Блюда из Еврейской Кухни |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда из Еврейской Кухни |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 00:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
ИннесаСпасибо большое-прибольшое!!!! Думаю, это тот самый рецепт , обязательно попробую его испечь, постараюсь успеть еще на этой неделе. Завтра отправляюсь на охоту за повидлом.
Вот -вот , надо мужу сказать, что на праздники их едят , а не через день ,часто просит Ада Спасибо большое!!! Я их иногда ,еще на половину с бататой делаю,тоже вкусно |
||
Rachel |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 963 Регистрация: 10.08.2005 Откуда: France |
А как вам сефардская кухня?
Фаршированные артишоки 1 кг замороженных серцевинок артишок ( можно брать и свежие, но много возни с очисткой ) 350 гр фарша 1 мелко нарезанная луковица мелко нарезанный пучок петрушки соль, перец, куркума 2 яйца немного муки из мацы мука Разморозить артишоки, обсушить бумажным полотенцем. В глубокой сковордке приготовить соус - 2 стакана воды, соль, перец, куркума, сок пол-лимона, 2 ст.ложки томатной пасты Хорошо промесить фарш с 1 яйцом, луком, петрушкой, мацовой мукой, соль, перец, куркума. Нафаршировать артишоки этой смесью. Серцевинки артишок напоминают линзы, из фарша делаем шарик и выкладываем в вогнутую часть артишока. Приготовленные таким образом артишоки обжариваются, потом тушатся в соусе до готовности. Приготовить две тарелки - со взбитым яйцом, другую с мукой, сковороду с маслом для обжарки. Обвалять артишоки в муке, потом в яйце, обжарить в горячем масле до румяной корочки. Выложить в глубокую сковороду с соусом, мясной стороной вверх. Залить водой артишоки, протушить около 40 мин - часа |
Ада |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Rachel
Спасибо за рецептик артишоков - буду делать! Бабушка моего мужа делает такие, но только из свежих артишоков. Это вкусно, но есть их очень неудобно, так как половина артишока - несъедобна. А твоя идея делать из мороженых сердцевинок мне очень понравилась! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Alla1
Аллунь, приезжай ко мне, я тебя своим повидлочком угощу. Если будешь покупать, ВНИМАТЕЛЬНО читай на упаковке, чтобы там не ОКАЗАЛОСЬ желатина, агара и т.п., в противном случае, штрудель в середине получится пустым. ВСЁ РАСТАЕТ И ВЫТЕЧЕТ. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 21:56
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Мы только вчера с мужем это обсуждали. Как бы вкусно у меня все не получалось все равно так как у бабушки не получается, хотя ведь готовлю по ее рецептам. А самые теплые воспоминания, это запахи и звуки доносящие с бабушкиной кухни... Дерунчики ( у нас их так называют ) у тебя получились отменные. Да, я помню тебе обещала рецепт "сухой вишни" так вот, чтобы ты не подумала, что я забыла, я у бабушки спросила, но она сказала, что и сама толком не помнит так как этим в основном заведовала прабабушка, а она сейчас уже на это не способна, но в следущем готоду, если б-г даст будет вишня, мы попробуем рецептик воспроизвести . Иннеса Моя прабабушка пекла такой штрудель. Это всегда было целым событием. Она еще делала начинку из сухофруктов. Ох, какая же это вкуснятина...ммм...
Я шепчу, очень хочется . Это сообщение отредактировал Sonulya - 10.10.2005 - 21:57 |
||||
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Yelena
Леночка, рада, что пополнила твою копилочку редких рецептов. Не бойся, пожалуйста. Поверь мне, не так страшен чёрт, как его малюют. ВОТ УВИДИШЬ! Тем более, ты опытная хозяичка, так что не сомневаюсь, у тебя всё получится, несмотря на то, что рецепт старинный. Ада Адочка, а я делаю морковный латкес, это что-то! Вкуснятина невообразимая, не сравнить с картофельными. Если хочешь, я выпищу. Ханука не за горами. Я рада, что понравился рецепт нашего штруделя. Выпишу вертуту, как обещала. Итак: Вертута с яблоками. Тесто. 3/4 чашечки растительного масла -любого, (из расчёта - 250гр. чашка), Полная чашка хорошо нагретой воды, На самом кончике ножа, чуть соды. Сахар, тем более, соль не добавлять! Мука по потребности, сколько заберёт. Комментарии ниже. Процесс: В мисочку наливаем растительное масло, чуть соды, добавляем хорошо нагретой водички, понемногу добавляем муки. Вымешиваем интенсивно. Самое главное - тесто должно быть очень мягким и легчайшим! Накрыли полотеничком и оставили, буквально, на несколько минут. Теперь самый главный момент. Смазанным в муке ножом, отрезаем небольшие кусочки теста, выкладываем на посыпанное мукой рабочее место, также скалку обсыпаем мукой и по одному начинаем раскатывать. Хорошо раскатали круг, теперь поработаем красивыми пальчика. Разговаривайте с тестом, объясняйтесь ему в любви - вы увидете, какие чудеса вас ожидают. Рецепты то "с бородой!". Связь времён... Подушечками очень аккуратненько вытягиваем края теста, без резких движений. Повернули тесто и опять потянули потихонечку. Хочу предупредить - если где и порвётся немного - не волноваться!!! Тут же посыпать мучкой, залипить и закатать скалочкой. Трагедии нет, уверяю вас. Более благодатного теста для работы, я не знаю, хотя пеку с 14-ти лет и в моём загашничке всевозможные рецепты. Но, не будем отвлекаться. Теперь, смазали хорошенько растительным маслом раскатанное тесто и оставили его, БУКВАЛЬНО, на минутку. Пришло время для начинки. Берём два средних яблока. Моем, чистим, натираем на тёрке, но не очень мелко, не как для пюре. Не надо, в этом нет необходимости. Накладываем яблочки широкой полосой, отступив от края теста. Разровняли, поверх яблок посыпали: ванильным сахарком, полосочкой вдоль начинки обычным сахарком, точно также узёхонькой полосочкой посыпаем корицей, кто любит может добавить изюмчик. Я в этот рецепт не добавляю, хотя изюм очень почитаю. Теперь набрасываем с двух сторон одновременно края теста и начинаем заворачивать, опять - таки подтягивая тесто. Но хочу предупредить - в отличие от штруделя, вертута с яблоками гораздо шире. Закрутили до конца, по краям защипили тесточко, но аккуратно, красивенько, чтобы потом концы не были жёсткими. Теперь обеими ручками разравняли начинку (наощупь понятно) по всей вертуте и выложили на обильно смазанный растительным маслом противень. Из этого количества получается 5-6 вертут. На каждую вертуточку уходит не менее двух яблок. Взависимости от сорта яблок, столько и понадобится добавлять сахара. Кислее сорт - больше, сладкие - меньше. Когда противень наполнен, смазываем каждую вертуту маслом, в середине каждой вертуты маленькой струичкой сахарком посыпаем для красоты. Кто любит, может посыпать корицей. Выпекаем недолго на среднем огне. Если честно, я никогда не замеряю время. Смотрю по цвету. Она должна быть светло - румяной, если так можно выразится. Всем на здоровье! Буду очень рада, если у вас получится и вам, и вашим близким будем вкусно. У меня нет сомнения, что именно так и будет. Это сообщение отредактировал Иннеса - 11.10.2005 - 15:48 |
Rachel |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 963 Регистрация: 10.08.2005 Откуда: France |
Я что то несовсем поняла - какой формы раскатать тесто, какие края подвернуть - какие завернуть? Да и на что похожа готовая вертута?
Торможу, однако... |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Rachel
Рашельчик, ничего, сейчас разберёмся. Значит выкатываем круг, можно прямоугольник, как удобнее. Я всегда выкатываю круг. Это первое. Теперь, когда набрасываем на начинку свободный от неё край теста, закручиваем в виде рулета, но не тонкого, поскольку и начинку выкладываем пошире. Это второе. Когда полностью завернули тесто с начинкой, то у нас получился рулет, мы защипываем с одного конца, чтобы начинка не вытекала и с противоположного делаем тоже самое. Вот и всё. Думаю, сейчас понятнее объяснила. |
Rachel |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 02:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 963 Регистрация: 10.08.2005 Откуда: France |
( робко ) А начинку как выкладывать? Сколько теста свободным оставлять?
Если края завернуть на начинку и сворачивать рулет вдоль по краям - тогда концы будут закрыты и вытекать ничего не будет. А ты пишешь их надо защипнуть..... Хоть глянуть на что она похожа в готовом виде, а то что то с воображением совсем никак! Я примерно такое тесто делаю из 250 грамм муки, по пол-стакана масла и кипящей воды - на пиццу на скорую руку, тарты с фруктами или овощами. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 13:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Иннеса
Я как-то делала латкес с морковкой, тыквой и изюмом, уж и не помню, кто давал рецепт. Было очень вкусно! Так что, если тебе не трудно, буду очень рада, если поделишься. Спасибо за вертуту. Унесла. |
||
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Rachel
Не надо робко, спрашивай, сколько понадобится. Ращельчик, люба моя, думаю ты мыслишь в другом направлении. Всё гораздо проще, но очень душевно и приятно, гарантирую. Я сегодня ночью восстанавливала в памяти все ньюансы, чтобы детальнее тебе объяснить. Значит тесто я выкатываю, скорее эллипсом, причём, в длину. Ну у меня рабочее место - это мраморная плита, под верхними и над нижними кухонными шкафчиками. Я там готовлю. В Израиле это называют шаиш. Так вот. Я выкатываю эллипс в длину. Потом, когда пальцами вытягиваю тесто, (поэтому оно и называется вытяжное) я стягиваю примерно см. 10-15 вниз, этот именно тот край теста, о котором я писала, он пока немного свешивается, а я этим временем широкой полосой выкладываю натёртые яблоки, потом выравниваю начинку красиво, посыпаю и тот край, что я свесила, набрасываю с обеих сторон на яблоки, а после этого начинаю плавно сворачивать по типу рулета. Рулет, как ты знаешь, идёт по форме трубочки, разной гирины, так? У него есть два конца, справа и слева, вот там, я зашипываю тесточко, чтобы начинка не просочилась наружу. Вот и всё. Я бы показала тебе фотки, с удовольствием, но у меня сканер не работает и нет возможности даже прежние фотки впихнуть в компик. Думаю, сейчас ты прекрасно справишься. Тесто для пицы сюда не подходит. |
ViktorinaG |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 13:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 288 Спасибок: 1 Пользователь №: 796 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Иннеса ну очень прошу прощения за непонятливость!
- с двух сторон по 10-15, чтобы накинуть с двух сторон? и потом - вертута спиралью заворачивается или остается просто как рулет?
Извините, но просто немного непонятно, |
||
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Ада
Пусть будет только на здоровье! Выполняю просьбу. Морковные латкес. автор фото: Марусечка Состав продуктов и исполнение: 250гр. тёртой моркови, это примерно 2,5-3 морковки, взависимости от размера. Я взвешиваю. 3 яйца, 100 гр. сметаны, 100 гр. натёртого жёлтого сыра (я кладу белый 5% обычный развесной творог или "ле мариха". Мы не едим тугоплавкие сыры); 50 гр. муки, 1столовая ложка мёда, Пакетик ванильного сахара, При желании, можно добавить, на конце ножа, молотую корицу. Значит кладём в миску: тёртую морковку, затем сметану, сыр, мёд, ванильный сахар, корицу, муку и в последнюю очередь я добавляю чуть взбитые яйца. Кому лень или нет времени, можно и не взбивать и так хорошо будет. Всё тщательно перемешиваем. Смазываем обильно квадратный противень (у меня от старой советской электродуховочки) и выкладываем ложкой наши латкес, в разогретую духовку. Разравниваем. Не пугайтесь, если смесь покажется вам жидковатой. Всё правильно. Выпекаем на среднем огне до румяной корочки. Кому мало сладости, могут добавить сахар. Нет проблем. Каждый делает по своему вкусу. Вынимаю из духовки, разрезаю на квадратики, выкладываю в блюдо и всё. Получается нежнейший латкес. Очень вкусно, воздушно, просто прелесть! У нас в Одессе в таких случаях говорили: "Тает во рту!". Кстати, я подаю это блюдо не только на Хануку, - к мясу-рыбе, вместо гарнира. Идёт великолепно! Всем на доброе здоровье! По возможности выпишу рецепт очень вкусной запеканки. Но сейчас надо прерваться, а то все дела стали. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 14:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Иннеса Спасибо за латкес!
"Ле мариха" - это какой сыр? А творог у вас какой: зернистый или вроде диетического? |
||
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
ViktorinaG
Так, объясню в другом ракурсе. Смотри, когда ты раскатываешь тесто, ты упираешься пузиком в стол или доску, в общем, рабочее место. Так? Именно с этой стороны, при вытягивании, оставляешь свободный край теста. Он прмерно до 15 см в ширину. Оставив его свободным. Он ждёт своей очереди. Теперь выложила начинку. Присыпала. Набросила на начинку именно это свободное тесто - пришло его время и накрыла им полностью начинку. Теперь продолжаешь заворачивать дальше, как рулет. Ни о кокой спирали я не писала!!! Пожалуйста, почитай внимательно и ты увидишь, как это просто и легко. Удачи всем и приятного поедания! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Ада
Есть зернистый, есть и диетический - 0%, 5%, 9%. Если ты живёшь в Москве, то у вас тоже есть выбор. Проблем не будет. Смотри по своему желанию, вкусу. Зернистым ты называешь - обычный развесной творог, да? А диетический, я помню, в нашу бытность - был, как колбаска или толстенькая сосиска, я права? Ты это имеешь в виду? |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Иннеса
спасибо за рецептик! Только вот вопрос - при какой температуре их печь, пониже и подольше или повыше и побыстрее? |
Ада |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Иннеса
Да, извини, я не очень правильно написала... "Зернистый" я имела в виду не коттедж, а обычный деревенский творог, развесной, да. А диетический, верно, это тот, который колбаской. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
nikolavna
Нет, нет, ни в коем случае не прибегайте к очень высоким температурам, чтобы не пережарить и не пересушить. Вертута очень нежная, поэтому средняя температура. Она печётся сравнительно недолго, по сравнению с другой выпечкой даже быстро. Ада Адусик, совершенно верно, как деревенский, не коттедж точно, а диетический - в "колбасной" светленькой упаковочке. Какие воспоминания..... Я своей доче в больницу всегда его покупала, ей ничего другого нельзя было, только этот диетический. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
nikolavna
Ой, я подумала, что ты спрашиваешь о вертуте, а ты наверное о латкес? У меня нет градусника в духовке, только цифры -духовка старенькая. Думаю если в градусах, примерно -180. |
ViktorinaG |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 15:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 288 Спасибок: 1 Пользователь №: 796 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Иннеса Теперь понятнее. Спасио большое. Про спираль спрашивала, потому как сама пекла когда-то вертуту из молдавской кухни из вытяжного теста (не получилось тесто )- вот она -то спиралью сворачивается, думала, и здесь так. А насчет двух сторон - так меня
ввело в заблуждение
Ну вот теперь ещё прочитала, обязательно попытаюсь сделать на выходные, сын мужа из армии приходит, надо его побаловать вкусненьким. Спасибо ещё раз. |
||
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
ViktorinaG
На здоровье! Уверена, что всё получится и все останутся довольными. Удачи тебе. |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 16:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Иннеса Спасибо тебе большое!!!
ага ,это нормальные люди покупая читают, а я забежала , схватила,уплатила и домой Дома открыла....эх , короче купила сливки , сейчас буду сама повидло варить. Sonulya Сонуличка, ты с такой теплотой про бабушек рассказываеш! Всегда с большим интересом тебя читаю! Спасибо тебе большое!!! Иннеса Сколько всего вкусненького принесла!!! Спасибо! |
||
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Alla1
То ли ещё будет? Лижбы времени и сил хватило. Очень хочется делиться. Аллунь, а повидло нужно варить из продолговатой сливы лилового цвета, у нас её величали "Венгерка". Помнишь? Из круглой не знаю, получится ли нужный эффект. В любом случае удали косточки и не клади жидкости или совсем чуточку, иначе слишком жидкое выйдет в результате. Понимаешь, у круглой сливы кожица тонкая и в ней гораздо большее содержание воды по сравнению с лиловой удлинённой. Не обижайся, что я пишу об этом после того, как ты купила, но всё поправимо, пока человек жив!!! Так что вперёд и успехов тебе! Дерзай! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Дорогие мои девули!
Помнится, в детстве моя бабуля рассказывала, что в еврейской кухне большое значение уделялось белой фасоли. Её клали в бульончик, жаркое, подавали к мясу-рыбе, ну и конечно же всеми любимые запеканочкики. Я принесла в клювике очень сочненькую и ньям, какую вкусненькую мою собственную и очень почитаемую в нашей семье. Сегодня я поделюсь ею с вами, мои дорогие. Думаю, вам она тоже очень придётся по вкусу. Овощная запеканка на основе белой фасоли. Продукты: 1,5 -2 стакана белой фасоли, 1 луковица, 1 большая морковочка, 1 стакан смеси овощей: кукурузы, сельдерея, цветной карустки, зелёного горошка (я беру мороженные), 100гр. сметаны 3-4 столовые ложки мягкого творога 5%(кремообразного) или 3% кефира, примерно треть-половина стакана растительного масла, 3 яйца, пару веточек базилика свежего, 3-4 полные столовые ложки нарезанного укропа и петрушки. 1 столовую ложку мёда. 1 пакетик разрыхлителя. 5-6 черносливинок. Специи, травки. С вечера накануне заливаем фасоль холодной водой, добывляем разрыжлитель, закрываем крышкой и оставляем до утра. Утром через сито сливаем жидкость и промываем фасоль под проточной водой, заливаем свежей водой и варим до готовноти, но! фасоль должна оставаться целенькой, так что, пожалуйста, большая просьба, не разваривать. Мелко шинкуем лук, кладём в скороду, заливаем немного водой, включаем средний огонь и тушим, пока вода не выпарится - так мы избавляемся от горечи. Теперь добавляем мёд, продолжаем тушить, помешивая, добавляем растительное масло, не зажариваем!!!!! добавляем тёртую на крупной тёрке морковь, зелень, травки, специи. Я кладу по щипотке: куркум для красивого золотистого цвета, камун, заатар, овощную Вегету. Ну и нарезанные базилик, укроп, петрушку. Продолжаем тушить и мешать. Выключили. Отдельно в миску выложили 2 стакана отварной фасоли, мороженные промытые овощи, нарезанный чернослив, сметану, творог или кефир. Перекладываем всё тушёное из сковороды, добавляем по одному яйца, добавляем пару ложек растительного масла, тщательно перемешиваем. Берём форму - у меня стекляная среднего размера эллипсообразная "РAYREX". Наливаем растительное масло, примерно треть чашечки, выкладываем всё, распределяем, разравниваем ложкой. Ставим в духовку на 180 - 200гр. Печётся на нижней полочке, до появления золотистости. Не передержать, пожалуйста, снизу может прихватиться. Я лучинкой проверяю. Не мокрая - готово. Комментарии. Запеканка даже в горячем виде режется. Невероятно сочная, ароматная, очень вкусная и красиво смотрится. Подаю и в горячем и в холодном виде. Все её обожают. Заметьте, в ней ни граммулечки муки и животных жиров. Так что можно сказать - диетическая! И делать её недолго. Что и требовалось доказать. Ешьте на здоровье! Это сообщение отредактировал Иннеса - 22.10.2005 - 00:50 |
СмороДинка |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 526 Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Неизвестно |
А кто знает, как принято есть такое блюдо- я даже не знаю, как оно читается, а пишется так: мем, ламед, вав, хет (милвах?)? Это такие лепёшки.
Я раньше просто делала в духовке что-то типа пиццы, очень вкусно, но, по-моему, его как-то по-другому едят ( жарят и с яйцом, что ли?) |
enotik |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
СмороДинка, это малауах. Знаю, что его едят с потертыми помидорами, а мы его с варенешком любим. Надо Кириешку спросить, она у нас спец. Некоторые его расскатывают, кладут на серединку начинку, складывают вдвое и получается подобее чебуреков.
|
СмороДинка |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 21:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 526 Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Енотик, спасибо! Сейчас, когда я знаю, как правильно это пишется по-русски, я смогу поискать в рамблере |
||
Yelena |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
СмороДинка это малауах, блюдо евреев из Йемена. МОжно делать в духовке или жарить, подают с крутым яйцом и тертыми помидорами.
|
СмороДинка |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 21:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 526 Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Супер, спасибо! А жарить лучше на сливочном масле? И в помидоры, может, чесночёк добавить? Их просто протереть или сделать горячий томатный соус? |
||
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |