Запеченное яйцо(oeufs en cocotte) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Запеченное яйцо(oeufs en cocotte) |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Рецепт ставила уже неоднократно, но то фото пропадают, то они ужасно страшные.
Когда у меня есть вдохновение запечь яйца, то часто это именно этот вариант. Запеченное яйцо Ингредиенты на 4 порции: 4 яйца 4 гриба (шампиньоны или кримини)* 1/2 чашки сливок ¼ чашки мелно нарезанной ветчины 1/3 чашки тертого сыра (Грюйер или Пармезан) 1 чайная ложка растопленного масла трава для посыпки. Приготовление 1. Разогреть духовку до 220 С. 2. Смазать формы для запекания (кокотницы) маслом. Налить половину сливок в формы, потом распределить равномерно ветчину грибы и сыр в каждую порцию. Разбить по яйцу. Смешать остатки сливок с травой и полить сверху 3. Взять глубокую форму для запекания (или сковороду), в нее поставить кокотницы, налить на 1/3 кипящей воды и поставить в духовку. Запекать 10 -15 минут ( в зависимости от того как вы любите яйца). 4. Подавать с тостами, сверху посыпав свежей зеленью (петрушка, укроп, тимьян). Примечания -таким образом можно готовить не только с ветчиной, можно использовать остатки курицы от вчерашнего ужина. И не только с мясом, также можно делать с рыбой, например лососем или семгой, форелью. -вместо обычных яиц можно брать перепелиные, только они маленькие, поэтому их надо брать больше по количеству, прмерно по 3-4 шт. на одну порцию. -*у меня было немного уже готовых вешенок, использовала в этот раз их. Очень вкусно получилось и удобно. |
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 14:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Нелли это должно быть очень вкусно! мне особенно глянулся вот этот вариант...
Это я после твоего лосося с грибным соусом вдохновилась! Рамикены твои (Нель, это специальное название для таких форм, да? раньше просто не встречала такого) просто прелесть! |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 21:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
barberry26 Яна, думаю, что мне надо слово рамикены исправить. По-русски ето кокотницы.
Спасибо, мне тоже нравятся. Один мне Саша подарила, а второй недавно innok прислала. |
||
Kateika |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 187 Регистрация: 12.11.2009 Откуда: Московия |
Зоя
Нель, я такое тоже готовила, с грибочками, оч вкусно. Фотки нету . На формочки твои тоже сделала стойку, но у нас таких не встречала . Вполне полноценная замена - глиняный горшочек, у меня они маленькие есть, грамм на 150, удобно. Ну, а экстерьеры...что поделать . Спасибо за рецептик, прижился! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 03:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Kateika
Ето самое главное. И еще вкус. А екстерьер ето уже вторичное. На здоровье вам, Катя! |
||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Зоя
Ё-моё, как же я это дело пропустила? И креманки-запеканки в виде кустрюлек имеются в наличии. Надо срочно на завтрак в выходной сообразить а то мы давно яица на завтрак не ели... только если на бранч куда-то идем. У меня кстати сыр есть Asiago (вроде так пишется ), его вместо Грюера можно? По текстуре вроде он из того же семейства. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.01.2010 - 01:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Алена, и я вопрос чуть не пропустила...
Сыр пойдет любой твердый. Ну может только Пармезан будет чуть островат здесь. А так простор для фантазии и кошелька. Обязательно сделай: очень вкусно! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 29.01.2010 - 02:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
JouJou
Тебе такое нельзя! Хотя блюдо обалденное! Хочу! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.01.2010 - 03:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
nnsvz
Тебе такое нельзя! © |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 29.01.2010 - 04:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Зоя
Знаю Поэтому только хочу |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 29.01.2010 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
nnsvz
Ха ха Раз в месяц у меня перерыв вот тогда мне можно ВСЕ! Зоя Аха, про сыр поняла. Правда мы как оказалось все запасы сыра в доме уже уничтожили. Как по новой поедем закупаться, так попробую и твердое что-то взять. Это сообщение отредактировал JouJou - 29.01.2010 - 21:22 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 01:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
JouJou
праальна. Один раз не считается. |
||