| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях - 3 |
| Автор: June 13.09.2006 - 12:38 |
| Морская, Спасибо за рецепт «Баклажаны в заливке». Сделала 2 порции. ![]() Я несколько лет подряд делала почти такой же рецепт, только у нас он назывался «Лечо»: 3.5 кг помидор перемолоть через мясорубку + 2 ст.л. соли + ¾ стакана сахара + 1 стакан растительного масла. Когда закипит, добавить 2 кг резанных баклажан, затем 2 кг резанного красного перца. После того, как закипит + 2 стручка горького перца + 2 головки чеснока + 1 ст.л. эссенции. Разлить всё по стерильным банкам. Всё должно покипеть 10-15 мин. Кончалось лечо в первую очередь, потому что вкусно. В этом году решила сделать твой вариант. Мне понравилось, что перец, чеснок, горький перец нужно перемалывать, а баклажаны резать кружками. В таком виде баклажаны в однородной заливке красиво смотрятся на праздничном столе. Конечный продукт всем понравился. Сегодня подруга попробовала, сразу попросила рецепт, хотя консервировать не собиралась. |