Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда из Еврейской Кухни


Автор: Rachel 10.10.2005 - 12:25
А как вам сефардская кухня? rolleyes.gif

Фаршированные артишоки

1 кг замороженных серцевинок артишок ( можно брать и свежие, но много возни с очисткой )
350 гр фарша
1 мелко нарезанная луковица
мелко нарезанный пучок петрушки
соль, перец, куркума
2 яйца
немного муки из мацы
мука

Разморозить артишоки, обсушить бумажным полотенцем.
В глубокой сковордке приготовить соус - 2 стакана воды, соль, перец, куркума, сок пол-лимона, 2 ст.ложки томатной пасты
Хорошо промесить фарш с 1 яйцом, луком, петрушкой, мацовой мукой, соль, перец, куркума.
Нафаршировать артишоки этой смесью. Серцевинки артишок напоминают линзы, из фарша делаем шарик и выкладываем в вогнутую часть артишока. Приготовленные таким образом артишоки обжариваются, потом тушатся в соусе до готовности.

Приготовить две тарелки - со взбитым яйцом, другую с мукой, сковороду с маслом для обжарки.
Обвалять артишоки в муке, потом в яйце, обжарить в горячем масле до румяной корочки.
Выложить в глубокую сковороду с соусом, мясной стороной вверх.
Залить водой артишоки, протушить около 40 мин - часа

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)