Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Запеченное яйцо

(oeufs en cocotte)

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Рецепт ставила уже неоднократно, но то фото пропадают, то они ужасно страшные. biggrin.gif
Когда у меня есть вдохновение запечь яйца, то часто это именно этот вариант.


Запеченное яйцо
Ингредиенты на 4 порции:
4 яйца
4 гриба (шампиньоны или кримини)*
1/2 чашки сливок
¼ чашки мелно нарезанной ветчины
1/3 чашки тертого сыра (Грюйер или Пармезан)
1 чайная ложка растопленного масла
трава для посыпки.
Приготовление
1. Разогреть духовку до 220 С.
2. Смазать формы для запекания (кокотницы) маслом. Налить половину сливок в формы, потом распределить равномерно ветчину грибы и сыр в каждую порцию. Разбить по яйцу. Смешать остатки сливок с травой и полить сверху
3. Взять глубокую форму для запекания (или сковороду), в нее поставить кокотницы, налить на 1/3 кипящей воды и поставить в духовку. Запекать 10 -15 минут ( в зависимости от того как вы любите яйца).
4. Подавать с тостами, сверху посыпав свежей зеленью (петрушка, укроп, тимьян).

Рецепт ставила уже неоднократно, но то фото пропадают, то они ужасно страшные

Примечания
-таким образом можно готовить не только с ветчиной, можно использовать остатки курицы от вчерашнего ужина. И не только с мясом, также можно делать с рыбой, например лососем или семгой, форелью.
-вместо обычных яиц можно брать перепелиные, только они маленькие, поэтому их надо брать больше по количеству, прмерно по 3-4 шт. на одну порцию.
-*у меня было немного уже готовых вешенок, использовала в этот раз их. Очень вкусно получилось и удобно. smile.gif
PM
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





Нелли
это должно быть очень вкусно!

мне особенно глянулся вот этот вариант...
цитата::
также можно делать с рыбой, например лососем или семгой, форелью.


Это я после твоего лосося с грибным соусом вдохновилась!

Рамикены твои (Нель, это специальное название для таких форм, да? раньше просто не встречала такого) просто прелесть!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





barberry26

Яна, думаю, что мне надо слово рамикены исправить. По-русски ето кокотницы. biggrin.gif

цитата::
Рамикены твои  просто прелесть!


Спасибо, мне тоже нравятся. Один мне Саша подарила, а второй недавно innok прислала. smile.gif
PM
Top
Kateika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 187
Регистрация: 12.11.2009
Откуда: Московия





Зоя
Нель, я такое тоже готовила, с грибочками, оч вкусно. Фотки нету sad.gif . На формочки твои тоже сделала стойку, но у нас таких не встречала wacko.gif . Вполне полноценная замена - глиняный горшочек, у меня они маленькие есть, грамм на 150, удобно. Ну, а экстерьеры...что поделать rolleyes.gif . Спасибо за рецептик, прижился!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Kateika

цитата::
Вполне полноценная замена - глиняный горшочек, у меня они маленькие есть, грамм на 150, удобно.

Ето самое главное.
И еще вкус. А екстерьер ето уже вторичное. wink.gif
На здоровье вам, Катя! smile.gif
PM
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Зоя
Ё-моё, как же я это дело пропустила? ohmy.gif
И креманки-запеканки в виде кустрюлек имеются в наличии. Надо срочно на завтрак в выходной сообразить smile.gif а то мы давно яица на завтрак не ели... только если на бранч куда-то идем.

У меня кстати сыр есть Asiago (вроде так пишется ), его вместо Грюера можно? По текстуре вроде он из того же семейства.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Алена, и я вопрос чуть не пропустила...
Сыр пойдет любой твердый. Ну может только Пармезан будет чуть островат здесь. А так простор для фантазии и кошелька. wink.gif
Обязательно сделай: очень вкусно!
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





JouJou
Тебе такое нельзя! tongue.gif Хотя блюдо обалденное! Хочу!
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





nnsvz
цитата::
Хочу!

Тебе такое нельзя! © laugh.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Зоя
Знаю sad.gif Поэтому только хочу biggrin.gif rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





nnsvz
Ха ха biggrin.gif Раз в месяц у меня перерыв tongue.gif вот тогда мне можно ВСЕ! tongue.gif laugh.gif

Зоя
Аха, про сыр поняла. Правда мы как оказалось все запасы сыра в доме уже уничтожили. Как по новой поедем закупаться, так попробую и твердое что-то взять.

Это сообщение отредактировал JouJou - 29.01.2010 - 21:22
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





JouJou
цитата::
Раз в месяц у меня перерыв  вот тогда мне можно ВСЕ

праальна. Один раз не считается. biggrin.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0153 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>