Ой, Лен, ты знаешь, я, когда за продуктами хожу, как-то на цены внимания не обращаю (ну, если это не икра какая-нибудь

). Даже не помню, почем у нас масло. Доллара 4 за фунт (полкило), наверное. Девочки-американки, поправьте меня, если что

.
Oxana-MONAMI Молодец. Кекс действительно лучше на следующий день.
Суббота, у нас сегодня снова оладушки на завтрак. Те самые, которые я в первый раз приготовила год назад:
Пышные и нежные оладушки
1 чашка муки
2 ч. ложки сахара
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки соды
3/4 чашки кефира или простокваши (в рецепте buttermilk, я брала кефир)
1/4 чашки молока (плюс ложечку, если тесто слишком густое)
1 яйцо
2 ст. ложки масла, растопить
В одной емкости смешать сухие ингредиенты, в другой – жидкие. Соединить, чтобы тесто только-только перемешалось (пусть остается комковатым).
Разогреть сковороду на средне-высоком огне, смазать растительным маслом. Жарить оладушки, выливая примерно по 1/4 чашки, пока низ не зарумянится, а верх не покроется пузырьками, 2-3 минуты. На поверхность каждого оладушка выложить штук 7 ягод, перевернуть, жарить еще минуту-две.
Источник: Baking Illustrated
Подавать, посыпав сахарной пудрой, со сметаною, вареньем, свежими ягодами, крем-фреш, или просто полив янтарным кленовым сиропом, вот так :