Украшение Тортов-15 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение Тортов-15 |
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 11:27
Распечатать
|
||
Unregistered |
crimchanca
Верочка, да у тебя целый розарий образовался, и розочки - одна в одну сортовые. Красота! У меня, хоть убей, не получается так тонко раскатать, хотя и мастику я делаю желатиновую, и зубочисткой раскатываю все эти лепесточки, но они толстоваты получаются. Мне муж даже гранитную плиту (кто-то из девочек советовал) притащил (отшутился, правда, сначала - мол, рановато мне еще гранитной плитой обзаводиться ), положительного результа я пока добиться не могу . Друзья-знакомым, в принципе, мои творения нравятся, охают-ахают, но они-то не видят недочетов. Ладно, буду тренироваться. Все-таки - шикарные розы! Это сообщение отредактировал Lipashka - 18.08.2005 - 11:33 |
||
|
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Lipashka
спасибо! crimchanca Надо же, из стольких цветов получился такой нежный, настоящий розовый цвет. Здорово. Очень красиво. |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
crimchanca
ВОТ ЭТО РОЗЫ!!! А цвет какой чудный! Представляю как всем понравилось! Это сообщение отредактировал Irochka - 18.08.2005 - 16:10 |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 16:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
crimchanca Красивый торт!!!!! Розы очень нежные получились.
а можно рецепт??? |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Lipashka
Ferkel Irochka Bagira77 Девочки, спасибо! Вот это рецепт кремa Кофейный ганаш от Наташи-Луны, слова автора. Ганаш из белого шоколада с кофе. 150 гр сливок, 200 гр белого шоколада, 2 ч.л. растворимого кофе. Шоколад ломаем на кусочки, кладем в миску. Сливки кипятим с кофе 1 минуту, заливаем шоколад, размегиваем до полного растворения. Оставляем остывать. Периодически помешивая. Когда остынет взюиваем миксером, пока масса не приобретет густоту хорошей сметаны. Даем остыть кремам в хол-ке. Но недолго, а то сильно застынут. |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
crimchanca
Вер, а если кофе не добавлять, то получится белый крем? Или кофе тут играет какую-то особенную роль? Это сообщение отредактировал Ferkel - 18.08.2005 - 17:20 |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
crimchanca
Ой, спасибо. я по подобному рецепту ганаш из белого шоколада готовлю. это называется, а ларчик просто открывался - добавить кофе и вуаля - вкуснющий кофейный крем!! Это сообщение отредактировал Bagira77 - 18.08.2005 - 19:32 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ferkel
Наташ, кофе только для вкуса. Я прочитала несколько вариантов белого ганаша, и все были без кофе. Вот рецепты из Путеводителя от Vika, слова автора. Белый трюфельный торт крем: 400 гр. белого шоколада 250 гр. сливок ( Schlagsahne ) 80 гр. сливочного масла 3 стол. ложки светлого рома или ликёра ( если не для детей ) Шоколад растопить в сливках ( лучше на водяной бане ). Ещё теплым переложить в глубокую миску и взбить его, пока объём не увеличится и он не посветлеет.Масло комнатной температуры взбить. Масло и крем должны иметь одинаковую температуру. Постепенно добавляяя масло и ром ( или ликёр ) в шоколадную смесь, взбить крем. Готовый крем использовать сразу ( иначе застынет ) Белый торт-трюфель с вишнями Парижский крем: 250 мл. сливок 250 гр. белого шоколада 125 гр. сливочного масла 2 стол. ложки вишнёвой водки Шоколад растопить в сливках ( лучше на водяной бане ). Ещё теплым переложить в глубокую миску и взбить его, пока объём не увеличится и он не посветлеет.Масло комнатной температуры взбить. Масло и крем должны иметь одинаковую температуру. Постепенно добавляяя масло и ром ( или ликёр ) в шоколадную смесь, взбить крем. Готовый крем использовать сразу ( иначе застынет ). Парижский крем - это нежный шоколадный крем, изобретённый во всемирно известной француской кондитерской "Канаш". Этот крем можно готовить из белого, молочного и тёмного ( горького ) шоколада, изменяя пропорции, например: 400 гр. шоколада 250 мл. сливок 80 гр. слив. масла 3 ст. ложки рома или ликёра Если крем застыл, в крайнем случае его можно взбить ещё раз, но от этого объём его сильно уменьшится. Белый абрикосовый торт крем: 200 гр белого шоколада 200 гр. сливок или сметаны Шоколад измельчить и растопить на водяной бане, добавить взбитые сливки и намазать верх и бока торта. Пока шоколад не застыл, посыпать бока измельченными фисташками ( 50 гр.), верх украсить шоколадными листочками из тёмного шоколада. |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Nadeya
Ferkel Львята ваши обалденные.Кто бы для моей дочи такое испёк,у её мамки ручки кривые. crimchanca Охо,какой ты тортик сбацала.Прелесть! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
crimchanca
от лени вопрос - сколько и как хранятся цветы из Маршмеллоу-мастики? (розы афигенные! ) |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
MaKosh
Олечка, спасибо! Цветы из маршмелоу высыхают очень быстро(становятся абсолютно сухими, как сахар) и храниться могут очень долго в сухом месте, т.е. лучше всего сложить их в банку или коробку с плотно закрывающейся крышкой, чтобы они не отсырели. Эти розы у меня высохли уже через час, т.к. лепестки очень тонкие, но я оставила их в подносе на ночь, на утро они стали абсолютно твёрдыми, но хрупкими. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Nadeya[b][b]Ferkel
девочки, ваши львята, семпатяги, добрые и детские crimchanca Вера, я смотрю, ты уже мастику пакарила, розы красивые, хороша клумба |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
crimchanca Верочка,ничего себе , розы О-БАЛ-Н-НЫЕ !!!!!!!!!
Очень-очень красиво!!! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
crimchanca
пасиба! может найду время цветочками заняться.. розы не потяну, но есть же другие цветы на свете |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
MaKosh
Ольчик, на самом деле не так всё сложно, и у тебя получатся и другие цветы, которые есть на свете , и розы тоже получатся. Главное - надо попробовать! |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
NadeyaТвой львенок, ну вылиты Банифаций, помните мультик такой был, симпатяга, такой растрепанный, прикольный очень.
Ferkel Наташ, какая выдумщица. Паравозик, львенок..., везет же твоему Ромульке, умница! crimchanca Верочка, у меня нет слов, я просто восхищена!!!! Не укладывается в голове. Ты..., сама..., розы великолепны, как-бы светятся изнутри, это чудо, ты просто умничка! Являюсь тайным воздыхателем этой темки, и со всей ответственностью заявляю, такой красоты я не видела больше нигде!!!!! |
Yana |
Показать ссылку этой темы 19.08.2005 - 01:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
crimchanca Верочка, КЛАСС! Такие розочки нежные и все одна к одной. И надпись ровненькая. У меня вечно в кривь и вкось все получается.
Во, точно! А я то сидела мучилась, кого же он мне напоминает . А давайте я вам своего льва до кучи покажу . Внутри был торт Наполеон и получился "НаПолеОн" мак поближе |
||
Yana |
Показать ссылку этой темы 19.08.2005 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
А это "клумбочка" из Фуксий. Такую "тарелочку" можно подарить саму по себе, а можно поставить на середину торта. Как делать такие цветы я показывала там же где и распустившиеся розы.
|
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 19.08.2005 - 05:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Yana
Ваууууууууууу! Глаз не оторвать! Какая же ты умничка! |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 19.08.2005 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Yana
лев ну прямо настоящий, а маки просто супер! |
nusja |
Показать ссылку этой темы 19.08.2005 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 470 Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Неизвестно |
Yana
Какая же вы молодец , все так красиво . |
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 19.08.2005 - 17:02
Распечатать
|
||
Unregistered |
Yana
Ян, сразила наповал... Красотень!!!! Тут бъешься, бъешься, а тоненькие лепестки ну не получаются хоть тресни... |
||
|
Irochka |
Показать ссылку этой темы 19.08.2005 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Yana
Яночка, а из чего вы делали стебли для цветов? |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 19.08.2005 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
Yana
Не перестаю удивляться Вашему мастерству. Львенок наПолеОн супер да еще с какими маками!!! Ну, а тарелочка супер.Сколько же надо терпенияи усердия! |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 19.08.2005 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
crimchanca
Верочка ну тортик просто супер, очень нежный и аккуратный. А долго месила эту мастику? А цвет, цвет!!! Я вот вижу мармушки куплю, а потом все съем :[/color]lol: Это сообщение отредактировал ОльгаAris - 19.08.2005 - 18:22 |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 19.08.2005 - 19:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
crimchanca все равно розы выглядят 3-х цветными. а сердцевины прям горят. такой цвет красивый и тонко как раскатанно. Yana
и шо я там нашла, мама дорогХая! ГХрива-то как живая, ножницами поди "пушила"? а маки-то, маки! вот ёксель-моксель какой, красоты необыкновенный. и кто нас учил не выставлять всё сразу? правда, не помню,НО, Яна, ты плохо усвоила эти учения . когда на твой торт смотришь, глаза, блин, разбегаются: один - по макам шарится, а второй на царя глядит. грива классная! Яна, а маки выставлены где-то пошагово? Это сообщение отредактировал TamadaBerlin - 19.08.2005 - 19:24 |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 19.08.2005 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
|
crazy |
Показать ссылку этой темы 19.08.2005 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Девочки, дорогие, извините, что про ваши новые твореня ничего не пишу - я сегодня просто умираю от головной боли! А вчера как назло начала делать тортик для подруги, поэтому пришлось его сегодня в полумертвом состоянии украшать. В результате мастику не домесила (неровности от пузырей потом всякими сердечками маскировать пришлось ), ну и над еще некоторыми деталями возиться просто сил не было.
Кстати, тортик делала в подарок той подруге, для которой почти полгода назад к рождению дочери распашонку "выкроила". Может, кто помнит. Ее малышке сегодня 6 месяцев исполнилось. ("Приятного аппетита!", т.к. ребенка сегодня подкармливать начали ) |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 19.08.2005 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Yana
львенок на поле как настоящий, маки как живые, второй тортик с цветами прелесть, если фото ещё было бы чётким, то новерное вообще красата crazy неболей, выздоравливай, тортик супер, как всегда такая аккуратность во всём и низ торта так чудно зделала, давай курсы открывай, я к тебе приеду учится |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 19.08.2005 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
crazy
абалденно придумано и сделано! Символично так все... ты прям гений |
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |