| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях - 3 |
| Автор: Анфиса 7.09.2006 - 12:09 |
| ksun Вот мои любимые салатики с баклажанами. Салат “ Всем нравится” Фасоль любого цвета – 0,5 кг отварить 1,5 часа Баклажаны – 2 кг нарезать кубиками Помидоры -1,5 кг через мясорубку Морковь -0,5 кг на крупной терке Перец – 0,5 кг нарезать некрупно Чеснок -0,2 кг через мясорубку Уксус 9% -100г Соль -70г Сахар -1,5 стакана Масло подсолнечное -0,5 л Все перемешать и варить с момента закипания 40 минут Салат “Ходыженка” Баклажаны -1кг кубиками Морковь -0,5 кг на крупной терке Свекла -0,5 кг на крупной терке Лук -0,5 кг полукольцами Перец -0,5 кг соломкой Помидоры -1кг через мясорубку Чеснок -200 г через мясорубку Масло растительное -0,5 л Соль -40 г Сахар -50 г Уксус -60 г По желанию горький перец, зелень В кастрюлю вылить масло, опустить лук и пассеровать 15 минут, потом опустить морковь и пассеровать еще 10 минут. Затем вылить помидоры с чесноком, перец, сахар, соль, зелень, все хорошо размешать и опустить свеклу с баклажанами. Кипятить на среднем огне 1 час при закрытой крышке. Не пугайся, если вначале покажется, что жидкости мало- ее будет нормально. Еще я делаю “Десяточку”,но девочки рецепт уже давали. Приятного аппетита! |