Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите Ко Мне В Гости! - 5


Автор: Alina 28.07.2005 - 14:16
Bagira77
Цитата
сколько примерно у вас ушло фруктов на украшение - киви, малины, клубники и черники?

Я не измеряла, просто использовала все, что было в холодильнике. Два киви, это точно. Примерно полкоробочки (плоской пластиковой) малины, где-то, наверное, половину 1-фунтовой упаковки клубники... В общем, трудно сказать. Ориентируйтесь по картинке smile.gif. (Я предпочитаю, когда ко мне обращаются на ты smile.gif).

Little My
Цитата
Вопрос совершенно идиотский, а как бланшировать миндаль?

Миндаль бланшируется так: целые орехи высыпаем в емкость, заливаем кипятком, даем постоять 1 минуту, сливаем в дуршлаг, промываем холодной водой. После этого они сами из кожуры выскальзывают практически. Долго в кипятке орехи держать не желательно, иначе размякнут. Я после бланширования их подсушила/поджарила в духовке.
Цитата
Просто пластинки перемолоть нельзя?

Можно, но пластинки с кожурой, поэтому пострадает цвет начинки. Можно купить sliced almonds (не slivered) - эти, как правило, продаются уже очищенными.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)