Вчера на встрече с форумчанками мы ели французский пирог. Девочки очень просили меня выставить рецепт. Поскольку фото получилось на редкость омерзительным, то я скопирую рецепт и фото из книги, в которой, собственно, и был найден рецепт.
Итак, фото и рецепт из книги Deann Huber. Food Of The World- France
Quiche Lorraine
1 лист готового теста-основы для пирогов (9" или 23 см) 1 ч ложка сливочного масла 250 г канадского бекона 1 ср луковица 0.5 стакана тёртого швейцарского сыра 4 яйца 1 стакан жирных сливок 1 стакан молока щепотка тёртого мускатного ореха 0.5 ч ложки соли 1/4 ч ложки перца
Выложить тесто в форму. Масло растопить и обжарить бекон, порезанный на небольшие кусочки, в течение 5 мин. Бекон выложить на тесто. На вытопившемся жиру обжарить мелко нарезанный лук, в течение 5 мин. Выложить лук поверх бекона. Посыпать половиной сыра. Яйца взбить слегка. Добавить молоко, сливки, соль, перец и мускатный орех. Вылить в форму. Сверху посыпать оставшимся сыром.
Выпекать 15 мин при Т=450 Ф, затем 15 мин при Т=350Ф (или до готовности начинки). Подавать горячим |