Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Грузинская Кухня


Автор: Lvitsa 15.10.2006 - 17:05
Кизиловая паста.


1 кг.протертого кизила
2 кг.сахара

Кизил моем,даем стечь воде и выкладываем в один слой на полотенце.Оставляем на несколько дней,пока ягодки не станут мягкими и не будут легко лопаться при надавливании.Затем кизил протираем через дуршлаг.Смешиваем с сахаром и перекладываем в чистые сухие банки.Закрываем любыми крышками.
Кизиловая паста очень полезная.По своим свойствам она не уступает малине.А сколько витаминов!Очень хорошо смазывать ею рулеты.Хороша в корзиночках,приятно оттеняет сладкий крем.Да и просто на хлеб с маслом-вкуснота!
Кизиловая паста

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)