Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение Тортов-15 |
Автор: crimchanca 18.08.2005 - 17:28 |
Ferkel Наташ, кофе только для вкуса. Я прочитала несколько вариантов белого ганаша, и все были без кофе. Вот рецепты из Путеводителя от Vika, слова автора. Белый трюфельный торт крем: 400 гр. белого шоколада 250 гр. сливок ( Schlagsahne ) 80 гр. сливочного масла 3 стол. ложки светлого рома или ликёра ( если не для детей ) Шоколад растопить в сливках ( лучше на водяной бане ). Ещё теплым переложить в глубокую миску и взбить его, пока объём не увеличится и он не посветлеет.Масло комнатной температуры взбить. Масло и крем должны иметь одинаковую температуру. Постепенно добавляяя масло и ром ( или ликёр ) в шоколадную смесь, взбить крем. Готовый крем использовать сразу ( иначе застынет ) Белый торт-трюфель с вишнями Парижский крем: 250 мл. сливок 250 гр. белого шоколада 125 гр. сливочного масла 2 стол. ложки вишнёвой водки Шоколад растопить в сливках ( лучше на водяной бане ). Ещё теплым переложить в глубокую миску и взбить его, пока объём не увеличится и он не посветлеет.Масло комнатной температуры взбить. Масло и крем должны иметь одинаковую температуру. Постепенно добавляяя масло и ром ( или ликёр ) в шоколадную смесь, взбить крем. Готовый крем использовать сразу ( иначе застынет ). Парижский крем - это нежный шоколадный крем, изобретённый во всемирно известной француской кондитерской "Канаш". Этот крем можно готовить из белого, молочного и тёмного ( горького ) шоколада, изменяя пропорции, например: 400 гр. шоколада 250 мл. сливок 80 гр. слив. масла 3 ст. ложки рома или ликёра Если крем застыл, в крайнем случае его можно взбить ещё раз, но от этого объём его сильно уменьшится. Белый абрикосовый торт крем: 200 гр белого шоколада 200 гр. сливок или сметаны Шоколад измельчить и растопить на водяной бане, добавить взбитые сливки и намазать верх и бока торта. Пока шоколад не застыл, посыпать бока измельченными фисташками ( 50 гр.), верх украсить шоколадными листочками из тёмного шоколада. |