К счастью, лето у нас ещё не закончилось, и есть возможность, как готовить со свежими фруктами, так и фотографировать на улице .
"Ревенево - Персиковый Пирог" (Rhubarb Peach Pie)

Для основы:
1 1/4 ст. муки 1/2 ч.л. соли 2 ст.л. сахарной пудры 113 г сл. масла (порезанного на кубики и охлаждённого) 3-5 ст.л. ледяной воды
Для начинки:
4 ст. нарезанного ревеня 1 ст. нарезанных на кубики персиков (можно заменить на яблоки, сливы или груши) 3 ст.л. мёда 2/3 ст. сахара 1 ч.л. корицы 1 ст.л. лимонного сока 3 ст.л. крахмала
Для крошки:
1/2 ст.л. коричневого сахара 1/2 ч.л. корицы 3 ст.л. муки 1/4 ст. дроблённых орехов 50 г сл. масла (комнатной температуры)
Основа. Смешать муку с солью и сахарной пудрой. С помощью двух ножей (или в блендере) порубить муку с маслом до образования крупной крошки. Постепенно влить воду. Добавлять по 1 ст.л. до тех пор, пока тесто не будет лишь слегка держать форму. Собрать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и охладить в холодильнике, как минимум 1 час. Охлаждённое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в диск, толщиной 3 мм и выложить на дно 9" (23 см) формы для пирогов. Придать краям желаемую форму и поставить в холодильник, пока готовится начинка. Начинка. Соединить ревень, персик и лимонный сок. Добавить сахар, корицу и крахмал. Крошка. Вмешать размягчённое масло в смесь коричневого сахара, корицы, муки и орехов. Выпечка. Разогреть духовку до 180С. Выложить начинку на дно основы, присыпать крошкой и выпекать 20-25 мин, пока края пирога слегка не зарумянятся. Уменьшить температуру до 165С и выпекать ещё 40-50 мин до коричневой корочки. Т.к. начинка пускает сок, то пирогу нужно дать остыть до комнатной температуры и затем разрезать. Подавать можно как тёплым, так и охлаждённым.
|