Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях - 3


Автор: Олень 27.07.2006 - 23:41

Попалось много кабачковой икры, а я хочу вам предложить баклажановую, Сама пользуюсь этим рецептом уже лет 7, банки не взрываются гарантированно.
В широкой мелкой посуде(я делаю в казане) разогреть 200 мл. масла, когда появится пар положить мелко нарезанный лук,обжарить до золотистого цвета, добавить мелко нарезанных помидоров. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Затем одновременно добавить нарезанные мелкими кубиками баклажаны, мелко нарезанный сладкий перец и, натертые на крупной терке яблоки. Все перемешать и тушить на слабом огне под крышкой, часто помешивая до готовности баклажанов, затем крышку сдвинуть, чтобы испарилась лишняя вода. Можно вместе с баклажанами положить стручок горького перца(целый), следить, чтобы не лопнул. В конце добавить перец молотый и сахар. Икру кипящей разлить по банками стерилизовать 20 мин.Можно не стерилизовать, если получилась густая.
Я не стерилизовала не разу и стоит отлично. tongue.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)