Десерты От Мишель-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Десерты От Мишель-3() |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 05:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Предлагаю вашему вниманию ещё одни лимонные пирожные. Они очень хорошо подходят к "коктейльным" вечеринкам, когда подаются только закуски. Надеюсь, вам они понравятся .
"Лимонные пирожные - 2" (Lemon Pastries) Бисквит: 6 яиц 2/3 ст. сахара 1 ч.л. ванилина 2/3 ст. муки 1/4 ст. крахмала 100 г шоколада Лимонный мусс: 2 яйца 4 ст.л. сахара 4 ст.л. крахмала 350 мл молока 1 ст.л. лмонной цедры 1/4 ст. лимонного сока 2,5 ч.л. желатина 500 мл сливок Лимонный курд: 1/2 ст. лимонного сока 1 ст.л. лимонной цедры 2/3 ст. сахара 3 яйца Бисквит. Разогреть духовку до 170С. Застелить противень пергаментной бумагой (размеры моего 51X35 см). Белки взбить с винным камнем на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Выкладываем тесто на подготовленный противень, стараясь придать, как можно более ровную поверхность. Выпекать 10-15 мин, проверяя на готовность спичкой. Лимонный мусс. Смешаеть крахмал с сахаром и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Молоко доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Растворить желатин в холодном лимонном соке и оставить набухать 1 мин. Затем немного нагреть лишь до полного растворения желатина. Взбить миксером остывший заварной крем и , продолжая взбивать, влить сок с желатином. Отдельно взбить сливки и соединить с остальной массой в 3 приёма. Лимонный курд. Доведём до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Взобъём слегка яйца и тонкой струйкой вольём горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем. Сборка. Охлаждённый бисквит разрезать на 3 прямоугольника и покрыть один из них слоем растопленного шоколада. дать шоколаду застыть, перевернуть "шоколадной" стороной вниз и нанести первый слой лимонного мусса (1/3 от всего количества). Разровнять, накрыть следующим слоем бисквита. Промазать половиной лимонного курда и снова слоем мусса. Накрыть последним бисквитом, оставшимся муссом и поместить в морозилку, как минимум на 1 час для застывания. Через это время покрыть поверхность оставшимся курдом и снова заморозить. Из этого рецепта получается много таких пирожных, поэтому я нарезала только половину, а остальное пока заморозила. Они отлично сохраняются в морозилке и не теряют вида и вкусовых качеств после разморозки. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Мишель
Мишель, какое чудо твои пирожные! Изумительный рецепт - так просто, но как же это изумительно вкусно и красиво! Сочетание нежного мусса и не менее нежного бисквита - моё любимое! Спасибо огромнейшее, Мишель, за рецепт и за твои идеи! |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
lenusja
crimchanca Oxana-MONAMI Рене Alla1 Silena ОльгаAris Девочки спасибо, большое, угощайтесь !!! Рецепт может и смотрится на первый взгляд замысловатым, но на самом деле требует лишь правильного распределения времени приготовления. Пирожные очень вкусные, в них и лёгкая кислинка и нежность мусса и похрустывание тонкой шоколадной корочки, вообщем, на любой вкус ! |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Мишель
очень красивые пирожные! Мишель, я тут в процессе твоего Наполеона, сварила заварной крем, а он у меня весь комочками, так и должно быть?...или преварить мне его?... надеюсь, что до сборки ещё мне ответишь |
Nаtasha |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 145 Регистрация: 6.02.2005 Откуда: California, USA |
Мишель Очень красивые пироженные и я уверена вкуууусные:) Как у тебя получается так ровно разрезать, специальнвй нож? Просто идеально выглядят!
Nadeya Я тоже в процессе только на стадии пропитки В креме у меня комочки были небольшие, но при взбивании со сгущенкой стало намного лучше. Это сообщение отредактировал Nаtasha - 3.09.2005 - 19:26 |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Nadeya
Если ещё актуально, то отвечу, что комочки от того, что крем заваривался либо на слишком большом огне, либо не помешивался постоянно. Исправить это можно частично, пропустив его через мелкое сито. Надеюсь, что ещё успеешь . Maya Nаtasha Спасибо, девочки!!! Ровный срез от того, что разрезала пирожные в замороженном состоянии, окунув нож в горячую воду и вытерев его насухо. Я очень часто пользуюсь этим способом для муссовых тортов и чизкейков. |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Мишель
не дождалась я ответа... и смешала все составляющие крема...крем стал очень даже однородной массой....Но и очень жидкой, как только я приложила груз сверху, крем потёк со всех сторон.... буду ждать завтрашнего пробного дня, уже напригалашала кучу подружек, надеюсь, что тортик всем понраивтся в принципе, и коржи и крем по отдельности я попробовала, так тчо надеюсь что всё будет окей, завтра обязательно напишу о впечатлениях... а вообще меня вот мучает вопрос ...чтобы заменить масло на сливки ты сама догадалась или кто подсказал?...просто я всегда боюсь что-то в рецепте менять, т.к. боюсь, что если не получится, то буду винить в этом свою замену... Мишель, а тебя что Света звать? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.09.2005 - 11:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Мишель. Нечего рассказывать. Не получился. Сухой, не пропитался, очень толстые коржи. Но я была к этому готова, Тирамису тут же на стол метнула, никто и не заметил фиаско. Так а что у меня было-то с ним? Муки переложила? Почему коржи обратно сворачивались? И на будущее, 1 стакан это сколько грамм? Спасибо за рецепт, экспириенс ценен любой. Было забавно попробовать себя в этой области. |
||
Мишель |
Показать ссылку этой темы 4.09.2005 - 17:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Ангел Gys Спасибо, девочки!!! Зоя
Да, если коржи норовили сжаться, то это явно было много муки. 1 стакан = 237 мл, а в граммах, смотря о чём идёт речь. Если мука, то 140 г, если сахар, то 200 г, так что лучше ориентируйся на объём. |
||
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 4.09.2005 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Мишель
Мишель, сегодня поедали твой Наполеон!...очень вкусно!...у меня получилось 15 коржей на форму 26см...фото прикреплю завтра, т.к. нет фотоаппата сегодня... спасибо!!! |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 4.09.2005 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Зоя
Зой, а сколько у тебя муки ушло?...у меня 5 на то количество продуктов что дано в рецепте... |
Рене |
Показать ссылку этой темы 4.09.2005 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Мишель, испекла я Наполеон мне очень понравился, крем получился очень нежным, вкусным, вкусным. У меня вопрос, ты использовала где нибудь еще этот крем.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.09.2005 - 22:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Мишель, спасибо за ответы. Я нашла в сети таблицу мер, по ней выходит, что есть 2 стакана 250мл и 200мл. В стакане 250мл муки 160г. Вот я и умножала. Явно муки больше ушло, чем 4 стакана. Теперь буду точно знать сколько надо. Но мы Наполеон слегка реанимировали. Взяли проткнули ножом во многих местах и залили Бейлизом и коньяком. Оставили на ночь. Дети есть, конечно не стали, но четверо взрослых сегодня утром чудно позавтракали. И последний вопрос. Когда делаешь тесто, вот собрала я все ингредиенты, начала замешивать. Оно липнет к рукам. Муку добавлять или вымешивать, тесто позже не будет прилипать? У меня прилипало и я сыпала муку и сыпала. Дело в том, что ниогда не делала сама тесто для пельменей, и плохо помню как оно выглядит. Но помню, что у мамы было мягкое, когда лепили, кружочки были эластичные, у меня, не такое было. Я еще не надоела? Это сообщение отредактировал Зоя - 4.09.2005 - 22:49 |
||
Мишель |
Показать ссылку этой темы 4.09.2005 - 22:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Nadeya На здоровье!!! Рене Ты знаешь, вроде больше нигде и не использовала, он у меня так и числится в специальных "к Наполеону" . Хотя, наверное, к любому песочному тесту подойдёт. Зоя Спасибо за фото разреза. Теперь точно вижу, что коржи тостоваты. Возможно, из-за того, что муки было много и тесто получилось крутым, тебе и трудно было раскатать тоньше.
Вот точно таким оно и должно было быть, а потом по мере раскатки его нужно слегка присыпать мукой, чтобы не липло к столу и скалке. А вообще я с тобой согласна - отрицательный опыт, это тоже опыт. Если после неудачи ты так рассуждаешь, то значит в следующий раз у тебя всё обязательно получится . Это сообщение отредактировал Мишель - 4.09.2005 - 22:57 |
||
Nаtasha |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 145 Регистрация: 6.02.2005 Откуда: California, USA |
Мишель Продолжаю Наполенную лихорадку Получилось очень вкусно! А как тесто мне понравилось, мягкое, послушное, катал бы и катал:) В результате я накатала 20 коржей Вот они красавцы:
Крема получилось немного больше, т.к. сгущенки банки у нас по 400 гр и сливки по 500 гр., и я решила использовать все Не люблю остатки:) Но на мой вкус крема надо было еще больше Вот и сам разрез: Спасибо огромное за рецепт! |
Nаtasha |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 145 Регистрация: 6.02.2005 Откуда: California, USA |
Зоя Я муку вообще не меряла стаканами, сыпала по немногу и мешала, пока тесто не стало упругим и мягким. Оно у меня к рукам как бы приставало, но если руку относить то оно сначало как бы тянется за рукой, но потом отскакивает оставляя руку чистой Надеюсь понятно объяснила А когда раскатывала то присыпала мукой чуточку.
Удачи! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 00:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Nаtasha, спасибо. Вроде понятно. Такой момент у меня был с тестом, но я не знала, что это нормально. А крема я сделала больше (начитавшись советов тех, кто уже делал торт.) Поэтому у меня еще поллитровая банка его в холодильнике стоит. Это сообщение отредактировал Зоя - 5.09.2005 - 03:28 |
||
Gryzlova |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 04:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 822 Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Неизвестно |
Зоя, У меня с рецептами Мишель в плане муки и прочих ингредиентов по поводу мер проблем нет. Меряю все американскими мерными чашками и ложками и все выходит как нужно. С одним пока все никак не разберусь - с желатином, но это уже мое, т.к. то местный то русский беру а они разные.
|
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
|
Надюля |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
Мишель
Я хочу поблагодарить тебя за перевернутый пирог (в оригинале у тебя с абрикосами, но у нас он прижился со сливами, слива дает очень приятную кислинку). Я пекла его все лето, он нравился ВСЕМ, а самое главное мне (не хвастаясь скажу - могу умять за раз сразу добрую половинку). Рецепт просто сказочный, очень простой и безпроигрышный . Собрала все спасибы в огромный букет |
Silena |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 254 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Германия |
Мишель
Я к тебе со спасибой за торт Наполеон, ооочень вкусный! разрезик |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
К счастью, лето у нас ещё не закончилось, и есть возможность, как готовить со свежими фруктами, так и фотографировать на улице .
"Ревенево - Персиковый Пирог" (Rhubarb Peach Pie) Для основы: 1 1/4 ст. муки 1/2 ч.л. соли 2 ст.л. сахарной пудры 113 г сл. масла (порезанного на кубики и охлаждённого) 3-5 ст.л. ледяной воды Для начинки: 4 ст. нарезанного ревеня 1 ст. нарезанных на кубики персиков (можно заменить на яблоки, сливы или груши) 3 ст.л. мёда 2/3 ст. сахара 1 ч.л. корицы 1 ст.л. лимонного сока 3 ст.л. крахмала Для крошки: 1/2 ст.л. коричневого сахара 1/2 ч.л. корицы 3 ст.л. муки 1/4 ст. дроблённых орехов 50 г сл. масла (комнатной температуры) Основа. Смешать муку с солью и сахарной пудрой. С помощью двух ножей (или в блендере) порубить муку с маслом до образования крупной крошки. Постепенно влить воду. Добавлять по 1 ст.л. до тех пор, пока тесто не будет лишь слегка держать форму. Собрать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и охладить в холодильнике, как минимум 1 час. Охлаждённое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в диск, толщиной 3 мм и выложить на дно 9" (23 см) формы для пирогов. Придать краям желаемую форму и поставить в холодильник, пока готовится начинка. Начинка. Соединить ревень, персик и лимонный сок. Добавить сахар, корицу и крахмал. Крошка. Вмешать размягчённое масло в смесь коричневого сахара, корицы, муки и орехов. Выпечка. Разогреть духовку до 180С. Выложить начинку на дно основы, присыпать крошкой и выпекать 20-25 мин, пока края пирога слегка не зарумянятся. Уменьшить температуру до 165С и выпекать ещё 40-50 мин до коричневой корочки. Т.к. начинка пускает сок, то пирогу нужно дать остыть до комнатной температуры и затем разрезать. Подавать можно как тёплым, так и охлаждённым. Это сообщение отредактировал Мишель - 11.09.2005 - 18:00 |
Ksenia |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 115 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 402 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Германия |
Мишель,у меня то же прокол вышел с "Наполеоном".Муки ушло больше нормы,тесто раскатывала очень тонко,но коржи были жесткие,когда их ровняла по форме они ломались.Торт так и не пропитался,хотя крема было 1,5 нормы,коржи остались жесткие.Вобщем, что то я перемудрила Надеюсь,что в следующий раз получится
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 20:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
ОльгаAris
Покупай и попробуй, вкусно и не сложно ! Ksenia Думаю, что основная проблема была в количестве муки. Я пыталась сравнить консистенцию готового теста с пельменным, но выяснилось, что все понимают это по-разному. Оно должно быть гладким, а после того, как ещё немного постоит, более элластичным. Если желание после неудачи не пропало, то попробуй в следующий раз обойтись меньшим количеством муки. |
||
brizzza |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Мишель -Большое-пребольшое спасибо за рецепт яблочных фриттеров!!! Я их ни разу до сегодняшнего дня не делала, хотя все твои рецепты сохраняю по мере их обновления! А сегодня, дай думаю что-нибудь вкусненькое приготовлю, да так что б возни поменьше было! И тут я вспоминаю , что есть у меня один неопробованный рецепт +куча яблок в холодильнике! Сразу скажу-вкус восхитительный, особенно с шариком мороженного в придачу! Мням!!! Замечательная темка-каждый раз радуюсь, что ты на нее отважилась...и радуешь нас такими вкусняшками!!! Спасибо!!!
|
lapsha |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 112 Регистрация: 4.02.2005 Откуда: CA, USA |
Мишель, я вчера испекла Upside Down Cake со сливами. От рецепта не отступала ни на шаг. Получилось просто блестяще! Спасибо Вам огромное за рецепт
Это сообщение отредактировал lapsha - 11.09.2005 - 22:01 |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 03:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Большинство детей в Северной Америке очень любят шоколадные печенья-сэндвичи "Oreo". Соединив вкус этого печенья с воздушным муссом, получился нежный торт с похрустывающей начинкой.
Торт "Орео" (Oreo Cake) Шоколадный бисквит: 3 яйца 1/3 ст. +1 ст.л. сахара 2 ст.л. какао 1/4 ст. горячей воды 1 ст.л. кофейного ликёра Kahlua 1/3 ст. муки 2 ст.л. крахмала 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли 2 ст.л. растопленного сл. масла Мусс: 1 яйцо 2 ст.л. сахара 2 ст.л. крахмала 175 мл молока 1 ч.л. ванилина 1,5 ст. сливок 15 г желатина 1/4 ст. воды 50 г размолотого печенья "Oreo" (или другого шоколадного печенья) Бисквит. Разогреть духовку до 170С. Застелить пергаментной бумагой 8" (20 см) форму. Взбить белки до устойчивых пиков, всыпая постепенно 3 ст.л. сахара. Взбить желтки с оставшимся сахаром. Растворить какао в горячей воде (если будет слишком густо, т.к. какао может быть разным, то добавить ещё немного воды). Влить растворённое какао во взбитые белки, добавить ликёр, перемешать. Просеять муку с крахмалом, разрыхлителем и солью. Высыпать в шоколадно-желтковую массу, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Так же осторожно вмешать оставшиеся белки. Отложить несколько ложек теста в растопленное масло и перемешать. Затем вылить полученную массу в основное тесто и перемешать круговыми движениями. Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый бисквит полностью охладить. Мусс. Сварить заварной крем, полностью охладить. Высыпать желатин в холодную воду, дать постоять минуту и подогреть в микроволновке или на водяной бане, до полного растворения. Взбить остывший крем, добавить ванилин и растворённый желатин. Отдельно взбить сливки, отложить несколько ложек для украшения, а остальные смешать с заварным кремом. Всыпать половину размолотого печенья и слегка перемешать (не долго, т.к. мусс может окраситься в чёрный цвет). Сборка. Застелить разъёмную 8" (20 см) форму плёнкой. У остывшего бисквита подровнять бока и верхушку, разрезать его на 2 коржа и выложить первый на дно приготовленной формы. Затем выложить половину мусса, стараясь разровнять поверхность и заполнить зазоры по бокам. Следующий слой бисквита и мусса. Разровнять поверхность и заморозить. Когда мусс застынет, достать его из формы и присыпать бока оставшимся печеньем (я добавила ещё немного ванильного печенья, чтобы было не так мрачно). Оставить в холодильнике для размораживания, украсить верх оставшимися сливками и подавать. Это сообщение отредактировал Мишель - 14.09.2005 - 03:47 |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 08:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Трампампулька, из печенюжек Орео украшение сделано сверху на розочках.
Мишель, Да уж, дети его любят, не то слово. Только ты от него камня на камне не оставила, сильно облагородила. Супер! |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Трампампулька
Спасибо ! А упаковка печенья выглядит вот так: Зоя Спасибо !!! |
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |