| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите Ко Мне В Гости! - 5 |
| Автор: Alina 15.07.2005 - 18:39 | ||||||||||
| Deka Итак, ты спрашивала, почему у тебя кекс получился не такой, как у меня на фото. Теперь, когда я уже кое-что знаю о том, как ты его готовила, кажется, я могу ответить В рецепте написано
Ты масло растопила. Растопленное масло нельзя “взбить до пышности”. Я указала в столовых ложках, но в них измеряют в основном в Америке, потому что масло у нас продается вот в таких упаковках (сейчас сфотографировала): Видишь, там на бруске деления? Это столовые ложки. Поэтому я специально всё пересчитала еще и в граммы. Кстати, масло продается у нас упаковками по 1 фунту (16 унций). Внутри упаковки – отдельно завернутые бруски масла по 4 унции каждая (113 грамм) с делениями по столовой ложке. В каждом бруске получается 8 ст. ложек. По рецепту требуется всего 12 ст. ложек масла. Значит, надо было взбить половину Дальше. В рецепте написано
, а ты
В-третьих, в рецепте написано мешать тесто так,
, а ты взбивала тесто в комбайне так,
При слишком усердном перемешивании из муки выделяется клейковина и выпечка не получается нежной. Поэтому лучше пусть оно даже останется слегка комковатым, чем резиновым. Вообще, хочу еще раз подчеркнуть, что все мои рецепты – проверены. Поэтому, если строго придерживаться рецепта, должно получиться, как у меня на фото. Если я пишу, например, что надо отдельно смешать сухие ингредиенты, а отдельно – влажные, лучше так и сделать Удачи! |