Блюда из Еврейской Кухни |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда из Еврейской Кухни |
marika |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Кириешка, Олесь, спасибо тебе большое за рецептик острых баклажанов!!! Вкуснотища! Теперь всегда будут такие готовить!... (я правда только что перечитала рецепт и вспомнила что забыла добавить лимонный сок... так что прийдется делать еще раз!!!)
|
Irisochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 849 Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Россия, Москва |
Да рецептик действительно вкусный. Вот как я сделала:
|
Yelena |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Alla1
в тесто на рогалики идет простая мука или с разрыхлителем ? А то у меня как раз клюква сушенная есть ( пока, вдруг доживет до пятницы). |
Sveto4ek |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 728 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Израиль |
девченки кто знает как готовят "артишок мемуле" если я не ошиблась то это так называют,я ела это в столовой в кибуце и на работе мы тоже ездили в столовую,мне всегда эта штука нравилась,а вот как готовить не знаю(или дома не стоит это готовить???)
|
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Yelena Мука белая ,без разрыхлителя.Чем тоньше раскатать тесто ,
тем вкуснее, стол постоянно припудривать мукой. А клюкву спрАч (сама ее люблю,один раз перед компом, не заметила как 300г. умяла, потом с температурой ходила там ведь витамины ) Если клюква очень сухая ,ее лучше размочить , а потом высушить. marika Irisochka Какие у вас баклажанчики красивые !!! Побегла за рецептиком |
нура |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 08:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Alla1 рогалики просто прелесть,вкусные так и хочется откусить кусочек
crimchanca Верочка у тебя такие вкусные макарошки на фото ням ням Это сообщение отредактировал нура - 4.08.2005 - 11:56 |
enotik |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Кириешечка, принимай и меня в ряды поклонников твоих баклажанов. Очень вкусно. Спасибки преспасибки.
|
Влад |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
А я снова возвращаюсь к бабушкиным рецептам. Эту штуку называли Чул (могу ошибаться, так как давно не говорил на идиш):
Большую луковицу порезать на кубики, обжарить на курином смальце до розового цвета. Картошку почистить и порезать на нетолстые кружочки (примерно 0.5 см.). Фасоль промыть и можно даже не замачивать. Мясо порезать на небольшие кусочки. Все это выкладывать в большую кастрюлю или казан слоями. Сначала слой картошки, затем мяса, затем затем фасоль, нарезанные на кружочки помидоры, какая-либо крупа - пшеничная, перловая или иная. Повторить эти слои в зависимости от взятого количества продуктов. Можно добавить любимые овощи (болгарский перец и т.д.). Слои, соответственно присаливать и перчить, поливать небольшим количеством куриного смальца с жареным луком. Добавить немного воды. Поставить это на огонь, довести до кипения, а затем поставить в духовку - на весь день - 10-12 часов. Ну, естественно, время от времени проверять и доливать воду. Особенно хорошо это блюдо для тех, кто соблюдает субботу. |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
нура Спасибо !!!
Влад Просто замечательная штука! У нас эту штуку называют ЧОЛНТ , а на иврите хамин. Первый раз попробывала чолнт в Иерусалиме, в субботу и в оочень верующей семье. Это была любовь с первой пробы, а аромат....этот боженственный запах..... и атмосфера праздника за столом -не часто встречаещь такие счастливые семьи, с тааким кол-вом детей... Ставлю чолнт ,обычно в четверг и стоит он при 80С до самой субботы Состав такой; картофель белая фасоль перловая крупа лук масло или смальц чеснок не очищеный шейка или кишка мясо грудинка на косточке яйца (в крутую ,не очищенные) соль перец Что может быть лучьше, чем ничегонеделанье в субботу ???!!! В следующий раз обязательно сфотографирую |
Влад |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 06:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
Хорошая мысль - сварить прямо здесь шейку. я, правда. если шейкук делаю, то уж не меньше пяти штук, так что может просто не хватить места. А идишские названия, ты же понимаешь - это зависит от местности, от семьи, от произношения бабушки и т.д. Ивритские названия в этом смысле попроще. А перловку я обычно заменяю или пшеничной крупой или бургулем - как-то мои дети (их, правда, не огромное количество, но тоже хватает), не очень жалуют перловку.
|
snejinka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 579 Регистрация: 17.03.2005 Откуда: израиль |
влад
это называется чулент, или чолнт а не у кого из соблюдавших в семье традиции не завалялся рецептик "кишкес"? насколько я понимаю это такая колбаска из куриного смальца, муки и еще чего то кладется в чолнт (сверху всего) |
Ника |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
snejinka
Это кишка, кажется, телячья, начиненая всякой всячиной |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
snejinka Кишке можно купить готовую , но сделать самой конечно вкусней
КИШКЕ- ФАРШИРОВАННЫЕ КИШКИ 600г. муки 100г. жареного лука 400г. репчатого лука нарезанного мелкими кубиками 1\2кг. гусиного или куриного жира (внутреннего,а не из-под кожи), молотого или мелко нарезаннго 1.Смешиваем все ингредиенты начинки. Наполняем образовавшейся смесью кишки. 2.Хорошенько закрепляем края, чтобы начинка "не убежала". 3.Надкалываем кишки,чтобы они не лопнули при варке, и кладем на челнт. Источник; еврейская кухня Шмулика Коэна Точно так делал и мой дедушка, но у него пропорции "на глаз",поэтому привела рецепт из книги.Рецепт проверенный |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 6.08.2005 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Кириешка Спасибо огромное за рецептик баклажанчиков!!!
О-О-ОЧЕНЬ ВКУСНО !!! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 6.08.2005 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
мариша28 |
Показать ссылку этой темы 7.08.2005 - 01:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 542 Регистрация: 22.06.2005 Откуда: Израиль |
а бросьте в меня этим рецептиком,ПЛЗ!!!
|
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 7.08.2005 - 02:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
мариша28 В этой темке , на четвертой страничке.
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 7.08.2005 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Кириешка и я до баклажан дошла – вкуснотень! Вот они какие!
|
мариша28 |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 11:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 542 Регистрация: 22.06.2005 Откуда: Израиль |
спасибки!! я ЛС тебе посылала,там вопросик был,может,не заметила? |
||
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
мариша28 Нету
|
мариша28 |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 12:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 542 Регистрация: 22.06.2005 Откуда: Израиль |
проверь сейчас |
||
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
WELAR
Вalерия Alla1 Irisochka marika какие сооблазнительницы!!! ну как после такой красоты-вкусноты не побежать срочно делать баклажанчики!! |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Кириешка, ты где ?
Я тоже приготовила острые баклажаны, а какая вкуснятина большое спасибо тебе |
мариша28 |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 542 Регистрация: 22.06.2005 Откуда: Израиль |
Alla1 Аллуш,спасибо за" рогалики моей бабушки"-вкуснюююююючие!
|
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
мариша28 Ой, Мариш,как мне приятно, что вам понравились рогалики!!!
Наздоровье!!! Красивые какие , видно начинки не пожалела !!! А с чем ты их делала?? |
мариша28 |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 542 Регистрация: 22.06.2005 Откуда: Израиль |
Alla1
начинка-молотые орехи,варенье вишневое,изюм |
Rachel |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 963 Регистрация: 10.08.2005 Откуда: France |
Девочки, может я и пропустила - рецепт Марак Темани от Кариешки? Или его просто не было еще?
|
Webmausi |
Показать ссылку этой темы 29.08.2005 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 709 Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Germany, Hannover |
Девочки, читаю я тут на днях книжку Донцовой "Бенефис мартовской кошки" и там героиня хвалит еврейскую кухню и говорит о таком блюде, как селёдка в сгущёнке.
Кто либо слышал, пробовал, рецептик? |
Влад |
Показать ссылку этой темы 29.08.2005 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
Webmausi
Г-жа Донцова вообще "отличается умом и сообразительностью". Она, очевидно, где-то краем уха услыхала, что в еврейской кухне часто сочетается сладкое и соленое и решила, как бы это помягче выразиться... В некоторые блюда из селедки иногда добавляют мед. Мед часто используется как составляющая для маринадов и соусов, в том числе и для селедки. А вот сгущенка с селедкой... Вместо двух хороших продуктов - получишь одну дрянь, зато качественную. Вообще-то героини Донцовой часто изрекают чушь, не всегда им можно верить. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 30.08.2005 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Webmausi
Какие-то странные рецепты пошли... |
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |