Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях - 3


Автор: Анфиса 7.09.2006 - 12:09
ksun

Вот мои любимые салатики с баклажанами.
Салат “ Всем нравится”
Фасоль любого цвета – 0,5 кг отварить 1,5 часа
Баклажаны – 2 кг нарезать кубиками
Помидоры -1,5 кг через мясорубку
Морковь -0,5 кг на крупной терке
Перец – 0,5 кг нарезать некрупно
Чеснок -0,2 кг через мясорубку
Уксус 9% -100г
Соль -70г
Сахар -1,5 стакана
Масло подсолнечное -0,5 л
Все перемешать и варить с момента закипания 40 минут
Салат “Ходыженка”
Баклажаны -1кг кубиками
Морковь -0,5 кг на крупной терке
Свекла -0,5 кг на крупной терке
Лук -0,5 кг полукольцами
Перец -0,5 кг соломкой
Помидоры -1кг через мясорубку
Чеснок -200 г через мясорубку
Масло растительное -0,5 л
Соль -40 г
Сахар -50 г
Уксус -60 г
По желанию горький перец, зелень
В кастрюлю вылить масло, опустить лук и пассеровать 15 минут, потом опустить морковь и пассеровать еще 10 минут. Затем вылить помидоры с чесноком, перец, сахар, соль, зелень, все хорошо размешать и опустить свеклу с баклажанами. Кипятить на среднем огне 1 час при закрытой крышке. Не пугайся, если вначале покажется, что жидкости мало- ее будет нормально.

Еще я делаю “Десяточку”,но девочки рецепт уже давали.
Приятного аппетита! smile.gif


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)