Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите Ко Мне В Гости! - 5

Автор: Alina 15.07.2005 - 18:39
Deka
Итак, ты спрашивала, почему у тебя кекс получился не такой, как у меня на фото. Теперь, когда я уже кое-что знаю о том, как ты его готовила, кажется, я могу ответить smile.gif.

В рецепте написано
Цитата
Отдельно взбить миксером оставшиеся 6 ст. ложек масла. Добавить сахар, взбить. Добавить яйца, взбивать до пышности.

Ты масло растопила. Растопленное масло нельзя “взбить до пышности”. Я указала в столовых ложках, но в них измеряют в основном в Америке, потому что масло у нас продается вот в таких упаковках (сейчас сфотографировала):

Итак, ты спрашивала, почему у тебя кекс получился не такой, как у меня на фото

Видишь, там на бруске деления? Это столовые ложки. Поэтому я специально всё пересчитала еще и в граммы. Кстати, масло продается у нас упаковками по 1 фунту (16 унций). Внутри упаковки – отдельно завернутые бруски масла по 4 унции каждая (113 грамм) с делениями по столовой ложке. В каждом бруске получается 8 ст. ложек.

По рецепту требуется всего 12 ст. ложек масла. Значит, надо было взбить половину smile.gif.

Дальше. В рецепте написано
Цитата
взбить миксером

, а ты
Цитата
взбивала тесто для кекса в комбайне

В-третьих, в рецепте написано мешать тесто так,
Цитата
чтобы только-только перемешалось

, а ты взбивала тесто в комбайне так,
Цитата
чтобы оно хорошо перемешалось и было без комочков  ).
При слишком усердном перемешивании из муки выделяется клейковина и выпечка не получается нежной. Поэтому лучше пусть оно даже останется слегка комковатым, чем резиновым.

Вообще, хочу еще раз подчеркнуть, что все мои рецепты – проверены. Поэтому, если строго придерживаться рецепта, должно получиться, как у меня на фото. Если я пишу, например, что надо отдельно смешать сухие ингредиенты, а отдельно – влажные, лучше так и сделать smile.gif. Я стараюсь учитывать все подводные камни и о них вам рассказывать. Поэтому советую в первый раз готовить строго по рецепту, не заменяя методы и ингредиенты.

Удачи! smile.gif