Привет всем Уже несколько лет, как я являюсь частым посетителем этого замечательного кулинарного сайте, но вот только сегодня я решила зарегестрироваться с тем, чтобы поучавствовать в дискуссиях, а также поделиться своими рецептами, так как я очень люблю готовить, и радовать моих близких своими кулинарным приключениями на кухне. Я хотела бы с вами поделиться рецептом поджаренного хлеба или французского тоста. Во Франции этот блюдо, называют «Потерянным хлебом». Название происходит, видимо, от одного из способов использования сухого хлеба. Если вам любопытно, то вот рецепт:
Итак, вам понадобится. 4 кусочка черствого хлеба 2 яйца 250 мл молока 25 гр сахара 50 гр масла 1 пакетик ванильного сахара Щепотка соли
Совет: вы также можите добавить немного корицы или ванильного экстракта
Подогреть молоко с ванильным сазаром в кастрбле на медленном огне. Как молоко закипит, снять с огня. Всбить яйца и сахар. Ломтики хлеба погрузить сначала в яйца, затем в молоко. Ожарить с двух сторон на сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.
Я люблю это блюдо с клубничным сиропом, который готовится очень просто: перемешайте в миксере клубнику или малину с йогуртом и сахаром по вкусу.
Попробуйте и вы ! |