это уже не азербайджанское блюдо,но очень вкусно. |
12.09.2005 23:32 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ] |
Ахшамын хеир,Гюленька! Рецепт бугламы:берется обязательно спинная часть баранины и выдерживается в воде где-то примерно 10-15минут.Тем временем нарезается лук, помидоры и болгарский перец кружочками(помидоры нарезать где-то толдщиной 15мм),петрушку и укроп буквально несколько веточек нарезаем по-крупнее и плюс немного курдючного жира.А теперь самое лавное:укладываем на дно кастрюли слой мяса с курдючным жиром,для остроты можно положить еще стручок острого перца,затем по всей поверхности мяса уложить слой нарез.лука,зелень и слой помидоров .Каждый слой необходимо слегка посолить,поперчитьи еще совсем немного добавить сарыкек(ни в коем случае не карри,лучше тогда ничего не добавлять). Можно в том же порядке еще один слой всех продуктов уложить.Кастрюлю закрываем крышкой и ставим на огонь томиться где-то примерно на 2 часа,пока сок не уварится,ни в коем случае не мешать.По ходу,пока сок не уварился,попробовав можно еще немного посолить и поперчить. Желательно,чтобы кастрюля была с толстым и широким дном,а еще лучше готовить бугламу в огнеупорной посуде и в ней же подавать. |
10.09.2005 16:58 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ] |
здрвствуйте девочки! Шахназ,ни в коем случае нельзя мешать буглама и варить надо до тех пор ,пока мясо от косточки не будет отходить.Буглама обязательно должно томиться, |