Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда из Еврейской Кухни


Автор: Влад 4.08.2005 - 18:43
А я снова возвращаюсь к бабушкиным рецептам. Эту штуку называли Чул (могу ошибаться, так как давно не говорил на идиш):
Большую луковицу порезать на кубики, обжарить на курином смальце до розового цвета. Картошку почистить и порезать на нетолстые кружочки (примерно 0.5 см.). Фасоль промыть и можно даже не замачивать. Мясо порезать на небольшие кусочки. Все это выкладывать в большую кастрюлю или казан слоями. Сначала слой картошки, затем мяса, затем затем фасоль, нарезанные на кружочки помидоры, какая-либо крупа - пшеничная, перловая или иная. Повторить эти слои в зависимости от взятого количества продуктов. Можно добавить любимые овощи (болгарский перец и т.д.). Слои, соответственно присаливать и перчить, поливать небольшим количеством куриного смальца с жареным луком. Добавить немного воды. Поставить это на огонь, довести до кипения, а затем поставить в духовку - на весь день - 10-12 часов. Ну, естественно, время от времени проверять и доливать воду. Особенно хорошо это блюдо для тех, кто соблюдает субботу.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)