Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Грузинская Кухня

()

SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Lvitsa
Ух ты...и салатик сделала и пирог испекла, умничка!
Я вот в такой салат никошда яйцо не клала...Больше морковку (на овощную терку), чеснок, майонез...иногжа для пикантности изюм...Вкусно.
Тяперача бум ждать морковку свежую (когда прикупим) и с яйцами ее бацаць). rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Lvitsa Жан, помидоры как бычье сердце, бордово-розовые, мясистые? Как я их люблю!!!! Но тут таких нету, только кто сам в огороде выращивает. Мне знакомая приносила штук 6 огромных, потрескавшихся, мясистых, мммм, я один нарезала в салат, а остальные сама без ничего слопала. Пирог прям цветочком, тесто хорошее, я люблю такое, простое, без всяких выкрутасов, почти как сметанник.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Lvitsa Жан, помидоры как бычье сердце, бордово-розовые, мясистые? Как я их люблю!!!! Но тут таких нету, только кто сам в огороде выращивает. Мне знакомая приносила штук 6 огромных, потрескавшихся, мясистых, мммм, я один нарезала в салат, а остальные сама без ничего слопала. Пирог прям цветочком, тесто хорошее, я люблю такое, простое, без всяких выкрутасов, почти как сметанник.
PM
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Lvitsa
очень красивый пирожок, рецептик унесла
салатик аппетитненький!!!

Это сообщение отредактировал maray - 19.10.2006 - 23:04
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





SeraFima
А я с изюмом не ела! ohmy.gif Нужно попробовать! wink.gif
jalo
Оля,помидоры желательно крупные,но если нет,то не проблема.Я ,когда очень хочется ,режу какие есть и перемешиваю как салат-на вкус не влияет. wink.gif biggrin.gif Я тоже,люблю все без выкрутасов.Чтобы просто,быстро и вкусно-без выпендрежа.

maray
Ленусь,спасибо!Я голосую,вы на первом месте!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Чахохбили.

1 кг курочка или окорочка
1 кг свежих помидор
3-4 головки лука
1 пучек кинзы
1 пучек петрушки
2-3 веточки регани(базилик),можно и без него
0,5 чл молотой кинзы
1 стручок горького зеленого,или красного перчика(можно и крупно помолотого)
1 зубок чеснока
соль.

Тут на форуме,чахохбили не готовил только ленивый.И удивлять мне вас нечем.Даю рецепт,который больше всего нравится мне и моим кляузным детям.

С курицы,или с окорочков обдираю шкурку и жир(этого мои не выносят на дух).Режу мелко и вытапливаю в казанке жир,достаю выжарившиеся шкварки и в получившийся жир выкладываю мясо курочки нарезанное на порционные кусочки.Обжариваю до получения румяной корочки.Лук нарезаю не очень мелко и засыпаю его в курочку.Постоянно помешивая,обжариваю лук до золотистого цвета.Помидоры разрезаю вдоль пополам и тру на крупной терке.Чтобы не мучить себя обдиранием скальпа с помидор,беру половинку помидора так,чтобы срезом к терке,а шкуркой к ладони.Тру мякоть,а шкурка остается в ладони-быстро и удобно.Когда лучок зарумянился,заливаю тертыми помидорами и кладу нарезанный перчик. НИ КАПЛИ ВОДЫ! Закрываю крышкой и на маленький огонь,до готовности мяса.
Когда курочка станет мягкой,нежной,будет легко отделяться от косточек-солим,сыпем молотую кинзу и даем минутку прокипеть.Если помидоры очень кислые можно добавить щепотку сахара.Выдавливаем зубочек чеснока , посыпаем нарезанной зеленью и сразу снимаем с огня.
Кто не любит чеснок можно и бЭз. wink.gif
На снимке тарелочка моего сынули.Персонально ему,я удаляю все косточки и кусочки должны быть не очень крупными. rolleyes.gif Кушать чахохбили,он любит с рисом.Но вкуснее всего есть чахохбили с горячим грузинским лавашом! smile.gif
Приятного аппетита.

Чахохбили
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Lvitsa
Жаннуль, какое замечательное Чахохбили!!! Просто нямка! rolleyes.gif
Мы тоже его с рисом кушаем, а мужу еще нравится с пюре. Это у него "пунктик" laugh.gif пюрешный такой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ммм..........я у ваших ног, Мадам! (етНо я к тебе обрасЧаюся....Жанна!)
Я не ела ни разу настоящего Чох-чоХ-чох...чего? laugh.gif Гы....даже
выгривЕровать...ой, выговорить не моХу blink.gif О, ступор нашел ohmy.gif
PMСайт пользователя
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Lvitsa
Жанночка, привет! Наконец-то прорвалась на форум. Сколько блюд вкусных наготовила, спасибо за рецепты. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irisochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 849
Регистрация: 28.07.2005
Откуда: Россия, Москва





Lvitsa, Приветик. Молодчина что решила продолжить мою темку rolleyes.gif . А то у меня практически нет времени на это. Побольше бы грузинских рецептиков здесь. А от чахохбили я просто в восторге.
Мне кстати никогда не приходило в голову мелко разделать курочку ohmy.gif , поэтому я и готовлю его очень-очень редко (я к вареной курице ровно дышу). Обязательно попробую твой вариант. wink.gif
PM
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





SANY
Танюша,мы с пюрешкой тоже любим!И с жаренной картошечкой тоже не плохо! wink.gif

SeraFima
Вика,дерзай,это очень вкусно,особенно когда только из свежих помидор,без воды и томата!Курочка становится очень нежной и сладкой-вкус неповторимый!А если без косточек и шкуры,то само все глотается,бЭз напряга! biggrin.gif
Ларка
Лариса,стараюсь!Спасибо!Твои "пальчики"разошлись по родне и подружкам! wink.gif
Irisochka
Вай мэ!Хозяйка появилась!Гамарджоба генацвале!Рогор хар?
Давай возвращайся!Вместе веселей будет!!! wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Сацебели.


5 кг помидор(мясистых,сорт "сливки")
1 кг красного горького перца
3 кг красного болгарского перца
300 г чеснока
1 литр уксуса(без запаха,разведенного из уксусной кислоты)
соль
10 таблеток аспирина(ацетилсалициловой кислоты)

Перец моем,режем пополам вдоль,удаляем семена и раскладываем на столе,чтобы просушить.Воды не должно быть ни капли!С горьким перцем лучше работать в перчатках.У помидор удаляем только плодоножку.
Все пропускаем через мясорубку.
Вливаем уксус,солим,сыпем растолченный аспирин.Хорошо перемешиваем и разливаем в чистые,сухие бутылки с широким горлышком(от кетчупа),или банки.Залито должно быть до верха.Закрываем любыми крышками.Хранится без холодильника.

Чем хорош этот рецепт и почему я люблю его больше всего,из большого разнообразия сацабел-потому,что эта сацабела не бродит.Благодаря аспирину,она остается свежей,сохраняется вкус свежих помидор и перца.Без проблем хранится.Зимой,когда хочется свежих овощей,своим ароматом и вкусом возвращает в лето.
Приятного аппетита!

Сацебели

Это сообщение отредактировал Lvitsa - 14.11.2006 - 12:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Lvitsa Жанна,
Цитата
чахохбили не готовил только ленивый

камни в мой огород wink.gif tongue.gif .
PM
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





jalo
Оль!Какие наши годы?Все впереди! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Lvitsa
Жанночка, вчера готовила по твоим рецептам салат "Пестренький" и чахохбили, такая вкуснятина. Салат просто объедение, курочка остренькая, нежная. Большое тебе спасибо.

Жанночка, вчера готовила по твоим рецептам салат "Пестренький" и чахохбили, такая вкуснятина

Жанночка, вчера готовила по твоим рецептам салат "Пестренький" и чахохбили, такая вкуснятина - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Ларка
Лариса!Спасибо,Бальзам на душу! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Груши.
Тесто.
200 г. маргарина
200 г. мацони
1 ч.л. соды без верха
1/3 ч.л. лимонной кислоты
3 стакана муки(1 ст=250 мл)

Начинка.
1 стакан перемолотых грецких орехов
0,5 ч.л. корицы
1 белок

40 штучек гвоздики
40 шт. спичек без головок

Пищевые краски:желтая и красная или розовая.
Или- сок моркови и бурака.
1 стакан сахара для обсыпки.

В мацони размешиваем лимонную кислоту и соду,выливаем в растопленный маргарин,добавляем муку и вымешиваем мягкое,пластичное тесто.

В перекрученный орех всыпаем сахар корицу и один белок,перемешиваем.Начинку делим на 4 части(визуально),чтобы равномерно
хватило на все печенья.
Тесто раскатываем колбаской и делим на 4 части.Каждую часть теста делим на 10 кусочков.
Каждый кусочек теста раскатываем лепешечкой в виде капли.Кладем начинку по всей длине лепешки-от хвостика к носику,чтобы и в узкой и широкой части груши была начинка.
На узкую часть кладем спичку так,чтобы половинка спички была в тесте и слепляем края лепешки придавая ей форму груши.Тесто очень пластичное и лепится легко.Переворачиваем швом вниз и втыкаем гвоздичку в носик груши.
Печенья выкладываем на холодный сухой противень и печем на среднем огне,в предварительно прогретой духовке.Пекутся груши минут 15-20.Самое главное не дать им зарумяниться,они должны быть беленькими,чтобы при окраске цвета были естественными.
Разводим пищевые краски теплой кипяченной водой и кисточками для акварели разрисовываем груши согласно вашему вкусу и умению.Разрисованную грушу обвалять в сахаре и выложить на поднос для просушки.
Хоть и много времени уходи на это печенье,но все окупается с лихвой!
Всегда вызывают удивление у взрослых и приносят радость детишкам.А про вкус и не говорю-переплетающийся аромат корицы,гвоздики и грецких орехов!!!

Грецкие орехи можно заменить обжаренным арахисом,тогда корицу не добавлять,поскольку арахис и так очень ароматный.Про другие орехи ничего сказать не могу-не пробовала.
Приятного аппетита.

Груши

Груши - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Жанночка Я уже на эти груши там засматривалась,просто слов нет,красотища! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Lvitsa какая прелесть biggrin.gif .
А что можно использовать вместо мацони?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





light225
Прости,как тебя зовут?У меня склероз! wacko.gif

Мацони-это тот же йогурт.Можно и н кефире,но он насколько я знаю жидковатый,поэтому добавь сметану-50/50.Или же можешь на одной сметане,но не очень такой густой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





alenkii
Ален!Спасибо!
Цитата
просто слов нет,красотища

но и вкуснотища!-скажу без ложной скромности. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Нет сомнения! biggrin.gif Я взяла на вооружение,у мужа в ноябре день рождения,и если будем дома отмечать,не в ресторане,твои груши будут первым номером в моем меню.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Lvitsa меня зовут Люся.

У нас продается мацони, но он стоит так одиноко в маленькой баночке (по сравнению с другими молочными товарами которые продаются на развес из больших тар).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vanilla05
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 624
Регистрация: 18.10.2005
Откуда: Тбилиси





Lvitsa
Жанна , какие грушки симпатичные!!! Пирожные персики видела , а вот груши нет.... smile.gif
А я уже больше недели не могла на форум заходить , так обрадовалась что сейчас получилось зайти....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lenuska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 893
Спасибок: 4
Пользователь №: 7 495
Регистрация: 16.07.2006
Откуда: Германия





Жанночка! Какая вкуснота! Салатик из морковки прям как для меня rolleyes.gif . А грушки - просто отпад. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





alenkii
Ален!Я польщена!Похвала такой кулинарки!Да еще и муж с рестораном! biggrin.gif
light225
Люся!Готовь из того,что тебе знакомо.
vanilla05
Света,привет!Я хотела тебя поздравить и 22 числа,но не вышло!Кстати у моей мамы тоже 22 октября день ождения. smile.gif
Мы все с форума общались на КТ,очень весело было!
Lenuska
Ленуська!Как я рада,что мы опять соединились!А то думала,все-куда писать?На деревню,дедушке! wacko.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vanilla05
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 624
Регистрация: 18.10.2005
Откуда: Тбилиси





Цитата
Кстати у моей мамы тоже 22 октября

Жанна , очень приятно.... smile.gif А проблемы с форумом я уже поняла что у всех были , надеюсь что теперь всё уже будет хорошо.....

Это сообщение отредактировал vanilla05 - 29.10.2006 - 20:06
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Lvitsa
Пришла еще раз повосхищаться твоими грушами, красота. rolleyes.gif Жанна, а примерно какого размера они получаются?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Ларка
Лариса,у меня 8 см.Если хочешь покрупнее,то тесто подели на меньшее кол-во.
Ты знаешь-все в твоих руках! biggrin.gif ,все в твоих руках! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Lvitsa
Жанна, спасибо за быстрый ответ, очень хороший размер. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0322 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>