Десерты От Мишель-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Десерты От Мишель-3() |
Dorian |
Показать ссылку этой темы 8.05.2006 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 757 Регистрация: 7.05.2006 Откуда: BRD |
Мишель, еще раз спасибо за ваши ответы. Вчера попробывала испечь безе (не хотела начинать с торта) - белки взбились, безе просушились, не потемнели и не треснули. Я их делала в качестве маленьких конусов и потом полила шоколадом и посыпала орехами - вот что получилось.
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Мишель
Света,спасибо и от меня за Ваши замечательные рецепты,хоть темка уже давно стоит на месте,я сюда всё время хожу,как в музей,иногда даже пытаюсь что-то повторить. Вот "НАПОЛЕОН" и "ТИРАМИСУ" в разрезе,спасибо большое. http://a.foto.radikal.ru/0605/5645c9bf1b36.jpg А ещё огромное спасибо за конфеты"Трюфеля",ну обожаем мы их.Торт "трюфельный" тоже делала,но он у меня не получился,т.е.он был оооочень вкусный,но коржи к бымаге липли страшно,и потом рвались,ну короче,это бумага виновата,а не рецепт,но как вкусно было,а крем можно хоть ложкой есть,если б не страх потерять талию . |
Dorian |
Показать ссылку этой темы 10.05.2006 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 757 Регистрация: 7.05.2006 Откуда: BRD |
Мишель, а вы не подскажете что можно сделать с 5 желтками, оставшимися от Hazelnut Meringue Cake? Может "Торт "на желтках"? Или вы что-нибудь попроще посоветуете?
В пятницу буду делать Hazelnut Meringue Cake Вот только хочу в четверг вечером сделать безе коржи - будет ли это нормально? И как их лучше хранить в холодильнике или без? А непосредственно в пятницу просто соберу торт. Спасибо вам большое за ваши ценные советы!!!!!! P.S. Постоянно смотрю на ваши рецепты и хочется испечь все сразу. |
Dorian |
Показать ссылку этой темы 10.05.2006 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 757 Регистрация: 7.05.2006 Откуда: BRD |
Есть идея - из желтков сделаю Cranberry Slices (точнее Peach Slices), заменив 1 яйцо 2мя желтками. И хочу другую начинку сделать (брусники нет) - из консервинованных персиков, размолотых в блендере (давно стоит банка и все думаю куда бы их использовать). Надеюсь все получится, или у меня возникла плохая идея? Может еще муку на цельнозерновую заменить? Или не стоит?
|
Nushenka |
Показать ссылку этой темы 10.05.2006 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 172 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Canada |
Мишел
Огромное вам СПАСИБО за торт Наполеон и торт Труфель Наполеон получился очень вкусный. Только я переложила муку и коржи вы шли суховатые. В следуушии раз буду пробовать с другой мукой, У меня просто хлебная была. Ну а крем просто изумительный, ни жирный, и не сладкии, СУПЕР. Тотк Труфель Сказка. Делала его на день рождениа моей мамы, в гостях был человек котории очень аскетичен в еде, лишний кусок в рот не положит, так вот он 2 раза добавку просил. СПАСИБО еше раз за ваши рецепты. Сделала фото Наполеона, попробую вставить, пока не получается. |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 10.05.2006 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Nataliy
Наташенька!! Какую красотищу кропотливую ты сотворила!!! Тирамису- прямо- сказка! Nushenka Очень красиво оформлено, и наверное- вкусно! Хоть и маленькие фото, но видно. |
olga24 |
Показать ссылку этой темы 10.05.2006 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 176 Регистрация: 21.03.2006 Откуда: nederland |
Здравствуйте все! У меня вопрос: можно ли заменить чем-то другим ликер в торте Трюфель? Очень xочется попробовать-заинтригованна отзывами и фото,но мы совершенно не употребляем спиртного.
Заранее спасибо! |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 11.05.2006 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
olga24Привет"коллега",мы тоже его обсолютно не употребляем,я делала этот торт без алкоголя,а пропитывала,водой с сахаром и розовой водой.Можно воду с вареньем,только побольше варенья и процедить потом.
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 11.05.2006 - 06:05
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Nataliy На здоровье !!! Какие удачные торты, браво!!! Dorian
Выпеченное безе нельзя хранить в холодильнике ни в коем случае - сразу размокнет от влажности. Лучше всего держать его до сборки торта в плотно закрытом пластиковом контейнере.
Можно "Торт на желтках", можно заварной крем, можно шоколадный крем "Забальон" или крем-брюлле.
Хорошая идея заменить 1 яйцо на 2 желтка (но, как я поняла, желтков-то у тебя осталось 5 ). И муку можно заменить на цельнозерновую, а вот использовать консервированные персики в начинку я бы не советовала. Клюква обладает саможелирующими свойствами, поэтому джем из неё довольно густой, а персики могут вытечь во время выпечки. Nushenka На здоровье!!! Очень рада, что рецепты нравятся ! А вот хлебную муку в Наполеон использовать, действительно, из-за высокого содержания в ней клейковины (gluten), она делает коржи очень жёсткими. olga24
Можно заменить обычным сахарным сиропом (в пропорции сахара и воды 1:1). |
||||||||
Dorian |
Показать ссылку этой темы 11.05.2006 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 757 Регистрация: 7.05.2006 Откуда: BRD |
Мишель, спасибо вам! Буду пробывать Завтра будут фото
Для Cranberry Slices нужно 2 желтка + 1 яйцо, я собираюсь заменить на 5 желтков:) Посмотрим что получится. Муку возьму цельнозерновую (предпочитаю ее для печений). Спасибо за совет насчет персиков. Подумаю, что можно сделать. Может их немного с сахаром(или медом) поварить...Можно было бы желатина добавить, но его под рукой нет. У меня есть еще lychees есть, тоже консервированные. Но не думаю, что от них будет больше толку, чем от персиков. Я очень удивилась, что тесто для Наполеона можно переложить муки...Я думала, что этого сделать нельзя, но коржи могут быть сухими, потому что недостаточно пропитались. |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 11.05.2006 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Девочки, всем привет.
я хочу испечь "шоколадно-творожные рулетики". Но не знаю что такое "крим-чиз" и чем его можно заменить. |
Dorian |
Показать ссылку этой темы 11.05.2006 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 757 Регистрация: 7.05.2006 Откуда: BRD |
Cream cheese - это такой сыр, очень мягкий, белого цвета с жирностью около 33%, с влажность не более 55%
Выглядит вот так Мне кажется можно заменить quark+butter или quark+cream. Если по-русски, то можно попробывать смешать творог+сливки, до массы по консистенции как на картинке. Если я не права, прошу поправить. |
Dorian |
Показать ссылку этой темы 12.05.2006 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 757 Регистрация: 7.05.2006 Откуда: BRD |
Я очень настроена - безе на Hazelnut Meringue Cake не вышли Не пойму что я сделала не так. В общем, все было так: взбила белки, добавила размолотые орехи (предварительно очистила их, после духовки -10 мин, 170С ) и выложила все на противень. Выставила 100С (как обычно для безе). Но безе почему-то осели и размокли (выделили жидкость, что очень странно для безе). Подозреваю, что все произошло из-за орехов Но не пойму, что я сделала не так. А теперь мне надо торт собирать, а я не знаю, стоит ли это вообще делать с такими безе...и в сливки тоже надо орехи добавлять, а я теперь боюсь, что такая же гадость случится и со сливками. Подскажите плиз, что я сделала не так и как спасти ситуацию!!!
|
Nushenka |
Показать ссылку этой темы 12.05.2006 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 172 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Canada |
[Nataliy]
Спасибо. Да разобралась, тол,ко вот не понимаю почему они такие маленькие, я вроде 500 паxелс ставила. Ну да ладно, научюсь. [Иляна] Спасибо [Мишел] Скоро буду опять делать Наполеон, напишу что получилось с новой мукой. |
Janina |
Показать ссылку этой темы 12.05.2006 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Мишель
Мишель, спасибо, что появляешься в своей теме, отвечаешь девочкам на вопросы. А я вот захожу в твою тему как в музей, посмотреть на твое творчество, вот только печь не рискую, боюсь Может быть что-нибудь посоветуешь, чтобы было легко и нетрудоемко? |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 13.05.2006 - 03:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Dorian
Это могло произойти по двум причинам. Во-первых, могли белки быть не достаточно взбиты для безе, или же орехи были слишком интесивно вмешаны в уже взбитые белки. А т.к. они содержат натуральные масла, то это могло привести к оседанию белков и, как следствие, выделению жидкости. Janina Ян, мне тяжело, что-то посоветовать - что нетрудоёмко для меня, то может быть затруднительно кому-то другому. Ты сама выбери на свой вкус, а я постараюсь помочь . А музеем тему я никогда не считала. может, конечно, она такой стала из-за того, что замерла, но на то были свои причины... |
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 13.05.2006 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
УРА! Мишель вернулась!
Мишель я хочу испечь тирамиссу , но боюсь делать крем, мне он кажется таким жирным от маскарпоне. С Филадельфией я не хочу. Они соленая, вкус творога, а не сливок. Я купила крем для тирамиссу от доктор Оеткер. Ты не пробовала с таким кремом делать? |
Dorian |
Показать ссылку этой темы 13.05.2006 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 757 Регистрация: 7.05.2006 Откуда: BRD |
Мишель, думаю, что проблема была в том, что я орехи не обжарила Вот они и выделили масла, что привело к оседанию белков. Как говорится, знал бы прикуп - жил бы в Сочи.
Зато печенья получились очень вкусные. Спасибо за рецепт. Делала с персиками, ничего не растеклось и было очень вкусно. |
Annette |
Показать ссылку этой темы 14.05.2006 - 02:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 473 Регистрация: 3.10.2005 Откуда: Canada |
Мишель
Я снова с огромным спасибо! за рецепт шоколадно-мраморного чизкейка. Оооочень вкусно! и оригинально , сочетание ореховой основы и шоколадной начинки - ммм -сказочный вкус , а для любителей шоколада вдвойне! Спасибо !!! Это сообщение отредактировал Annette - 14.05.2006 - 02:16 |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 14.05.2006 - 06:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
кенга
С маскарпоне, который у нас продаётся (36% жирности), этот крем по вкусу не жирнее, чем обычные сливки. А готовый магазинный крем я не пробовала, поэтому ничего по этому поводу посоветовать не смогу. Dorian Не расстраивайся, отрицательный результат - это тоже результат. Главное, что ты уже знаешь, где была ошибка. В следующий раз всё обязательно получится ! Annette На здоровье!!! Какая красота ! Молодец, торт такой аккуратный получился!!! |
natulja |
Показать ссылку этой темы 14.05.2006 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
Annette
красотища то какая! вот уже как пол часа сижу, и не могу я этот рецептик найти - вот хоть убей. может ты меня тыкнешь? спасибо! |
shani |
Показать ссылку этой темы 14.05.2006 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 206 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 117 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: израиль |
natulja
по моему это он я тоже весь день искала http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...420#entry173275 |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 15.05.2006 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
а чем вафельное печенье пожно заменить? Для основы "Двойного шоколадно-мраморного чизкейка"?
|
Dorian |
Показать ссылку этой темы 15.05.2006 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 757 Регистрация: 7.05.2006 Откуда: BRD |
Вот фото моего испорченного Hazelnut Meringue Cake
Правда я его ни украшать не стала, ни сервировать, потому что испортила А вот это печенье - получились очень вкусные, только делала их в торопях, да и настроения не было(из-за торта) - порезала криво, кое-как...красоты не получилось В следующий раз. Мишель, спасибо за поддержку P.S. А почему некоторые изображения не видны? Напр. "Торт "на желтках" Это сообщение отредактировал Dorian - 15.05.2006 - 17:55 |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 04:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
GruSha
Чтобы не делать ссылку на другой сайт, перенесу сюда рецепт печенья, используемого в основе чизкейков. Очень часто в теме задавался вопрос по поводу печенья, используемого в основе чизкейков. Здесь оно продаётся в любом супермакете. Но можно приготовить и домашнее. Основное отличие этого печенья от других - цельнозерновая мука, используемая в рецепте. Название "Graham Crackers" это печенье получило в честь Dr. Sylvester Graham, жившего в начале 19 века и являющегося приверженцем здорового питания и вегитарианства. Эти крекеры вкусны как сами по себе, так и в основе для чизкейков. Так же очень вкусно прослоить два печенья мороженным и получить десертные сэндвичи. А если уменьшить количество сахара, то можно их использовать, как хрустящую основу для коктейльных канапе. Печенье-основа для чизкейков (Graham Crackers) 2 ст. (280 г) цельнозерновой муки 1/2 ст. (60 г) крахмала 1/4 ст. сахара щепотка соли 100 г холодного сл. масла, нарезанного кубиками 1/3 ст. холодной воды Просеять муку, крахмал, сахар и соль в глубокую посуду. Двумя ножами порубить масло с мукой, до образования мелкой жирной крошки (очень удобно делать это в брендере на режиме "Пульс"). Влить постепенно холодную воду в массу, постоянно перемешивая вилкой. Как только тесто можно будет собрать в шар (если тесто будет оставаться сухим, добавить несколько чайных ложек холодной воды), завернуть его в пищевую плёнку и охладить в холодильнике не менее 1 часа. Разогреть духовку до 190С. На присыпанной мукой поверхности, раскатать тесто в пласт, толщиной 2 мм, нарезать на прямоугольники, наколоть их вилкой (чтобы не раздувались), присыпать сахаром и перенести на застеленный пергаментом противень. Выпекать 10-15 мин, затем охладить на решётке. Хранить в закрытом контейнере. Это сообщение отредактировал Мишель - 16.05.2006 - 04:52 |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 04:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Dorian
Не расстраивайся, не стоит. Выпечка должна снимать стресс и доставлять удовольствие, а не портить настроение ! |
Janina |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 13:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Мишель
Ну вот я наконец-то созрела для того, чтобы испечь по твоему рецепту шоколадно-творожные рулетики. И сразу возникли вопросы: 1) если вдруг не смогу найти муку для тортов, чем ее можно заменить 2) какой шоколад лучше брать? У нас продается шоколад для выпечки так называемый Kuvertüre, можно брать его или все-таки остановиться на шоколаде более лучшего качества А про музей я сказала, потому что твоя выпечка ассоциируется у меня с произведениями искусств, уж очень все выполнено с большим вкусом и профессионально! |
||
GruSha |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Мишель
Света,большое,большое,большое спасибо,за рецепт этого пешенья,я их уже тут обыскалась,а так хочется настоящий чиз-кейк.Фото,как всегда,СУПЕР . |
Annette |
Показать ссылку этой темы 17.05.2006 - 02:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 473 Регистрация: 3.10.2005 Откуда: Canada |
Мишель
natulja Спасибо ! , главное - четко следовать инструкциям |
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |