Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите Ко Мне В Гости! - 5


Автор: Alina 16.07.2005 - 18:16
WELAR
Цитата
а масло у вас очень даже интересное продаётся. У моего меркантильного мужа сразу возник вопрос: «оно дорогое?»

Ой, Лен, ты знаешь, я, когда за продуктами хожу, как-то на цены внимания не обращаю (ну, если это не икра какая-нибудь biggrin.gif). Даже не помню, почем у нас масло. Доллара 4 за фунт (полкило), наверное. Девочки-американки, поправьте меня, если что smile.gif.

Oxana-MONAMI
Молодец. Кекс действительно лучше на следующий день.

Суббота, у нас сегодня снова оладушки на завтрак. Те самые, которые я в первый раз приготовила год назад:

Пышные и нежные оладушки

а масло у вас очень даже интересное продаётся

1 чашка муки
2 ч. ложки сахара
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки соды
3/4 чашки кефира или простокваши (в рецепте buttermilk, я брала кефир)
1/4 чашки молока (плюс ложечку, если тесто слишком густое)
1 яйцо
2 ст. ложки масла, растопить

В одной емкости смешать сухие ингредиенты, в другой – жидкие. Соединить, чтобы тесто только-только перемешалось (пусть остается комковатым).

Разогреть сковороду на средне-высоком огне, смазать растительным маслом. Жарить оладушки, выливая примерно по 1/4 чашки, пока низ не зарумянится, а верх не покроется пузырьками, 2-3 минуты. На поверхность каждого оладушка выложить штук 7 ягод, перевернуть, жарить еще минуту-две.

Источник: Baking Illustrated

Подавать, посыпав сахарной пудрой, со сметаною, вареньем, свежими ягодами, крем-фреш, или просто полив янтарным кленовым сиропом, вот так :

а масло у вас очень даже интересное продаётся - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)