| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда из Еврейской Кухни |
| Автор: Rachel 10.10.2005 - 12:25 |
| А как вам сефардская кухня? Фаршированные артишоки 1 кг замороженных серцевинок артишок ( можно брать и свежие, но много возни с очисткой ) 350 гр фарша 1 мелко нарезанная луковица мелко нарезанный пучок петрушки соль, перец, куркума 2 яйца немного муки из мацы мука Разморозить артишоки, обсушить бумажным полотенцем. В глубокой сковордке приготовить соус - 2 стакана воды, соль, перец, куркума, сок пол-лимона, 2 ст.ложки томатной пасты Хорошо промесить фарш с 1 яйцом, луком, петрушкой, мацовой мукой, соль, перец, куркума. Нафаршировать артишоки этой смесью. Серцевинки артишок напоминают линзы, из фарша делаем шарик и выкладываем в вогнутую часть артишока. Приготовленные таким образом артишоки обжариваются, потом тушатся в соусе до готовности. Приготовить две тарелки - со взбитым яйцом, другую с мукой, сковороду с маслом для обжарки. Обвалять артишоки в муке, потом в яйце, обжарить в горячем масле до румяной корочки. Выложить в глубокую сковороду с соусом, мясной стороной вверх. Залить водой артишоки, протушить около 40 мин - часа |