Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Десерты От Мишель-3


Автор: Мишель 11.05.2006 - 06:05
Nataliy
На здоровье smile.gif !!!
Какие удачные торты, браво!!!

Dorian
Цитата
Вот только хочу в четверг вечером сделать безе коржи - будет ли это нормально? И как их лучше хранить в холодильнике или без?

Выпеченное безе нельзя хранить в холодильнике ни в коем случае - сразу размокнет от влажности. Лучше всего держать его до сборки торта в плотно закрытом пластиковом контейнере.
Цитата
что можно сделать с 5 желтками, оставшимися от Hazelnut Meringue Cake? Может "Торт "на желтках"? Или вы что-нибудь попроще посоветуете?

Можно "Торт на желтках", можно заварной крем, можно шоколадный крем "Забальон" или крем-брюлле.
Цитата
Есть идея - из желтков сделаю Cranberry Slices (точнее Peach Slices), заменив 1 яйцо 2мя желтками. И хочу другую начинку сделать (брусники нет) - из консервинованных персиков, размолотых в блендере (давно стоит банка и все думаю куда бы их использовать). Надеюсь все получится, или у меня возникла плохая идея? Может еще муку на цельнозерновую заменить? Или не стоит?

Хорошая идея заменить 1 яйцо на 2 желтка (но, как я поняла, желтков-то у тебя осталось 5 smile.gif ). И муку можно заменить на цельнозерновую, а вот использовать консервированные персики в начинку я бы не советовала. Клюква обладает саможелирующими свойствами, поэтому джем из неё довольно густой, а персики могут вытечь во время выпечки.

Nushenka
На здоровье!!!
Очень рада, что рецепты нравятся smile.gif !
А вот хлебную муку в Наполеон использовать, действительно, из-за высокого содержания в ней клейковины (gluten), она делает коржи очень жёсткими.

olga24
Цитата
можно ли заменить чем-то другим ликер в торте Трюфель?

Можно заменить обычным сахарным сиропом (в пропорции сахара и воды 1:1).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)