Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда из Еврейской Кухни |
Автор: Иннеса 11.10.2005 - 13:33 |
Rachel Не надо робко, спрашивай, сколько понадобится. Ращельчик, люба моя, думаю ты мыслишь в другом направлении. Всё гораздо проще, но очень душевно и приятно, гарантирую. Я сегодня ночью восстанавливала в памяти все ньюансы, чтобы детальнее тебе объяснить. Значит тесто я выкатываю, скорее эллипсом, причём, в длину. Ну у меня рабочее место - это мраморная плита, под верхними и над нижними кухонными шкафчиками. Я там готовлю. В Израиле это называют шаиш. Так вот. Я выкатываю эллипс в длину. Потом, когда пальцами вытягиваю тесто, (поэтому оно и называется вытяжное) я стягиваю примерно см. 10-15 вниз, этот именно тот край теста, о котором я писала, он пока немного свешивается, а я этим временем широкой полосой выкладываю натёртые яблоки, потом выравниваю начинку красиво, посыпаю и тот край, что я свесила, набрасываю с обеих сторон на яблоки, а после этого начинаю плавно сворачивать по типу рулета. Рулет, как ты знаешь, идёт по форме трубочки, разной гирины, так? У него есть два конца, справа и слева, вот там, я зашипываю тесточко, чтобы начинка не просочилась наружу. Вот и всё. Я бы показала тебе фотки, с удовольствием, но у меня сканер не работает и нет возможности даже прежние фотки впихнуть в компик. Думаю, сейчас ты прекрасно справишься. Тесто для пицы сюда не подходит. |