Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Заходите Ко Мне В Гости! - 5

()

Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Lissy, а-а-а... хорошее дело - праздновать! Поздравляю!

Little My, вот так ты и съела "голландского беби" biggrin.gif.

Это сообщение отредактировал Alina - 13.10.2005 - 23:05
PM
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Alina
Стыдно признаться, но одна и две порции huh.gif biggrin.gif Хотела мужу оставить попробовать к вечеру, но не получилось... Нао мне формочку и правда на одну порцию раздобыть wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Вчера я варила вот такой борщ. Обычно я варю борщ густой, наваристый, с мясом и свеклой, но вчера захотелось борща из детства - такого, какой моя мама варит. Я его уже столько лет не ела. Он такой жидкий, нежирный, с хрустящей капустой, зеленью, самый настоящий -

Легкий летний борщ

Вчера я варила вот такой борщ

На 4-6 порций

6 стаканов овощного, куриного или мясного бульона
3 лавровых листа
2 средние катрофелины
1/4 среднего вилка капусты
1 ст. ложка свиного или куриного жира
1/2 средней луковицы
2 зубчика чеснока
2 моркови
1 стебель сельдерея
1/2 болгарского перца
2 ст. ложки томатной пасты или 4 ст. ложки аджики или сальсы
3 ст. ложки лимонного сока
3 ст. ложки петрушки
3 ст. ложки укропа
Черный перец

Отварить картофель в бульоне до полуготовности (с лавровым листом), добавить капусту. Одновременно приготовить зажарку: в жире обжарить до прозрачности лук, добавить чеснок, морковь, сельдерей и перец, слегка обжарить, добавить томат, слегка обжарить. Выложить зажарку в кастрюлю, довести до кипения, добавить лимонный сок, зелень, поперчить. Снять с огня, дать постоять несколько минут. Подавать со сметаной, посыпав свежей зеленью, с ржаным хлебом (натерев корку зубчиком чеснока) и салом (если повезло и оно у вас есть biggrin.gif).
PM
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Алинка, господи, какой сууууууууп!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Alina И правда запах лета! Красивенькиииииий rolleyes.gif !!!!


Алиночка, со спасибой к тебе пришла!!!
За Брауни с мягкой карамельно-ореховой начинкой, вот уж вкуснотищааа!!! tongue.gif
Спасибо большое!!!

И правда запах лета
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Alina,спасибо за рецепт тыквенного тарта, очень вкусно, просто неожидала, что настолько вкусно!!! А бы этот рецептик и незаметила бы, если бы мне не подсказала Anita(ей тоже спасибо).Сейчас сезон тыквы самое время готовить- тыквенное. А у нас тут целые залежи тыквы коллекционные у фермеров. Зрелище еще- то!!! Oсобенно когда тыковка больше за 50 кг и цветом розового фламинго. Рецепт теста немножко упростила: мука, масло , немножко водички, соль, сразу уложила в форму не замораживала и начинку по твоему рецепту(тыквенное пюре делала сама).Я думаю, что такой тарт придется делать мне не один раз, настолько вкусно.Спасибо еще раз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nati
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Сладкоежка
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 444
Спасибок: 0
Пользователь №: 545
Регистрация: 30.07.2004
Откуда: Бухарест





Alina
Какая красота твой борщик, я чуть язык не проглотила! Я вообще-то к фотографиям несладких блюд как-то равнодушна, но твоя фотка такая натуральная, невероятно!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Alina Какой борщик красивый!


Alla1 Вкусненькие!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Little My
Alla1
Nati
Oxana-MONAMI
Девушки, угощайтесь! Правда, поздновато для летних блюд, но у нас температура все еще в районе 30, да и все равно все продукты в супермаркетах круглый год лежат smile.gif.

Alla1, какие у тебя брауни упитанные получились smile.gif. На мягкие козинаки похожи.

Ирис, показала бы такие интересные фламинговые тыквы? smile.gif Рада и немного удивлена, что понравилось: обычно тыквенные пироги не пользуются популярностью у местных русских. Я помню, когда в первый раз попробовала, мне совсем не понравилось (поэтому хорошо, что я не знала, что тыквенный кекс с тыквой делается, иначе бы и пробовать не стала, а он мне так понравился smile.gif).
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Тыквенный сезон, поэтому небольшая подборочка рецептов в тему -

Тыквенный кекс

Тыквенный сезон, поэтому небольшая подборочка рецептов в тему - Тыквенный кекс Норма на 2 кекса "ки...

Норма на 2 кекса "кирпичиком" (23Х13Х8 см)

3 1/2 стакана (чашки) муки
1 ч. л. соли
3 ч. л. разрыхлителя (baking powder)
1 ч. л. корицы
по 1/2 ч. л. порошка гвоздики (cloves), муската (nutmeg) и душистого перца (allspice)
2 1/2 стакана сахара
1/2 стакана коричневого сахара
1 стакан растительного масла
4 яйца
1 банка (16 унций) тыквенного пюре (около двух стаканов)

Смешать муку, соль, разрыхлитель и специи. В отдельной посуде взбить миксером яйца, оба вида сахара и масло. Добавить тыкву, хорошо перемешать. Всыпать сухие ингредиенты, перемешать. При желании добавить орехи и изюм. Выпекать при температуре 180 С (350 F) около часа. Готовность проверяем спичкой.

Тыквенно-кукурузный кекс

Тыквенный сезон, поэтому небольшая подборочка рецептов в тему - Тыквенный кекс Норма на 2 кекса "ки... - 2

На 12 кусочков по 160 каллорий

1 чашка кукурузной муки
1/2 чашки белой муки
1/2 чашки цельнощерновой муки
1 ст.л. разрыхлитела
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
2 яйца
1 чашка консервированного тыквенного пюре
2/3 чашки коричневого сахара
1/4 чашки раст. масла
1 ст. л. патоки
1/2 чашки орехов пекан

Смешать 2 вида муки, разрыхлитель, соль и специи.
Отдельно слегка взбить яйца, добавить тыкву, сахар, масло и патоку.
Ввести тыквенную смесь в емкость с сухой смесью и несколькими движениями все смешать, добавить орехи.
Выложить массу в смазанную хлебную форму и печь ок. 40 минут в разогретой до 200С (400F) духовке.

Источник: Baking with whole grains.

Тыквенный пирог (Pumpkin Pie)

Тыквенный сезон, поэтому небольшая подборочка рецептов в тему - Тыквенный кекс Норма на 2 кекса "ки... - 3

Тесто для основы (см. ниже)
1 15-унциевая (~ 2 стакана) банка тыквенного пюре
1/2 чашки сахара
1 ч. ложка корицы
1/2 ч. ложки имбиря в порошке
1/4 ч. ложки муската
2 яйца, слегка взбить
3/4 чашки half-and-half, сливок или молока

Тесто для основы покупаем готовое или делаем сами вот так (обратите внимание, там предлагается два варианта). Выстилаем тестом форму для пирога (как на фото к пирогу с голубикой).

Для начинки вилкой смешиваем все ингредиенты в указанном порядке, в последнюю очередь добавляем сливки.

Выливаем начинку на основу. Чтобы края не зарумянились преждевременно, накрываем их полосками фольги. Печем 25 минут при 375 F (190 С). Снимаем фольгу и печем еще 25 минут.
PM
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Alina
Ах, какой красивый супчик rolleyes.gif , а твоя тыквенная выпечка у нас всегда на ура идет, спасибо за замечательные рецепты и доступные объяснения к каждому из них.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Алин, ещё одна картинка тыквенного пирога, я правда тесто другое использовала, чуть другие пропорции пряностей и evaporated milk, и пюре делала сама. Ела и делала в первый раз, мужу он очень нравится-просил, и мне понравился, что-то в нём есть... приходится есть и есть-распробывать biggrin.gif Спасибо! smile.gif

, ещё одна картинка тыквенного пирога, я правда тесто другое использовала, чуть другие пропорции пр...
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
СашаХаттифнат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 588
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Москва





Аlina, такаааая тыквенная красота!!! Вот, попробую присоединить фотку оладьев...
Аlina, такаааая тыквенная красота
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СашаХаттифнат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 588
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Москва





Ура, получилось!!!! Вот, наконец-то, иллюстрированные спасибы!!!! за:
лимонное пирожное - Ура, получилось
кекс с коричневым сахаром Ура, получилось - 2
блонди- Ура, получилось - 3
ежели чАВо забыло, то спасибну еще, если можно rolleyes.gif
Спасибо, всем оч понДравилось!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Oxana-MONAMI Спасибо smile.gif !!!


Alina Тыквенный кекс, был одним из первых , что я попробывала на этом форуме.Очень понравился ,пекла его не один раз. Как только станет прохладней ,начну опятьего печь. Почему то он у меня осоциируется с
ранним холодным утром tongue.gif

СашаХаттифнат Ого-го , сколько всего вкусного!!!

Это сообщение отредактировал Alla1 - 17.10.2005 - 16:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nika14
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 478
Регистрация: 8.12.2004
Откуда: USA





Алина, привет!
Сто лет тебе уже не писала, но это не значит что я не слежу за твоей страничкой, всегда захожу и в огромном восторге от всего!
Я сейчас в брайненском настроении, всё пекла твои брауни-капучинно которые везде и всегда идут на ура, а тут решила и другие попробывать-- вчера сделала блонди, еще только с карамелью осталось сделать. Очень вкусно!! ( только у меня печка какая-то дряхлая, вместо 25 мин я выпекала минут 45..)
Еще тебе спасибо за банановый кекс! У меня мой любимый кексы не ест, а тут он ему тааак понравился, просил еще печь. Я не видела твоего тыквенного кекса и модифицировала банановый кекс на тыквенный, получилось очень даже ничего, но теперь я буду печь по "правильному" рецепту, раз ты его как раз поставила!
Большие спасибки за все вкусные рецепты!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Alina,постараюсь сфотографировать.Фотография за мной.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Alina
Спасибо огромное за Сладкие булочки к завтраку,я с этого теста сделала ватрушки с творогом,тесто ну оочень вкусное,а замешивала я его в хлебопечке.
Спасибо огромное за Сладкие булочки к завтраку ,я с этого теста сделала ватрушки с творогом,тесто н...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Nataliy Какие хорошенькие ватрушечки у тебя!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Nataliy
Какая прелесть твои ватрушечки!!! smile.gif

Слушай, а как ты это так ловко их закрутила? Класс! Так красиво заверчены smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Alina,вот что нашла, более подходящее



Alina,вот что нашла, более подходящее.Цвет этой тыквы лососево-розовый с сеточкой, как дыня.Мякоть оранжевая.В Германии видела тыкву покрасивее с насыщенным цветом, но не было к сожилению фотоаппарата. Там еще продавали на улице (была ярмарка) спиртной напиток в самой тыкве с плавающими кусочками вкусной тыквы. Этот напиток называется" BOWL". Потресающей вкусноты biggrin.gif ! Продавец прямо ковшиком зачерпывала этот напиток с тыквы.И вокруг целые тележки с тыквами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Oxana-MONAMI
Dina
Девочки,спасибо вам.

Дина,этот способ уже описывала ElenaD,только я тесто режу на квадратики и концы потом вниз подворачиваю. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





belochka, фото потрясающее! Одно из самых моих любимых, пожалуй smile.gif.

СашаХаттифнат, ого, сколько всего! И как красиво! Радуюсь smile.gif.

Nika14, ну как чудесно, что нравится smile.gif.

Nataliy, ах, какие ватруууушечки... rolleyes.gif

Ирис, вот это я понимаю, ТЫКВА!
PM
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Alina
Алина, хочу поблагодарить вас за рецепт перевернутого кекса со сливами. Очень вкусный пирог, пекла его несколько раз, всегда "идет" на ура! У меня только почему-то соус весь не впитывается и при переворачивании выливается на подставку... что однако не мешает наслаждаться вкусом этого кекса rolleyes.gif

Алина, хочу поблагодарить вас за рецепт перевернутого кекса со сливами


Не могу не отметить вашу аватарку, выглядите прекрасно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Рада, что пирог понравился. Спасибо за комплимент! (Я предпочитаю, когда ко мне обращаются на ты, если удобно.)
PM
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Alina Алиночка я в восторге от твоих блюд-очень красиве кексики!!!!!!!! Супчик-обалдеть!!!!!!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Alina Алиночка, спасибо тебе огромнейшее за Rougelach (рулетики
с орехами и сухофруктами) !!! tongue.gif
Вкус изумительный rolleyes.gif , само тесто потрясающее и работать с ним
одно удовольствие!
Отдельное спасибо за всегда подробные инструкции к рецептам!!!!!!!!!!!!

Алиночка, спасибо тебе огромнейшее за Rougelach (рулетики с орехами и сухофруктами)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Alina
Привет, Алина! Наконец-то я с отчетом и спасибой (она в спасибах wink.gif ) за вкусный-вкусный, сочный, пушистый и ароматный морковный тортик:
Привет, Алина

Пекла мужу на день рождения, очень нам понравился!

Детали такие: масла уменьшила на четветь чашки, пекла только два коржа, т.к. форма у меня 26 см (беспокоилась по этому вопросу, даже колебалась, стоит ли рисковать, но в итоге все получилось отлично). Больше с коржами никаких отклонений от рецептуры, и они просто замечательные! Они сами посебе уже вкусные, как кекс, им и крем не нужен.

Но крем превращает их в торт! tongue.gif С кремом я поимпровизировала, часть пудры сахарной заменила на мед, добавляла по вкусу. Ваниль не добавляла. (Мне подумалось, что медовый аромат должен очень хорошо с пряностями в коржах сочетаться.) Получился, на мой вкус, очень вкусный нежный крем со сливочно-медовым ароматом и легкой кислинкой. Действительно, очень подошел к тортику!

И все же без маленькой ложечки дегтя не обошлось - этот самый вкуснючий крем мой муж старательно со своего кусочка счищал. unsure.gif Выяснилось (впрочем, это я всегда знала), что муж мой не любитель масляного крема, а вот чего я не предполагала (первый опыт с крим-чизом, хотя можно было и догадаться dry.gif ), так это что крем по консистенции получается похож на масляный. Ну, тут уж на вкус на цвет товарща нет. Сестрица моя - та наоборот, крем солопала, а коржи оставила - не любит она, видите ли, морковную выпечку, и приправы тоже...

Зато мне все вместе очень и очень понравилось! Разве это не главное? wink.gif Спасибо еще раз!

Ну, еще подкину тебе вопросик. Не знаешь ли ты из крим-чиза более воздушного, лекгого крема? Может, со сливками? А пока я решила, что следующий раз сделаю сметанный крем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Alina
Большое тебе спасибо за рецепт лазаньи! Вкус просто бесподобен, думала остатки заморозить, но морозить было нечего, остались только пустые тарелки. Кладя рецепт обратно в папочку, заметила, что мой ребенок написал в уголке: " Очень вкусно, готовить чаще!" Что ж, будем делать!

Большое тебе спасибо за рецепт лазаньи
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
savirushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 843
Регистрация: 17.11.2005
Откуда: Sweden





Алина, ну честное слово не знаю как вам благодарность выразить. сижу и ем вторую тарелку морковного супа-пюре. абалденно вкусно. хотя я рецепту не очень следовала, у меня нет приправ:) но тем не менее ну просто пальчики оближешь идея суперская. это у меня теперь любимый суп smile.gif
СПАСИБА!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0181 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>