Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Французская Кухня


Автор: nnsvz 20.12.2009 - 22:58
Вчера на встрече с форумчанками мы ели французский пирог. Девочки очень просили меня выставить рецепт. Поскольку фото получилось на редкость омерзительным, то я скопирую рецепт и фото из книги, в которой, собственно, и был найден рецепт.

Итак, фото и рецепт из книги Deann Huber. Food Of The World- France

Quiche Lorraine

Вчера на встрече с форумчанками мы ели французский пирог

1 лист готового теста-основы для пирогов (9" или 23 см)
1 ч ложка сливочного масла
250 г канадского бекона
1 ср луковица
0.5 стакана тёртого швейцарского сыра
4 яйца
1 стакан жирных сливок
1 стакан молока
щепотка тёртого мускатного ореха
0.5 ч ложки соли
1/4 ч ложки перца

Выложить тесто в форму.
Масло растопить и обжарить бекон, порезанный на небольшие кусочки, в течение 5 мин. Бекон выложить на тесто.
На вытопившемся жиру обжарить мелко нарезанный лук, в течение 5 мин.
Выложить лук поверх бекона. Посыпать половиной сыра.
Яйца взбить слегка. Добавить молоко, сливки, соль, перец и мускатный орех.
Вылить в форму. Сверху посыпать оставшимся сыром.

Выпекать 15 мин при Т=450 Ф, затем 15 мин при Т=350Ф (или до готовности начинки).
Подавать горячим

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)