Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Консервирование в домашних условиях - 3

ЭлинКа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 270
Регистрация: 4.09.2006
Откуда: Неизвестно





jurla Cпасибо большое!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





паровозик

ЭлинКа
Рада помочь
PM
Top
Анфиса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 911
Регистрация: 24.05.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Elludmila

Я в прошлом году делала ОГУРЦЫ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ, мне очень понравились. Если у тебя другой рецепт, поделись, пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирэн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 836
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 073
Регистрация: 5.12.2005
Откуда: Подмосковье





mariyя давно не заглядывала - если еще ждешь ответа - то уксус у меня 9%

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





SOS!!! Девчонки, спасите!!!! 2 ведра баклажанов пропадают!! Не дайте умереть с голоду зимой!! Киньте в меня ссылочкой на какой-нибудь вкуснячий салатик!!!!! unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





PM
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 10
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Делала на днях икру баклажанную по-грузински от Lvitsa.
Попробовала сначала на полпорции(на 5 кг баклажан).Получилось 5 литровых банок.
Делала на днях икру баклажанную по-грузински от
Соседка зашла, тоже рецепт записала. Я в прошлом году угощала её своей, говорит, детям понравилось на хлеб намазывать.
Делала на днях икру баклажанную по-грузински от - 2

Это сообщение отредактировал June - 17.04.2007 - 13:48
PM
Top
Анфиса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 911
Регистрация: 24.05.2006
Откуда: Санкт-Петербург





ksun

Вот мои любимые салатики с баклажанами.
Салат “ Всем нравится”
Фасоль любого цвета – 0,5 кг отварить 1,5 часа
Баклажаны – 2 кг нарезать кубиками
Помидоры -1,5 кг через мясорубку
Морковь -0,5 кг на крупной терке
Перец – 0,5 кг нарезать некрупно
Чеснок -0,2 кг через мясорубку
Уксус 9% -100г
Соль -70г
Сахар -1,5 стакана
Масло подсолнечное -0,5 л
Все перемешать и варить с момента закипания 40 минут
Салат “Ходыженка”
Баклажаны -1кг кубиками
Морковь -0,5 кг на крупной терке
Свекла -0,5 кг на крупной терке
Лук -0,5 кг полукольцами
Перец -0,5 кг соломкой
Помидоры -1кг через мясорубку
Чеснок -200 г через мясорубку
Масло растительное -0,5 л
Соль -40 г
Сахар -50 г
Уксус -60 г
По желанию горький перец, зелень
В кастрюлю вылить масло, опустить лук и пассеровать 15 минут, потом опустить морковь и пассеровать еще 10 минут. Затем вылить помидоры с чесноком, перец, сахар, соль, зелень, все хорошо размешать и опустить свеклу с баклажанами. Кипятить на среднем огне 1 час при закрытой крышке. Не пугайся, если вначале покажется, что жидкости мало- ее будет нормально.

Еще я делаю “Десяточку”,но девочки рецепт уже давали.
Приятного аппетита! smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





Анфиса
June
jurla
Девуленьки!! Всем спасибо!! Буду пробовать:))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Анфиса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 911
Регистрация: 24.05.2006
Откуда: Санкт-Петербург





ksun

На здоровье! Буду рада, если понравятся. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
люська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 813
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Одесса





Девочки помогите! Пропадает 5 кг слив Кто знает как из них варенье сварить?
Заранее благодарна rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





Анфиса
Извини за долгое молчание, редко сюда захожу. Я проштудировала много рецептов и выбрала такой:

Маринованные огурцы с красной смородиной

Огурцы надо замочить в холодной воде на 6-12 часов. Для маринада беру на один литр воды 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку сахара, добавляю гвоздику, душистый перец и другие приправы по вкусу. Затем в банку укладываю слоями смородину, огурцы, лист черной смородины, укроп и заливаю кипящим маринадом. Стерилизую. Достоинства этого рецепта: отсутствие уксуса и отличные вкусовые качества маринованных огурчиков.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





PM
Top
Supermom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 575
Регистрация: 20.04.2006
Откуда: Германия,Бавария





Девочки помогите!! Очень хочется рецепт консервированных яблочек, помните раньше такие были целиком в больших банках с компотом? Ну очень хочется. rolleyes.gif Помогите кто может!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Анфиса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 911
Регистрация: 24.05.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Elludmila

Спасибо! Попробую закатать и по твоему рецепту! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Морская
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 504
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 766
Регистрация: 7.02.2006
Откуда: Россия, Дальний Восток





Я завтра буду делать вот такие баклажанчики tongue.gif
Баклажаны в заливке

Прокрутить на мясорубке:
3 кг помидор
10 штук сладкого перца
1 штука горького перца ( не большой)
2 головки чеснока
добавить 1 стакан растительного масла
1 не полный стакан сахара
2 столовые ложки соли
1 чайная ложка уксуса
Смесь прокипятить 3 минуты.
Добавить в заливку 3 кг баклажан, порезанных кружками толщиной 1,5 см. Кипятить 10 минут. В горячем виде разложить в стерилизованные банки и закатать.
Итоговый выход - 5 литров.Быстро и вкусно. Приятного аппетита!
Я завтра буду делать вот такие баклажанчики Баклажаны в заливке Прокрутить на мясорубке: 3 кг помид...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





люська
Люська...... а ты просто заморозь!
Я вот уже так проэксперементировала...Просто разрезала сливы попалам, вынула косточки, сложила в пластиковый контейнер рядочками, пересыпала маленько сахарком.......потом снова сливы...... И так доверху. В морозильник.
Сегодня достала (даже отделялись легко) немного и сварила компотика...свеженького..,МММ...красота. rolleyes.gif
Такую сливу и в пироги млжно и кудЫ ХоШ..... biggrin.gif

Это сообщение отредактировал SeraFima - 8.09.2006 - 18:35
PMСайт пользователя
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
tatochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 149
Регистрация: 15.12.2005
Откуда: Неизвестно





Девочки, здравствуйте!
Не могли бы вы подсказать как делать помидоры дольками с растительным маслом, и если кто делал - как они вам понравились?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia246
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 886
Регистрация: 2.08.2005
Откуда: г.Раменское МО





Всем привет.

tatochka, я закрываю помидоры дольками уже второй год мне очень нравится и храняться хорошо.Рецепт могу дать только завтро(если сегодня никто не даст) т.к он дома а я на работе.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
tatochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 149
Регистрация: 15.12.2005
Откуда: Неизвестно





Yulia246
Большое спасибо! Я подожду до завтра
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia246
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 886
Регистрация: 2.08.2005
Откуда: г.Раменское МО





Всем привет

tatochka,
Итак, помидоры "Деликатес".
Приготовить маринад. На 1л воды-1ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 7-10 лавровых листов, 15-20 горошин черного перца, 20 шт. гвоздик, немного корицы. Прокипятить 3 мин., охладить, добавить 50 г столового уксуса, все процедить через марлю.

Нарезать крупными дольками красные помидоры. В литровую банку влить 1 ст. л. подсолнечного масла, положить 2 лавровых листа, 2 горошины перца, нарезанные помидоры, сверху на них положить порезанный полукольцами репчатый лук (прим. поллуковицы). Залить холодным маринадом и простерилизовать 5-7 мин. с момента закипания воды. Закатать.
На 6 литровых банок потребуется 2 л маринада.
Вот и все.
(Отличный рецепт только не знаю кого поблагодарить за него( )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
tatochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 149
Регистрация: 15.12.2005
Откуда: Неизвестно





Yulia246
Спасибо за рецепт! Сегодня буду пробовать, помидорки уже есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia246
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 886
Регистрация: 2.08.2005
Откуда: г.Раменское МО





tatochka, думаю тебе тоже понравится. Только я делаю в 0,5 л баночках чтоб на 1 разок открыла и съела)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Yulia246
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 886
Регистрация: 2.08.2005
Откуда: г.Раменское МО





Девочки подскажите , а кабачки морозят? Вот думаю если их порезать кубиками и заморозить чтоб зимой потушить с овощами. Сохраняю они свой вкус или как каша будет?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Yulia246 Я в прошлом году замарозила. Нормально wink.gif
И в этом году привезла из деревни кабачки - собираюсь опять морозить.

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Yulia246
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 886
Регистрация: 2.08.2005
Откуда: г.Раменское МО





GruSha, спасибо тоже тогда попробую в этом году
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
naton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 137
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Ростов-на-Дону





Yulia246 А сколько ,примерно кг., помидор понадобиться на 6 банночек?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 10
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Морская,
Спасибо за рецепт «Баклажаны в заливке». Сделала 2 порции.
Спасибо за рецепт «Баклажаны в заливке»
Я несколько лет подряд делала почти такой же рецепт, только у нас он назывался «Лечо»: 3.5 кг помидор перемолоть через мясорубку + 2 ст.л. соли + ¾ стакана сахара + 1 стакан растительного масла. Когда закипит, добавить 2 кг резанных баклажан, затем 2 кг резанного красного перца. После того, как закипит + 2 стручка горького перца + 2 головки чеснока + 1 ст.л. эссенции. Разлить всё по стерильным банкам. Всё должно покипеть 10-15 мин. Кончалось лечо в первую очередь, потому что вкусно. В этом году решила сделать твой вариант. Мне понравилось, что перец, чеснок, горький перец нужно перемалывать, а баклажаны резать кружками. В таком виде баклажаны в однородной заливке красиво смотрятся на праздничном столе.
Конечный продукт всем понравился. Сегодня подруга попробовала, сразу попросила рецепт, хотя консервировать не собиралась.
PM
Top
Yulia246
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 886
Регистрация: 2.08.2005
Откуда: г.Раменское МО





naton, ой я даже не знаю .Я нарезала в банки,а когда уже было видо сколько банок получилось, делала маринад.Вобщем не знаю как на глаз помидоры, т.к свои стояли в ящиках дофига.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0141 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>