Консервирование в домашних условиях - 3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Консервирование в домашних условиях - 3 |
ЭлинКа |
Показать ссылку этой темы 5.09.2006 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 270 Регистрация: 4.09.2006 Откуда: Неизвестно |
jurla Cпасибо большое!!!
|
jurla |
Показать ссылку этой темы 5.09.2006 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
паровозик
ЭлинКа Рада помочь |
Анфиса |
Показать ссылку этой темы 5.09.2006 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 203 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 911 Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Elludmila
Я в прошлом году делала ОГУРЦЫ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ, мне очень понравились. Если у тебя другой рецепт, поделись, пожалуйста. |
Ирэн |
Показать ссылку этой темы 5.09.2006 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 836 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 073 Регистрация: 5.12.2005 Откуда: Подмосковье |
mariyя давно не заглядывала - если еще ждешь ответа - то уксус у меня 9%
|
ksun |
Показать ссылку этой темы 6.09.2006 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
SOS!!! Девчонки, спасите!!!! 2 ведра баклажанов пропадают!! Не дайте умереть с голоду зимой!! Киньте в меня ссылочкой на какой-нибудь вкуснячий салатик!!!!!
|
jurla |
Показать ссылку этой темы 6.09.2006 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
|
June |
Показать ссылку этой темы 6.09.2006 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
Делала на днях икру баклажанную по-грузински от Lvitsa.
Попробовала сначала на полпорции(на 5 кг баклажан).Получилось 5 литровых банок. Соседка зашла, тоже рецепт записала. Я в прошлом году угощала её своей, говорит, детям понравилось на хлеб намазывать. Это сообщение отредактировал June - 17.04.2007 - 13:48 |
Анфиса |
Показать ссылку этой темы 7.09.2006 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 203 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 911 Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
ksun
Вот мои любимые салатики с баклажанами. Салат “ Всем нравится” Фасоль любого цвета – 0,5 кг отварить 1,5 часа Баклажаны – 2 кг нарезать кубиками Помидоры -1,5 кг через мясорубку Морковь -0,5 кг на крупной терке Перец – 0,5 кг нарезать некрупно Чеснок -0,2 кг через мясорубку Уксус 9% -100г Соль -70г Сахар -1,5 стакана Масло подсолнечное -0,5 л Все перемешать и варить с момента закипания 40 минут Салат “Ходыженка” Баклажаны -1кг кубиками Морковь -0,5 кг на крупной терке Свекла -0,5 кг на крупной терке Лук -0,5 кг полукольцами Перец -0,5 кг соломкой Помидоры -1кг через мясорубку Чеснок -200 г через мясорубку Масло растительное -0,5 л Соль -40 г Сахар -50 г Уксус -60 г По желанию горький перец, зелень В кастрюлю вылить масло, опустить лук и пассеровать 15 минут, потом опустить морковь и пассеровать еще 10 минут. Затем вылить помидоры с чесноком, перец, сахар, соль, зелень, все хорошо размешать и опустить свеклу с баклажанами. Кипятить на среднем огне 1 час при закрытой крышке. Не пугайся, если вначале покажется, что жидкости мало- ее будет нормально. Еще я делаю “Десяточку”,но девочки рецепт уже давали. Приятного аппетита! |
ksun |
Показать ссылку этой темы 7.09.2006 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
Анфиса
June jurla Девуленьки!! Всем спасибо!! Буду пробовать:)) |
Анфиса |
Показать ссылку этой темы 8.09.2006 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 203 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 911 Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
ksun
На здоровье! Буду рада, если понравятся. |
люська |
Показать ссылку этой темы 8.09.2006 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 813 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса |
Девочки помогите! Пропадает 5 кг слив Кто знает как из них варенье сварить?
Заранее благодарна |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 8.09.2006 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Анфиса
Извини за долгое молчание, редко сюда захожу. Я проштудировала много рецептов и выбрала такой: Маринованные огурцы с красной смородиной Огурцы надо замочить в холодной воде на 6-12 часов. Для маринада беру на один литр воды 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку сахара, добавляю гвоздику, душистый перец и другие приправы по вкусу. Затем в банку укладываю слоями смородину, огурцы, лист черной смородины, укроп и заливаю кипящим маринадом. Стерилизую. Достоинства этого рецепта: отсутствие уксуса и отличные вкусовые качества маринованных огурчиков. |
jurla |
Показать ссылку этой темы 8.09.2006 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
|
Supermom |
Показать ссылку этой темы 8.09.2006 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 318 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 575 Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Германия,Бавария |
Девочки помогите!! Очень хочется рецепт консервированных яблочек, помните раньше такие были целиком в больших банках с компотом? Ну очень хочется. Помогите кто может!
|
Анфиса |
Показать ссылку этой темы 8.09.2006 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 203 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 911 Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Elludmila
Спасибо! Попробую закатать и по твоему рецепту! |
Морская |
Показать ссылку этой темы 8.09.2006 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток |
Я завтра буду делать вот такие баклажанчики
Баклажаны в заливке Прокрутить на мясорубке: 3 кг помидор 10 штук сладкого перца 1 штука горького перца ( не большой) 2 головки чеснока добавить 1 стакан растительного масла 1 не полный стакан сахара 2 столовые ложки соли 1 чайная ложка уксуса Смесь прокипятить 3 минуты. Добавить в заливку 3 кг баклажан, порезанных кружками толщиной 1,5 см. Кипятить 10 минут. В горячем виде разложить в стерилизованные банки и закатать. Итоговый выход - 5 литров.Быстро и вкусно. Приятного аппетита! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 8.09.2006 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
люська
Люська...... а ты просто заморозь! Я вот уже так проэксперементировала...Просто разрезала сливы попалам, вынула косточки, сложила в пластиковый контейнер рядочками, пересыпала маленько сахарком.......потом снова сливы...... И так доверху. В морозильник. Сегодня достала (даже отделялись легко) немного и сварила компотика...свеженького..,МММ...красота. Такую сливу и в пироги млжно и кудЫ ХоШ..... Это сообщение отредактировал SeraFima - 8.09.2006 - 18:35 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 11.09.2006 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
tatochka |
Показать ссылку этой темы 12.09.2006 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 149 Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки, здравствуйте!
Не могли бы вы подсказать как делать помидоры дольками с растительным маслом, и если кто делал - как они вам понравились? |
Yulia246 |
Показать ссылку этой темы 12.09.2006 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 886 Регистрация: 2.08.2005 Откуда: г.Раменское МО |
Всем привет.
tatochka, я закрываю помидоры дольками уже второй год мне очень нравится и храняться хорошо.Рецепт могу дать только завтро(если сегодня никто не даст) т.к он дома а я на работе. |
tatochka |
Показать ссылку этой темы 12.09.2006 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 149 Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Yulia246
Большое спасибо! Я подожду до завтра |
Yulia246 |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 886 Регистрация: 2.08.2005 Откуда: г.Раменское МО |
Всем привет
tatochka, Итак, помидоры "Деликатес". Приготовить маринад. На 1л воды-1ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 7-10 лавровых листов, 15-20 горошин черного перца, 20 шт. гвоздик, немного корицы. Прокипятить 3 мин., охладить, добавить 50 г столового уксуса, все процедить через марлю. Нарезать крупными дольками красные помидоры. В литровую банку влить 1 ст. л. подсолнечного масла, положить 2 лавровых листа, 2 горошины перца, нарезанные помидоры, сверху на них положить порезанный полукольцами репчатый лук (прим. поллуковицы). Залить холодным маринадом и простерилизовать 5-7 мин. с момента закипания воды. Закатать. На 6 литровых банок потребуется 2 л маринада. Вот и все. (Отличный рецепт только не знаю кого поблагодарить за него( ) |
tatochka |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 149 Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Yulia246
Спасибо за рецепт! Сегодня буду пробовать, помидорки уже есть. |
Yulia246 |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 886 Регистрация: 2.08.2005 Откуда: г.Раменское МО |
tatochka, думаю тебе тоже понравится. Только я делаю в 0,5 л баночках чтоб на 1 разок открыла и съела)
|
Yulia246 |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 886 Регистрация: 2.08.2005 Откуда: г.Раменское МО |
Девочки подскажите , а кабачки морозят? Вот думаю если их порезать кубиками и заморозить чтоб зимой потушить с овощами. Сохраняю они свой вкус или как каша будет?
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Yulia246 Я в прошлом году замарозила. Нормально
И в этом году привезла из деревни кабачки - собираюсь опять морозить. |
Yulia246 |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 886 Регистрация: 2.08.2005 Откуда: г.Раменское МО |
GruSha, спасибо тоже тогда попробую в этом году
|
naton |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 137 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Ростов-на-Дону |
Yulia246 А сколько ,примерно кг., помидор понадобиться на 6 банночек?
|
June |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
Морская,
Спасибо за рецепт «Баклажаны в заливке». Сделала 2 порции. Я несколько лет подряд делала почти такой же рецепт, только у нас он назывался «Лечо»: 3.5 кг помидор перемолоть через мясорубку + 2 ст.л. соли + ¾ стакана сахара + 1 стакан растительного масла. Когда закипит, добавить 2 кг резанных баклажан, затем 2 кг резанного красного перца. После того, как закипит + 2 стручка горького перца + 2 головки чеснока + 1 ст.л. эссенции. Разлить всё по стерильным банкам. Всё должно покипеть 10-15 мин. Кончалось лечо в первую очередь, потому что вкусно. В этом году решила сделать твой вариант. Мне понравилось, что перец, чеснок, горький перец нужно перемалывать, а баклажаны резать кружками. В таком виде баклажаны в однородной заливке красиво смотрятся на праздничном столе. Конечный продукт всем понравился. Сегодня подруга попробовала, сразу попросила рецепт, хотя консервировать не собиралась. |
Yulia246 |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 886 Регистрация: 2.08.2005 Откуда: г.Раменское МО |
naton, ой я даже не знаю .Я нарезала в банки,а когда уже было видо сколько банок получилось, делала маринад.Вобщем не знаю как на глаз помидоры, т.к свои стояли в ящиках дофига.
|
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21 |