Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение Тортов-15

Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














crimchanca
Верочка, да у тебя целый розарий образовался, и розочки - одна в одну сортовые. Красота!
У меня, хоть убей, не получается так тонко раскатать, хотя и мастику я делаю желатиновую, и зубочисткой раскатываю все эти лепесточки, но они толстоваты получаются. Мне муж даже гранитную плиту (кто-то из девочек советовал) притащил (отшутился, правда, сначала - мол, рановато мне еще гранитной плитой обзаводиться smile.gif ), положительного результа я пока добиться не могу sad.gif . Друзья-знакомым, в принципе, мои творения нравятся, охают-ахают, но они-то не видят недочетов. Ладно, буду тренироваться.

Все-таки - шикарные розы!

Это сообщение отредактировал Lipashka - 18.08.2005 - 11:33
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Lipashka
спасибо!

crimchanca
Надо же, из стольких цветов получился такой нежный, настоящий розовый цвет. Здорово. Очень красиво.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





crimchanca
ВОТ ЭТО РОЗЫ!!! ohmy.gif А цвет какой чудный! Представляю как всем понравилось!

Это сообщение отредактировал Irochka - 18.08.2005 - 16:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





crimchanca

Красивый торт!!!!! Розы очень нежные получились.

Цитата
кофейный ганаш из белого шоколада очень вкусный!



а можно рецепт???
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Lipashka
Ferkel
Irochka
Bagira77
Девочки, спасибо!

Вот это рецепт кремa Кофейный ганаш от Наташи-Луны, слова автора.
Ганаш из белого шоколада с кофе.

150 гр сливок, 200 гр белого шоколада, 2 ч.л. растворимого кофе.
Шоколад ломаем на кусочки, кладем в миску.
Сливки кипятим с кофе 1 минуту, заливаем шоколад, размегиваем до полного растворения. Оставляем остывать. Периодически помешивая. Когда остынет взюиваем миксером, пока масса не приобретет густоту хорошей сметаны.
Даем остыть кремам в хол-ке. Но недолго, а то сильно застынут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





crimchanca
Вер, а если кофе не добавлять, то получится белый крем? Или кофе тут играет какую-то особенную роль?

Это сообщение отредактировал Ferkel - 18.08.2005 - 17:20
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





crimchanca

Ой, спасибо. я по подобному рецепту ганаш из белого шоколада готовлю.
это называется, а ларчик просто открывался - добавить кофе и вуаля - вкуснющий кофейный крем!! smile.gif

Это сообщение отредактировал Bagira77 - 18.08.2005 - 19:32
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ferkel
Наташ, кофе только для вкуса. Я прочитала несколько вариантов белого ганаша, и все были без кофе.
Вот рецепты из Путеводителя от Vika, слова автора.

Белый трюфельный торт
крем:
400 гр. белого шоколада
250 гр. сливок ( Schlagsahne )
80 гр. сливочного масла
3 стол. ложки светлого рома или ликёра ( если не для детей )

Шоколад растопить в сливках ( лучше на водяной бане ). Ещё теплым переложить в глубокую миску и взбить его, пока объём не увеличится и он не посветлеет.Масло комнатной температуры взбить. Масло и крем должны иметь одинаковую температуру. Постепенно добавляяя масло и ром ( или ликёр ) в шоколадную смесь, взбить крем. Готовый крем использовать сразу ( иначе застынет )

Белый торт-трюфель с вишнями

Парижский крем:
250 мл. сливок
250 гр. белого шоколада
125 гр. сливочного масла
2 стол. ложки вишнёвой водки

Шоколад растопить в сливках ( лучше на водяной бане ). Ещё теплым переложить в глубокую миску и взбить его, пока объём не увеличится и он не посветлеет.Масло комнатной температуры взбить. Масло и крем должны иметь одинаковую температуру. Постепенно добавляяя масло и ром ( или ликёр ) в шоколадную смесь, взбить крем. Готовый крем использовать сразу ( иначе застынет ).
Парижский крем - это нежный шоколадный крем, изобретённый во всемирно известной француской кондитерской "Канаш". Этот крем можно готовить из белого, молочного и тёмного ( горького ) шоколада, изменяя пропорции, например:
400 гр. шоколада
250 мл. сливок
80 гр. слив. масла
3 ст. ложки рома или ликёра
Если крем застыл, в крайнем случае его можно взбить ещё раз, но от этого объём его сильно уменьшится.

Белый абрикосовый торт

крем:
200 гр белого шоколада
200 гр. сливок или сметаны
Шоколад измельчить и растопить на водяной бане, добавить взбитые сливки и намазать верх и бока торта. Пока шоколад не застыл, посыпать бока измельченными фисташками ( 50 гр.), верх украсить шоколадными листочками из тёмного шоколада.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Nadeya
Ferkel
Львята ваши обалденные.Кто бы для моей дочи такое испёк,у её мамки ручки кривые.
crimchanca Охо,какой ты тортик сбацала.Прелесть!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





crimchanca
от лени вопрос - сколько и как хранятся цветы из Маршмеллоу-мастики?

(розы афигенные! ohmy.gif )
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





MaKosh
Олечка, спасибо! Цветы из маршмелоу высыхают очень быстро(становятся абсолютно сухими, как сахар) и храниться могут очень долго в сухом месте, т.е. лучше всего сложить их в банку или коробку с плотно закрывающейся крышкой, чтобы они не отсырели. Эти розы у меня высохли уже через час, т.к. лепестки очень тонкие, но я оставила их в подносе на ночь, на утро они стали абсолютно твёрдыми, но хрупкими.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Nadeya[b][b]Ferkel
девочки, ваши львята, семпатяги, добрые и детские smile.gif
crimchanca
Вера, я смотрю, ты уже мастику пакарила, розы красивые, хороша клумба wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





crimchanca Верочка,ничего себе ohmy.gif , розы О-БАЛ-Н-НЫЕ rolleyes.gif rolleyes.gif !!!!!!!!!
Очень-очень красиво!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





crimchanca
пасиба! может найду время цветочками заняться.. розы не потяну, но есть же другие цветы на свете smile.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





MaKosh
Ольчик, на самом деле не так всё сложно, и у тебя получатся и другие цветы, которые есть на свете smile.gif , и розы тоже получатся. Главное - надо попробовать! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





NadeyaТвой львенок, ну вылиты Банифаций, помните мультик такой был, симпатяга, такой растрепанный, прикольный очень.

Ferkel Наташ, какая выдумщица. Паравозик, львенок..., везет же твоему Ромульке, умница!

crimchanca Верочка, у меня нет слов, я просто восхищена!!!! Не укладывается в голове. Ты..., сама..., розы великолепны, как-бы светятся изнутри, это чудо, ты просто умничка!


Являюсь тайным воздыхателем этой темки, и со всей ответственностью заявляю, такой красоты я не видела больше нигде!!!!!
PM
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





crimchanca
Верочка, КЛАСС! Такие розочки нежные и все одна к одной. И надпись ровненькая. У меня вечно в кривь и вкось все получается.

Цитата
NadeyaТвой львенок, ну вылиты Банифаций, помните мультик такой был, симпатяга, такой растрепанный, прикольный очень.

Во, точно! А я то сидела мучилась, кого же он мне напоминает smile.gif.

А давайте я вам своего льва до кучи покажу wink.gif. Внутри был торт Наполеон и получился "НаПолеОн"
Верочка, КЛАСС

Верочка, КЛАСС - 2
мак поближе
Верочка, КЛАСС - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





А это "клумбочка" из Фуксий. Такую "тарелочку" можно подарить саму по себе, а можно поставить на середину торта. Как делать такие цветы я показывала там же где и распустившиеся розы.

А это "клумбочка" из Фуксий

А это "клумбочка" из Фуксий - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Yana
Ваууууууууууу! Глаз не оторвать! ohmy.gif
Какая же ты умничка! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Yana
лев ну прямо настоящий, а маки просто супер!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 470
Регистрация: 13.06.2005
Откуда: Неизвестно





Yana

Какая же вы молодец , все так красиво .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














Yana
Ян, сразила наповал... Красотень!!!!
Тут бъешься, бъешься, а тоненькие лепестки ну не получаются хоть тресни...
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Yana
Яночка, а из чего вы делали стебли для цветов?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОльгаAris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 455
Регистрация: 11.06.2005
Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь





Yana
Не перестаю удивляться Вашему мастерству. Львенок наПолеОн супер да еще с какими маками!!! Ну, а тарелочка супер.Сколько же надо терпенияи усердия!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОльгаAris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 455
Регистрация: 11.06.2005
Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь





crimchanca
Верочка ну тортик просто супер, очень нежный и аккуратный. А долго месила эту мастику? А цвет, цвет!!!
Я вот вижу мармушки куплю, а потом все съем :[/color]lol:

Это сообщение отредактировал ОльгаAris - 19.08.2005 - 18:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





crimchanca
все равно розы выглядят 3-х цветными. а сердцевины прям горят. такой цвет красивый и тонко как раскатанно. ohmy.gif

Yana
Цитата
я вам своего льва до кучи покажу

и шо я там нашла, мама дорогХая! ГХрива-то как живая, ножницами поди "пушила"? а маки-то, маки! вот ёксель-моксель какой, красоты необыкновенный. и кто нас учил не выставлять всё сразу? правда, не помню,НО, Яна, ты плохо усвоила эти учения wink.gif . когда на твой торт смотришь, глаза, блин, разбегаются: blink.gif один - по макам шарится, а второй на царя глядит. грива классная!
Яна, а маки выставлены где-то пошагово? rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал TamadaBerlin - 19.08.2005 - 19:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ура, нашла таки паровозик!
Ура, нашла таки паровозик
пошаговое - тут а еще пряничный домик
Ура, нашла таки паровозик - 2
пошагово тут

Это сообщение отредактировал MaKosh - 19.08.2005 - 20:57
PM
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Девочки, дорогие, извините, что про ваши новые твореня ничего не пишу - я сегодня просто умираю от головной боли! sad.gif А вчера как назло начала делать тортик для подруги, поэтому пришлось его сегодня в полумертвом состоянии украшать. dry.gif В результате мастику не домесила (неровности от пузырей потом всякими сердечками маскировать пришлось wink.gif ), ну и над еще некоторыми деталями возиться просто сил не было.
Кстати, тортик делала в подарок той подруге, для которой почти полгода назад к рождению дочери распашонку "выкроила". Может, кто помнит. Ее малышке сегодня 6 месяцев исполнилось. ("Приятного аппетита!", т.к. ребенка сегодня подкармливать начали wink.gif)

Девочки, дорогие, извините, что про ваши новые твореня ничего не пишу - я сегодня просто умираю от...

Девочки, дорогие, извините, что про ваши новые твореня ничего не пишу - я сегодня просто умираю от... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Yana
львенок на поле как настоящий, маки как живые, второй тортик с цветами прелесть, если фото ещё было бы чётким, то новерное вообще красата
crazy неболей, выздоравливай, тортик супер, как всегда такая аккуратность во всём и низ торта так чудно зделала, давай курсы открывай, я к тебе приеду учится smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





crazy
абалденно придумано и сделано! Символично так все... ты прям гений smile.gif
PM
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0195 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>