| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях - 3 |
| Автор: Олень 27.07.2006 - 23:41 |
| Попалось много кабачковой икры, а я хочу вам предложить баклажановую, Сама пользуюсь этим рецептом уже лет 7, банки не взрываются гарантированно. В широкой мелкой посуде(я делаю в казане) разогреть 200 мл. масла, когда появится пар положить мелко нарезанный лук,обжарить до золотистого цвета, добавить мелко нарезанных помидоров. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Затем одновременно добавить нарезанные мелкими кубиками баклажаны, мелко нарезанный сладкий перец и, натертые на крупной терке яблоки. Все перемешать и тушить на слабом огне под крышкой, часто помешивая до готовности баклажанов, затем крышку сдвинуть, чтобы испарилась лишняя вода. Можно вместе с баклажанами положить стручок горького перца(целый), следить, чтобы не лопнул. В конце добавить перец молотый и сахар. Икру кипящей разлить по банками стерилизовать 20 мин.Можно не стерилизовать, если получилась густая. Я не стерилизовала не разу и стоит отлично. |