Страницы: (28) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Худеем без диет

()

Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Уффф... наконец-то освободилась. Пишу обещанное smile.gif

Варианты завтраков.

Что я могу вам предложить от себя в качестве дополнения к чашечке кофе или чая:

1. Яичница (или омлет) с сосисками или отварной курочкой
2. Яичница (или омлет) с овощами (лук зеленый, или репчатый, болгарский перец, кабачок, укропчик или петрушка,
3. Яичница (или омлет) с сосисками (или курочкой) и овощами вместе.
4. Яйца, сваренные всмятку со свежим огурцом, редиской или зеленым салатиком (на ваш вкус)
5. Гренки из ржаного хлеба (или серой питы), жаренные на сливочном масле
6. Бутерброд (2-3 шт) из ржаного хлеба с шоколадным маслом
7. Бутерброд с зеленым маслом и свежими овощами (на ваш вкус)
8. Гренки или бутерброд с обезжиренным крим-чизом
9. Рыбный салат, завернутый в лист летуса или айсберг-салата. Ну или просто в салатный лист.
10. Кашка овсяная (рисовая, пшенная, перловая...), сваренная на 1% молоке с добавлением слив.масла и 1 ложки коричневого сахара (для тех, кто совсем не сможет есть несладкую кашу). Для тех, кто сможет - кашку можно подсолить вместо сахара, будет вкусно.
11. Хлопья кукурузные (неглазурованные - несладкие) диетические (0 калорий) с фруктовым кефиром, можно 2% жирности
12. Сырники со сметаной
13. Творожок, залитый йогуртом, посыпанный свежими ягодами (малина, клубника, черника, голубика...) и орешками (кроме арахиса)
14. Фруктовый салат, залитый сливками. Если из кислых фруктов - полужирными, если из сладких - обезжиренными.
15. 2, 3 или 4 банана (мой любимый завтрак)
16. Половинку маленькой, например, мускатной дыньки (это любимый завтрак моей подруги)

Хочу сразу сказать, что я против бекона. Тяжелая и жирная еда.
Да, зеленое масло. Готовим его сами: мягкое сливочное маслице растираем с желаемым количеством мелко нашинкованной зелени (которую вы любите). И все дела, потом мажем это на бутерброд.
Рыбный салат. Любую вашу любимую рыбку (можно самим запечь, можно консервированную) размять вилкой, добавить меленько нарезанный соленый огурчик и свежий сельдерей, заправить майонезом.
Во фруктовый салат из кислых фруктов можно добавить творожок.

А вы мне что можете предложить, девочки? Не сомневаюсь, что у кого-то есть уже масса идей! wub.gif

Это сообщение отредактировал Фиалка2 - 8.11.2007 - 07:03
PMICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Фиалка2

ну хорошо, разная среда, но неужели кислые фрукты и слабокислые тоже в разной среде? они ж почти идентичны... а сухофрукты и сладкие свежие - тож всё сладкое...

и вот еще вопрос назрел.... значит ем на завтрак курицу, и что теперь если хочу фрукту жду 12часов??? blink.gif т.е после каждой еды нужно ждать все то время её переваривание или кушать только то, что переваривается вместе? wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Фиалка2
шоколадное масло, это сливочное масло с какао или намазка типа нутеллы?

рыбный паштет с хлебом на завтрак подходит?

а гренка (сухая, из тостера) с вареньем?

сыр на хлеб никакой низзя, плавленый тоже нехорошо?

сендвич со свещими овощами и\или курочкой?

"милк шейк" из йогурта разбавленного водой с фруктой (какой лучше кислой или сладкой?)?

оладушки\блины с фруктой (свежей\сухой)

я как начинающий тебя здесь пытать буду, пока все ньюансы не прочувствую sleep.gif tongue.gif
пс. сижу после кофя, думаю "что же теперь можна сьесть?" wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
КсюшинаМама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 827
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 648
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Germany/Paderborn





Фиалка2

У меня вот такой вопрос, может ты уже обьясняла, но я все не читала из-за времени.
Почему нельзя пить во время еды? Я так совершенно не могу. Мы с детства приучены запивать. У меня просто кусок в рот не полезет, если я запивать не буду. Как же можно завтракать без кружки чая или кофе?
Все остальное соблюдать согласна, а вот не запивать - не могу.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Как здорово, что нас выделили в отдельное место, а то зафлудили темку "худеем вместе" совсем... Спасибо большое! smile.gif

rachely
Продукты, кажущиеся идентичными, на самом деле имеют разную среду переваривания, для того же и таблицу составили: чтобы всем было видно что куда и чтобы никто не путался! smile.gif Иннуля уже сказала, что кукуруза - крахмал. Брокколи и сельдерей - зеленые некрахмалистые овощи.
Цитата
ем на завтрак курицу, и что теперь если хочу фрукту жду 12часов???  т.е после каждой еды нужно ждать все то время её переваривание или кушать только то, что переваривается вместе? 

По моему опыту достаточно для "12-часовых продуктов" подождать хотя бы 6 часов, но это минимум! И да, совершенно верно, есть то, что переваривается вместе.
Цитата
а что делать тем, кто любит блины,пирожки, торты, сладкий чай с сахаром и тп?

Это вопрос личного выбора человека. Сейчас, когда я лишилась своих 20 лишних кг и букета болячек, ушедших с лишним весом впридачу, я позволяю себе по утрам есть выпечку. Иногда, когда захочется. На сейчас я могу себе это позволить, хотя понимаю, что вредно. Потому и делаю это редко. Малодушничаю, так сказать. tongue.gif
Цитата
как считают "раздельники", вред от рафинированых продуктов можно снизить за счет употребления с ними большого количества овощей и фруктов

"Фруктов" нужно вычеркнуть из контекста. Фрукты нужны обязательно и много, но не вместе и другими продуктами. Есть их нужно в отдельный прием пищи. Например, как завтрак, или полдник. Одна моя знакомая девушка на протяжении последних 7-ми лет ужинает только фруктами, потому как работает допозна. Если у нее дома нет яблок или груш, она говорит, что все, "есть нечего". smile.gif
PMICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Фиалка2
Наташ, еще вопрос про воду. Запивать нельзя - это я знаю, а вот воду когда пить и надо ли увеличивать ее количество? Иногда после острой еды пить хочется через час, а то и раньше. Чай, кофе и прочее - это вообщем то еда, а не питье.
PMСайт пользователя
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





rachely
сыр (даже плавленный) с хлебом низя-я-я, попробуй с хлебом обезжиренный крим-чиз. И гренку сухую из тостера им же намажь, кстати, мой муж так завсегда завтракает. Рыбный паштет на хлеб низя, а вот завернуть его в лист зелени в ролл - отлично (смотри мои завтраки). Сендвич с овощами - класс, но без курочки, можешь вместо курки опять-таки обезжиренным крим-чизом намазать.
Шоколадное масло - это масло с какао. Нутелла - ни-ни. Милк-шейк с йогуртом и кислыми фруктами или ягодами - супер идея!! Блинчики или оладушки, конечно, покуда лучше не есть... Но если решила себя побаловать (а я против этого на начальном этапе) - то со сметаной тока. Без Хруктов.
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Gane
Насчет вот этого:
цитата:
только вот другая грусть - почти все вкусные рецепты этого форума теперь недосягаемы 

Ну, не совсем так грустно: всегда можно что-то недоложить, что-то заменить, а что-то и просто не есть: Например, я ем кус-кус, залитый супом (мафтуль) с тыквой (из этого супа), а мой муж ест оттуда курицу и все остальное без кус куса (он его не любит).
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





КсюшинаМама
Натуль, мне придется привести выдержку из книги для тебя, чуть ниже напишу, смотри там.

Львица
Настюша, пить надо столько, сколько ты хочешь! Но только до еды или через 2 часа после нее. Да, иногда хочется писть после острого так, что сил нет терпеть. Тогда я пью 3 глоточка воды, чтобы не рехнуться wacko.gif biggrin.gif
Насть, я сейчас выписку про воду запощу, почитай про это обязательно smile.gif
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





ВОДА И ЕДА

"...Правильно натренировав свое тело, вы будете испытывать жажду в нужное время. Потребляя жидкость во время приема пищи, вы тем самым мешаете процессу пищеварения, хотя при этом и испытываете жажду и думаете, что не сможете проглотить ни кусочка, не запив его.
Жидкость растворяет ферменты, ответственные за пищеварение. А поскольку желудок выпускает жидкость в первую очередь, вместе с ней он избавляется и от большого количества растворенных в ней ферментов. Тогда желудку либо придется вырабатывать дополнительное количество ферментов, необходимое для переваривания оставшейся в нем пищи, либо эта пища уйдет из него непереваренной. В любом случае, пища задержится в желудке слишком длительное время.
Пить лучше всего утром, на пустой желудок. Такое питье помогает промывке пищеварительного тракта. Самым оптимальным является питье за 15 мин до еды и через 2 часа после еды.
Сначала такой режим питья может показаться трудным. Но через некоторое время необходимость запивать пищу полностью исчезнет.
Перестав пить во время еды, вы заметите исчезновение ощущения "надутого живота". Кроме того, вы начнете лучше и дольше пережевывать пищу, а длительное пережевывание способствует лучшему пищеварению. Если вы много пьете между приемами пищи, то жажда не будет мешать вам во время еды. Перестав запивать пищу, вы начнете чувствовать жажду между ее приемами.
Никогда не пейте воду со льдом, это очень вредно действует на желудок, приводя его в шоковое состояние. Неменьший вред наносят и слишком горячие напитки. Оптимальная температура питья должна колебаться в пределах температуры тела (36 град С) вне зависимости от характера напитка."

Это сообщение отредактировал Фиалка2 - 8.11.2007 - 17:42
PMICQ
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





Фиалка2
Во!! назрел вопрос!!
А как насчёт спиртнова ??
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





Фиалка2
Я давно знала, что пищу нельзя запивать, но мой муж вечно меня ругает! Говорит, как это не запивать?? как же она будет перевариваться? blink.gif
У меня одно время были проблемы с кишечником, так он мне сказал, что это всё потому, что я мало пью во время еды))
Вот такой не просвящённый biggrin.gif
Всё! Я теперь строго настрого буду следить за тем, чтоб не запивать!
А если за столом пьют спирное? Мы любим ужиная выпить бокал вина..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Кудряшкина
Цитата
А как насчёт спиртнова ??

Ну, ежели какая пьянка, или свадьба там... Ну куды ж без него blink.gif
А если так, за ужином... Я могу потянуть чуть-чуть белого сухого вина, ну, моть, пол-бокала sleep.gif Красное не люблю, не-а.
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Кудряшкина
Мариша, ты знаешь, очень легко научиться не запивать еду. Раньше, когда я даже не ставила себе стакан во время сервировки стола, свекровь на меня фыркала, типа, что ты выдумываешь, всю жизнь мы запивали. Я долго и спокойно ей объясняла, почему это вредно. Вот она поест, вроде мало совсем, как птичка, по запьет это все... Сидит потом, пуговицу на юбке потихоньку расстегивает. Говорю, что, некомфортно? Ага, говорит, а что я такого съела? А я говорю, что ничего особенного, просто напилась. Короче говоря, она уже года 3 назад перестала себе ставить стакан для запивания. И в гостях всем на недоуменные взгляды отвечает: вы что, не знаете? Запивать еду же очень вредно! smile.gif
PMICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





я думала, мне будет легко всё запомнить, но оказалось, что на новые установки переходить сложней.... наташ, исправь если что не так поняла
бутерброды можно только с маслом (сливочным\растительным) и овощами (и свежими и приготовлеными)
картошка и макароны - тож самое (масло и овощи)
зеленые овощи можно кушать со всем, кроме фруктов
мясо-рыба-птица только с зелеными овощами
бобовые тож только с овощами
кефир и йогурт можно с фруктами (всеми, но по отдельности по группам)
масло с мясом низзя?
покупные мюсли, которые напичканы орехами и сухофруктами - ни ни?

готовить всё вместе можно, но есть поотдельности... т.е если я тушу картошку с мясом, то ем или только картошку или только мясо?

если охота сыра, ем его с овощами?

чай как вода, т.е пить отдельно от всего до еды за 15минут или после через 2ч?

даж голова кругом пошла wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





а вот самое главное можно сказать - как ты шницеля и котлеты жариш??? т.е в фарш нельзя муку\хлеб и обваливать в чем?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





rachely
Все, что ты написала - АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО!!
Только когда я мясо жарю (ну, если приходится его жарить) я использую растительное масло "Канола", немного. В Украине я жарила мяско на его же собственном жире, а здесь в Америке все гормоны и антибиотики, которыми пичкают животных и птицу, открадываются как раз в их жире. Поэтому я его безжалостно удаляю, и жарю на "каноле". Так менее вредно получается.
А поначалу, кстати, я сама путалась. Вроде табличку запомнила, приготовила чего-то, съела. Потом сунулась в таблицу - от бли-и-ин... Этот продуХт не надо было пихать в еду. wacko.gif НО, не смотря на такие невольные ошибки, мой вес все равно пошел вниз. Видимо, чем правильнее, тем все-таки лучше! rolleyes.gif И вера моя железная в эту систему очень хорошо работала. rolleyes.gif
PMICQ
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





Фиалка2
Извиняюсь за неосведомлённость, а что это за масло "Канола"?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





rachely
цитата:
как ты шницеля и котлеты жариш??? т.е в фарш нельзя муку\хлеб и обваливать в чем?

Жарю только в духовке, всегда. На 1 кг фарша могу добавить мякоть маленькой булочки, большого вреда это не принесет, а вот жарение на сковородке - это куда хуже, согласись! Кладу в фаршик лук, чеснок, соль, специи (кумин, кориандр), и мякоть булочки. Без яиц, хотя по идее совместимо. Просто яйца делают котлетки жесткими. Не обваливаю никогда. Так, формую руками, на противень, чуть смазанный "канолой", и на 40 минут в горячую духовку (180-190 гр С)
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Кудряшкина
Мариша, это по всем рейтингам наиболее чистое и безвредное растительное масло, щас фотку поставлю его.
PMICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Кудряшкина
это, если не путаю- рапсовое масло
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Наташ, гранат к чему относится?
Вчера делала салат из всех фруктов одной категории: ананас, апельсин, мандарин и карамбола (я её туда приписала).
теперь думаю что еще туда можно (ну очч жёлтый салат получается).
а гранат куды?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Львица
а цельная мука, ржаная - на што? пошто её бедную игнорить biggrin.gif нам жеж и завтракать надо с полезным хлебцем, так нафиг покупать, когда самим и удовольствие и здоровье можно сделать rolleyes.gif

пс. я уже наметила себе выпечки из цельной муки...бум подмены устраивать laugh.gif

Это сообщение отредактировал rachely - 8.11.2007 - 19:36
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Gane
Жень, гранат - кислый Хрукт.
Слухай, а что такое "карамбола"? huh.gif Я еще вчерась у тебя постеснялась спросить...
PMICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Фиалка2
Наташ, я сейчас твою книжку для себя в таблицу перекладывала и у меня вопрос про сельдерей. Он весь не крахмалистый? Потому как черешки понятно, а корень?
И еще вопросец. Я так понимаю что если что-то в обед (предположим) съел что долго переваривается, то в ужин или на перекус берем сочетающиеся или продукты из той же группы. Дело в том, что муж у меня еще и пост соблюдает, поэтому я уже заранее соображаю про его еду happy.gif

PMСайт пользователя
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Львица
а ржаную равно как и цельнозерновую частями смешивают с обычной... и если тяжеловато, то меньше сьеш - тож стимул laugh.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Львица
Настя, отдельно про корень сельдерея я в книжке ниче не нашла, посему будет считать его как черешки некрахмалистым.
Корень сельдерея относится к средне-крахмалистым! nnsvz
цитата:
если что-то в обед (предположим) съел что долго переваривается, то в ужин или на перекус берем сочетающиеся или продукты из той же группы

Вот тут сразу можно влезу с советом? Автор этой книжки предлагает во избежание именно таких проблем на обед кушать крахмалы с овощами, а на ужин белки с овощами, тогда все будет успевать перевариваться и голода не будет чувствоваться. Счас еще кое-сто из книжки напишу, ниже.
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Режим питания (выдержка из книги)

"...Утром, например, я ем только фрукты. Если испытываю сильный голод, то могу съесть до 5-ти бананов. Если же я не слишком голодна, то ограничиваюсь 1 бананом или другим фруктом. Но в любом случае моим завтраком являются фрукты. Они быстро перевариваются, не вызывают ощущения переполненности и дают возможность устроить себе ланч. Ваш завтрак должен быть таким, чтобы время, необходимое для его переваривания, не превышало время от его приема до ланча.
Кроме того после ночи, когда вы голодали в течение 8-12 часов, ваш организм готов к очистке. Фрукты же прекрасно очищают организм, поэтому они являются самой прекрасной пищей для завтрака.
Очень часто люди говорят, что по утрам им совершенно не хочется есть. Перестаньте есть на ночь, и вы заметите разницу. Многие просто не успевают за ночь переварить свой ужин, поэтому за завтраком у них нет аппетита.
Во время еды старайтесь насытиться по-настоящему. Самой распространенной проблемой при переходе на раздельное питение является то, что люди съедают недостаточное количество пищи. В результате они мучаются от голода, дожидаясь, пока переварится предыдущая порция еды. На ланч (обед) можно съесть крахмал с сырыми (или приготовленными на пару) овощами. Так как крахмал переваривается в течение 5 часов, у вас будет возможность поужинать.
Белок я ем на ужин, так как он требует долгого переваривания. То же самое относится и к жирам.
Давайте пище возможность перевариться. Не утешайте себя тем, что на завтрак вы съели всего 1 тост со сливочным маслом. Дело не в количестве, а в том, что именно вы съели. Даже небольшое количество пищи не сможет перевариться быстрее, чем положено."
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк








"Витаминная бомба":

1 велок брокколи, разобранный на кочешки
0,5 велка (или велОка?) цветной капусты, тоже разобранный на кочешки
1-2 стебля сельдерея
молодая морковка (бэби), штучек 10 (они не больше мизинчика)
штук 6 редисок, нарезанных кольцами
1 огурец (тоже кольцами)
1-2 стебель сельдерея (кусочками по 1-1,5 см)
0,5 красного болгарского (хоть кубиками, хоть полосками по 1 см)
0,5 желтого болгарского (так же)
Легкий итальянский дрессинг+1 ложка майонеза

Все эти овощи (капустки обе не варим, используем сырыми) смешиваем, солим, заправляем италиан-дрессингом...
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Львица
Настюш, хорошо! Главное, чтобы после обеда прошло никак не менее 6 (!) часов.

Девочки, вот я балда!! Че забыла-то сказать! wacko.gif
Молодая морковка и молодая картошка содержат очень мало крахмала! а если их очистить, порезать и подержать в воде, крахмал еще выходит wink.gif Здорово, правда? Такую картошечку можно иногда позволить себе и с рыбкой...Я, признаюсь, грешу так иногда, хе-хе.
А гречка (категория "крахмалы")- очень слабо-крахмалистый продукт, его даже диабетикам разрешают. wink.gif

Хотя молодые овощи и содержат мало крахмала, но всё же недостаточно для того, чтоб считать их некрахмалистыми!
То же самое про гречку. Крахмал. Хоть и с меньшим количеством, чем остальные крупы. nnsvz
PMICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0301 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>