Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Десерты От Мишель-3

()

Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Маня
и тут напишу-КРАСОТИЩА!!!Покажи разрезик,а rolleyes.gif ???

И я спасибочку тебе,Света,принесла,уже не раз делаю,а то была вечная проблема,море белков после тирамису оставалось.Вкусно так,воздушно.
и тут напишу-КРАСОТИЩА
так как хорошего всегда мало,набухала ещё соуса ягодного,получилась такая кровавая вкуснятина и тут напишу-КРАСОТИЩА - 2tongue.gif .
и тут напишу-КРАСОТИЩА - 3


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





ну и разреззик,до того как я его утопила в соусе,хи-хи.
ну и разреззик,до того как я его утопила в соусе,хи-хи
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Nataliy
а у меня белки после тирамизу не остаются! я их взбиваю - и туда же! и моя такая "взбитая" тирамизу уходит на ура у всех друзей причем считается самой вкусной!
а разрезик тута:
а у меня белки после тирамизу не остаются

сразу видно что я поленилась верх срезать, бисквит у меня после выпечки слегка осел в середке... ну да буду знать! ну вкусе конечно не отразилось, только на виде...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Маня
спасибо,это "ангельский торт",очень вкусный.

А я вообще то никогда тирамису не делаю,муж делает,он повар и в ресторане у них его делают без белков и подают в стаканах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Маня
ой,я тоже твой разрез сразу и не увидила,красиво,а вкуснооооо,наверно,ты со свежей малины делала?

Мужу ,думаю,етого и на работе хватает,готовит редко дома,в основном только десерты(тирамису,мусс шоколадный,крем-брюле,панакоту и т.д. tongue.gif ),
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





я делала из замороженной, свежая давно съежена и то большие деньги стоит, жуть! а с мороженной ничуть не хуже! разве что мороженная клубника - не то, а так хороши ягоды... и в любое время года!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





Светочка, спасибо большое за Лимонные пирожные-2. Это очень-очень вкусно! А еще спасибо за Шахматное печенье (только у меня узоры не получились такими ровными и аккуратными, как положено, ручки все-таки кривоваты)!
Светочка, спасибо большое за Лимонные пирожные-2
Светочка, спасибо большое за Лимонные пирожные-2 - 2
PM
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





Nataliy
Наташ, очень красиво оформлен тортик! А бисквитики какие пышные! Ты делаешь бисквиты по рецептам Мишель (белки и желтки отдельно)? Почему-то у меня получаются только бисквиты, где яйца целиком взбиваются, вот уже несколько раз пыталась сделать по всем правилам и... в чем-то недорабатываю, не пойму, в чем. Может, температуру неправильно держу... Я ставлю в горячую печь, а потом уменьшаю огонь. Может, не надо уменьшть?

Маня
Танюш, какой красивый и вкусный торт! А он очень трудоемкий? А то я все на него засматриваюсь, но побаиваюсь делать.
PM
Top
valunchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 154
Регистрация: 28.08.2006
Откуда: Неизвестно





Мишель, я в полном восторге от твоей темки. laugh.gif Заразилась твоими рецептами. Хочу попробовать сделать торт "Трюфель". Подскажи пожалуйста, объем стакана, которым ты меряешь продукты, 250 мл. или нет? Заранее, спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





valunchik Мишель теперь почти не заходит на этот форум, но вот что она написала на другом форуме:

Базовые рецепты, которыми я пользуюсь:

Мука 1 ст. = 140 г
Сахар 1 ст. = 200 г
Молоко/сливки/вода 1 ст. = 237 мл




PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
valunchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 154
Регистрация: 28.08.2006
Откуда: Неизвестно





light225
а на коком форуме теперь можно ее найти? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





valunchik
здесь посмотри
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Мишель Спасибо за рецепт цитрусового печенья, нам оочень понравилось!
Спасибо за рецепт цитрусового печенья, нам оочень понравилось
Вижу, что тебя давно не было, но вдруг появишься, а тут тебя спасибка ждет... rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал wa3333 - 16.12.2006 - 17:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MistyCloud
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 013
Регистрация: 17.08.2005
Откуда: между Омском и Новосибирском





Подскажите, пожалуйста, кто делал печенье baci, что означает:
Цитата
2 ст. целого фундука, подсушенного и очищенного

это 2 ст. орехов, или 2 ст. ядер орехов, очищенных от кожицы?
Простите за глупый вопрос. Хочется, чтобы получилось smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





MistyCloud Я хоть и не делала, но я думаю, что раз написано
Цитата
очищенного
фундука, значит - требуется
Цитата
2 ст. ядер орехов, очищенных от кожицы
biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Перевёрнутый клюквенный пирог (Upside-Down Cranberry Cake)

300 г свежей (или замороженной) клюквы
1/3 ст. сахара
20 г сл. масла

100 г сл. масла (или маргарина)
1/2 ст. сахара
2 яйца
1 ч.л. ванилина
1 ч.л. апельсиновой цедры
1 ст. простокваши (buttermilk) или кефира
1 1/2 ст. муки для тортов (cake flour)
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли

Пирог.
Разогреть духовку до 170С.
Обильно промаслить сл. маслом дно и стенки 8" (20 см) неразъёмной формы.
Смешать клюкву с сахаром и высыпать её на дно формы.
Взбить миксером масло с сахаром. Вбить по одному яйца, вымешивая после каждого не менее 2 мин.
Добавить ванилин и апельсиновую цедру.
Просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. Добавить в 3 приёма в маслянно-яичную смесь, чередуя с простоквашей.
Выложить тесто в форму, поверх клюквы и поставить выпекаться в духовке около 45-50 мин, проверяя на готовность спичкой.
Готовый пирог слегка охладить в форме и перевернуть на сервировочное блюдо. Подавать желательно тёплым с ванильным мороженным.

Перевёрнутый клюквенный пирог (Upside-Down Cranberry Cake) 300 г свежей (или замороженной) клюквы 1...

Перевёрнутый клюквенный пирог (Upside-Down Cranberry Cake) 300 г свежей (или замороженной) клюквы 1... - 2

(Очень вкусный пирог и за него Мишель огромное спасибо, фотографии мои, я делала со смородиной).

Это сообщение отредактировал light225 - 14.01.2007 - 10:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





я тоже скажу спасибо за лимонный рулет. пекла несколько раз.
вкуснющий............. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Я знаю, что Мишель здесь редко бывает...но все равно не могу не сказать ей огромную СПАСИБУ за пирожные корзиночки, они у меня в первый раз нормально получились wub.gif
Я знаю, что Мишель здесь редко бывает
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Морская
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 504
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 766
Регистрация: 7.02.2006
Откуда: Россия, Дальний Восток





wa3333
Валюш, а ты каким рецептом пользовалась? Хочу сделать для салата, без сахара можно ведь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





огромное спасибо за рецепт печенья Тающие моменты. Это просто супер!!!
огромное спасибо за рецепт печенья Тающие моменты
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Морская
Цитата
Валюш, а ты каким рецептом пользовалась? Хочу сделать для салата, без сахара можно ведь?

Марина, извини, что сразу не ответила. Конечно, можно без сахара, я тоже с салатом делала, супер получается! Если надо еще ссылочку, в личку мне напиши, скину wink.gif

maray Лена, классные печеньки! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларьяна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 898
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Неизвестно





уауу!супер,видела фотки,супер,у меня к великому сожалению нет духовки(пока что) а очень хочется домашней выпечки,но зато есть у меня чудо-печь,круглой формы,старая очень,возможно ли испечь чизкейк и наполеоны в чудо печке?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





Ларьяна

Цитата
у меня чудо-печь,круглой формы,старая очень,возможно ли испечь чизкейк и наполеоны в чудо печке?

Конечно возможно, а Наполеоны можно даже на сковороде испечь, я пекла несколько раз, особенно на даче удобно, у меня там духовка очень плохая.
Высокая выпечка в чуде плохо получается, прилипает к крышке и подгорает, а так можно испечь очень многое. Дерзай!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Rikku
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 596
Регистрация: 19.03.2005
Откуда: Неизвестно





Спасите меня с моим тестом кто-нибудь.Хотела испечь Тающие моменты,сделал тесто - оно получилось слишком густым,таким густым,что прямо рассыпается.Вышло так в результате того,что масло я не расплавляля в микроволновке а так оставила растаять,естесственно оно расстаяло только до консенстенсии густой сметаны.Чем можно разбавить тесто,чтобы оно потом в духовке не расползлось?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
касандра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 068
Регистрация: 6.04.2007
Откуда: УКРАИНА





Спасибо Мишель за лимонные пирожные , вся семья была в восторге.
Спасибо Мишель за лимонные пирожные , вся семья была в восторге
Еще очень понравились : Шахматный торт, Трюфель, Шахматное печенье и многое другое. СПАСИБО!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
violetta84
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 708
Регистрация: 14.01.2008
Откуда: Россия, Подмосковье





Мишель, очень понравился рецепт "Апельсиновые бабы", скажите ,пожалуйста, а почему нельзя замешивать дрожжи в сладком сиропе (дрожжи же любят сладкое)?

Это сообщение отредактировал violetta84 - 8.03.2008 - 22:09
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





я делала "Бананово-карамельные тарталетки" (Banoffee Pies)
что сказать-тарталетки не получились-жидковатое тесто,мне бы муки добавить-но я что-то прозевала...бортики все сползли и пришлось делать другое тесто,взяла как у меня с курицей-сползли тоже,но я ложкой назад все вернула wink.gif
после того как сделала начинку-сладкая масса стала капать,подмачивая тесто,короче сьели все,но без приключений не обошлось....

я делала "Бананово-карамельные тарталетки" (Banoffee Pies) что сказать-тарталетки не получились-жид...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Испекла Наполеон. Это один из самых вкусных рецептов. а пекла я их много. Делала две нормы крема. Торт смазывала обильно. Пропитался хорошо за сутки. Очень удачное сочетание теста и крема. улетел моментально.
Испекла Наполеон
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





У меня два вопроса-что такое мука для тортов? И почему ушла Мишель?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





OLECKA
На вопрос "почему ушла Мишель" думаю только она тебе и сможет ответить.

А поскольку, живёт Мишель в Канаде, то, думаю, что её мука для тортов тоже самое, что и моя, тоесть - мука с пониженным содержанием клейковины (ето позволяет создавать воздушную, не хлебную структуру теста). Если по какой-то причине дома нет, то можно сделать самим:

Для одной чашки муки для тортов:
Насыпать 2 ст л крахмала в чашку (250млг) и досыпать обычной мукой до чашки. Просеять 3 раза.

Для 4 чашек муки для тортов:
3.5 ч обычной муки и 0.5 ч кукурузного крахмала. Просеять 4-5 раз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0334 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>