Вчера я варила вот такой борщ. Обычно я варю борщ густой, наваристый, с мясом и свеклой, но вчера захотелось борща из детства - такого, какой моя мама варит. Я его уже столько лет не ела. Он такой жидкий, нежирный, с хрустящей капустой, зеленью, самый настоящий -
Легкий летний борщ
На 4-6 порций
6 стаканов овощного, куриного или мясного бульона 3 лавровых листа 2 средние катрофелины 1/4 среднего вилка капусты 1 ст. ложка свиного или куриного жира 1/2 средней луковицы 2 зубчика чеснока 2 моркови 1 стебель сельдерея 1/2 болгарского перца 2 ст. ложки томатной пасты или 4 ст. ложки аджики или сальсы 3 ст. ложки лимонного сока 3 ст. ложки петрушки 3 ст. ложки укропа Черный перец
Отварить картофель в бульоне до полуготовности (с лавровым листом), добавить капусту. Одновременно приготовить зажарку: в жире обжарить до прозрачности лук, добавить чеснок, морковь, сельдерей и перец, слегка обжарить, добавить томат, слегка обжарить. Выложить зажарку в кастрюлю, довести до кипения, добавить лимонный сок, зелень, поперчить. Снять с огня, дать постоять несколько минут. Подавать со сметаной, посыпав свежей зеленью, с ржаным хлебом (натерев корку зубчиком чеснока) и салом (если повезло и оно у вас есть ). |