Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите Ко Мне В Гости! - 5


Автор: Alina 13.10.2005 - 23:11
Вчера я варила вот такой борщ. Обычно я варю борщ густой, наваристый, с мясом и свеклой, но вчера захотелось борща из детства - такого, какой моя мама варит. Я его уже столько лет не ела. Он такой жидкий, нежирный, с хрустящей капустой, зеленью, самый настоящий -

Легкий летний борщ

Вчера я варила вот такой борщ

На 4-6 порций

6 стаканов овощного, куриного или мясного бульона
3 лавровых листа
2 средние катрофелины
1/4 среднего вилка капусты
1 ст. ложка свиного или куриного жира
1/2 средней луковицы
2 зубчика чеснока
2 моркови
1 стебель сельдерея
1/2 болгарского перца
2 ст. ложки томатной пасты или 4 ст. ложки аджики или сальсы
3 ст. ложки лимонного сока
3 ст. ложки петрушки
3 ст. ложки укропа
Черный перец

Отварить картофель в бульоне до полуготовности (с лавровым листом), добавить капусту. Одновременно приготовить зажарку: в жире обжарить до прозрачности лук, добавить чеснок, морковь, сельдерей и перец, слегка обжарить, добавить томат, слегка обжарить. Выложить зажарку в кастрюлю, довести до кипения, добавить лимонный сок, зелень, поперчить. Снять с огня, дать постоять несколько минут. Подавать со сметаной, посыпав свежей зеленью, с ржаным хлебом (натерев корку зубчиком чеснока) и салом (если повезло и оно у вас есть biggrin.gif).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)