Десерты От Мишель-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Десерты От Мишель-3() |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 13.11.2006 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 13.11.2006 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.11.2006 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Nataliy
а у меня белки после тирамизу не остаются! я их взбиваю - и туда же! и моя такая "взбитая" тирамизу уходит на ура у всех друзей причем считается самой вкусной! а разрезик тута: сразу видно что я поленилась верх срезать, бисквит у меня после выпечки слегка осел в середке... ну да буду знать! ну вкусе конечно не отразилось, только на виде... |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 13.11.2006 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Маня
спасибо,это "ангельский торт",очень вкусный. А я вообще то никогда тирамису не делаю,муж делает,он повар и в ресторане у них его делают без белков и подают в стаканах. |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 13.11.2006 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Маня
ой,я тоже твой разрез сразу и не увидила,красиво,а вкуснооооо,наверно,ты со свежей малины делала? Мужу ,думаю,етого и на работе хватает,готовит редко дома,в основном только десерты(тирамису,мусс шоколадный,крем-брюле,панакоту и т.д. ), |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.11.2006 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
я делала из замороженной, свежая давно съежена и то большие деньги стоит, жуть! а с мороженной ничуть не хуже! разве что мороженная клубника - не то, а так хороши ягоды... и в любое время года!
|
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2006 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
|
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2006 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
Nataliy
Наташ, очень красиво оформлен тортик! А бисквитики какие пышные! Ты делаешь бисквиты по рецептам Мишель (белки и желтки отдельно)? Почему-то у меня получаются только бисквиты, где яйца целиком взбиваются, вот уже несколько раз пыталась сделать по всем правилам и... в чем-то недорабатываю, не пойму, в чем. Может, температуру неправильно держу... Я ставлю в горячую печь, а потом уменьшаю огонь. Может, не надо уменьшть? Маня Танюш, какой красивый и вкусный торт! А он очень трудоемкий? А то я все на него засматриваюсь, но побаиваюсь делать. |
valunchik |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 154 Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Мишель, я в полном восторге от твоей темки. Заразилась твоими рецептами. Хочу попробовать сделать торт "Трюфель". Подскажи пожалуйста, объем стакана, которым ты меряешь продукты, 250 мл. или нет? Заранее, спасибо.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
valunchik Мишель теперь почти не заходит на этот форум, но вот что она написала на другом форуме:
Базовые рецепты, которыми я пользуюсь: Мука 1 ст. = 140 г Сахар 1 ст. = 200 г Молоко/сливки/вода 1 ст. = 237 мл |
valunchik |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 154 Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Неизвестно |
light225
а на коком форуме теперь можно ее найти? |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 16.12.2006 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
|
MistyCloud |
Показать ссылку этой темы 24.12.2006 - 10:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 013 Регистрация: 17.08.2005 Откуда: между Омском и Новосибирском |
Подскажите, пожалуйста, кто делал печенье baci, что означает:
это 2 ст. орехов, или 2 ст. ядер орехов, очищенных от кожицы? Простите за глупый вопрос. Хочется, чтобы получилось |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 24.12.2006 - 15:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
MistyCloud Я хоть и не делала, но я думаю, что раз написано
фундука, значит - требуется
|
||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2007 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Перевёрнутый клюквенный пирог (Upside-Down Cranberry Cake)
300 г свежей (или замороженной) клюквы 1/3 ст. сахара 20 г сл. масла 100 г сл. масла (или маргарина) 1/2 ст. сахара 2 яйца 1 ч.л. ванилина 1 ч.л. апельсиновой цедры 1 ст. простокваши (buttermilk) или кефира 1 1/2 ст. муки для тортов (cake flour) 1 1/2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соды 1/4 ч.л. соли Пирог. Разогреть духовку до 170С. Обильно промаслить сл. маслом дно и стенки 8" (20 см) неразъёмной формы. Смешать клюкву с сахаром и высыпать её на дно формы. Взбить миксером масло с сахаром. Вбить по одному яйца, вымешивая после каждого не менее 2 мин. Добавить ванилин и апельсиновую цедру. Просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. Добавить в 3 приёма в маслянно-яичную смесь, чередуя с простоквашей. Выложить тесто в форму, поверх клюквы и поставить выпекаться в духовке около 45-50 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый пирог слегка охладить в форме и перевернуть на сервировочное блюдо. Подавать желательно тёплым с ванильным мороженным. (Очень вкусный пирог и за него Мишель огромное спасибо, фотографии мои, я делала со смородиной). Это сообщение отредактировал light225 - 14.01.2007 - 10:51 |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 14.01.2007 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
я тоже скажу спасибо за лимонный рулет. пекла несколько раз.
вкуснющий............. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 21.01.2007 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
|
Морская |
Показать ссылку этой темы 10.02.2007 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток |
wa3333
Валюш, а ты каким рецептом пользовалась? Хочу сделать для салата, без сахара можно ведь? |
maray |
Показать ссылку этой темы 21.06.2007 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 22.06.2007 - 17:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Морская
Марина, извини, что сразу не ответила. Конечно, можно без сахара, я тоже с салатом делала, супер получается! Если надо еще ссылочку, в личку мне напиши, скину maray Лена, классные печеньки! |
||
Ларьяна |
Показать ссылку этой темы 2.10.2007 - 05:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 898 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Неизвестно |
уауу!супер,видела фотки,супер,у меня к великому сожалению нет духовки(пока что) а очень хочется домашней выпечки,но зато есть у меня чудо-печь,круглой формы,старая очень,возможно ли испечь чизкейк и наполеоны в чудо печке?
|
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 2.10.2007 - 12:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
Ларьяна
Конечно возможно, а Наполеоны можно даже на сковороде испечь, я пекла несколько раз, особенно на даче удобно, у меня там духовка очень плохая. Высокая выпечка в чуде плохо получается, прилипает к крышке и подгорает, а так можно испечь очень многое. Дерзай! |
||
Rikku |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 596 Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Спасите меня с моим тестом кто-нибудь.Хотела испечь Тающие моменты,сделал тесто - оно получилось слишком густым,таким густым,что прямо рассыпается.Вышло так в результате того,что масло я не расплавляля в микроволновке а так оставила растаять,естесственно оно расстаяло только до консенстенсии густой сметаны.Чем можно разбавить тесто,чтобы оно потом в духовке не расползлось?
|
касандра |
Показать ссылку этой темы 3.11.2007 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 139 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 068 Регистрация: 6.04.2007 Откуда: УКРАИНА |
|
violetta84 |
Показать ссылку этой темы 8.03.2008 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 708 Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Россия, Подмосковье |
Мишель, очень понравился рецепт "Апельсиновые бабы", скажите ,пожалуйста, а почему нельзя замешивать дрожжи в сладком сиропе (дрожжи же любят сладкое)?
Это сообщение отредактировал violetta84 - 8.03.2008 - 22:09 |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
я делала "Бананово-карамельные тарталетки" (Banoffee Pies)
что сказать-тарталетки не получились-жидковатое тесто,мне бы муки добавить-но я что-то прозевала...бортики все сползли и пришлось делать другое тесто,взяла как у меня с курицей-сползли тоже,но я ложкой назад все вернула после того как сделала начинку-сладкая масса стала капать,подмачивая тесто,короче сьели все,но без приключений не обошлось.... |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
|
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
У меня два вопроса-что такое мука для тортов? И почему ушла Мишель?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
OLECKA
На вопрос "почему ушла Мишель" думаю только она тебе и сможет ответить. А поскольку, живёт Мишель в Канаде, то, думаю, что её мука для тортов тоже самое, что и моя, тоесть - мука с пониженным содержанием клейковины (ето позволяет создавать воздушную, не хлебную структуру теста). Если по какой-то причине дома нет, то можно сделать самим: Для одной чашки муки для тортов: Насыпать 2 ст л крахмала в чашку (250млг) и досыпать обычной мукой до чашки. Просеять 3 раза. Для 4 чашек муки для тортов: 3.5 ч обычной муки и 0.5 ч кукурузного крахмала. Просеять 4-5 раз. |
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13 |