Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Десерты От Мишель-3 |
Автор: Мишель 14.09.2005 - 03:46 |
Большинство детей в Северной Америке очень любят шоколадные печенья-сэндвичи "Oreo". Соединив вкус этого печенья с воздушным муссом, получился нежный торт с похрустывающей начинкой. Торт "Орео" (Oreo Cake) Шоколадный бисквит: 3 яйца 1/3 ст. +1 ст.л. сахара 2 ст.л. какао 1/4 ст. горячей воды 1 ст.л. кофейного ликёра Kahlua 1/3 ст. муки 2 ст.л. крахмала 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли 2 ст.л. растопленного сл. масла Мусс: 1 яйцо 2 ст.л. сахара 2 ст.л. крахмала 175 мл молока 1 ч.л. ванилина 1,5 ст. сливок 15 г желатина 1/4 ст. воды 50 г размолотого печенья "Oreo" (или другого шоколадного печенья) Бисквит. Разогреть духовку до 170С. Застелить пергаментной бумагой 8" (20 см) форму. Взбить белки до устойчивых пиков, всыпая постепенно 3 ст.л. сахара. Взбить желтки с оставшимся сахаром. Растворить какао в горячей воде (если будет слишком густо, т.к. какао может быть разным, то добавить ещё немного воды). Влить растворённое какао во взбитые белки, добавить ликёр, перемешать. Просеять муку с крахмалом, разрыхлителем и солью. Высыпать в шоколадно-желтковую массу, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Так же осторожно вмешать оставшиеся белки. Отложить несколько ложек теста в растопленное масло и перемешать. Затем вылить полученную массу в основное тесто и перемешать круговыми движениями. Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый бисквит полностью охладить. Мусс. Сварить заварной крем, полностью охладить. Высыпать желатин в холодную воду, дать постоять минуту и подогреть в микроволновке или на водяной бане, до полного растворения. Взбить остывший крем, добавить ванилин и растворённый желатин. Отдельно взбить сливки, отложить несколько ложек для украшения, а остальные смешать с заварным кремом. Всыпать половину размолотого печенья и слегка перемешать (не долго, т.к. мусс может окраситься в чёрный цвет). Сборка. Застелить разъёмную 8" (20 см) форму плёнкой. У остывшего бисквита подровнять бока и верхушку, разрезать его на 2 коржа и выложить первый на дно приготовленной формы. Затем выложить половину мусса, стараясь разровнять поверхность и заполнить зазоры по бокам. Следующий слой бисквита и мусса. Разровнять поверхность и заморозить. Когда мусс застынет, достать его из формы и присыпать бока оставшимся печеньем (я добавила ещё немного ванильного печенья, чтобы было не так мрачно). Оставить в холодильнике для размораживания, украсить верх оставшимися сливками и подавать. |