| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях - 3 |
| Автор: Elludmila 8.09.2006 - 13:10 |
| Анфиса Извини за долгое молчание, редко сюда захожу. Я проштудировала много рецептов и выбрала такой: Маринованные огурцы с красной смородиной Огурцы надо замочить в холодной воде на 6-12 часов. Для маринада беру на один литр воды 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку сахара, добавляю гвоздику, душистый перец и другие приправы по вкусу. Затем в банку укладываю слоями смородину, огурцы, лист черной смородины, укроп и заливаю кипящим маринадом. Стерилизую. Достоинства этого рецепта: отсутствие уксуса и отличные вкусовые качества маринованных огурчиков. |