Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите Ко Мне В Гости! - 5 |
Автор: Yulia 15.11.2005 - 22:15 |
Alina Привет, Алина! Наконец-то я с отчетом и спасибой (она в спасибах ) за вкусный-вкусный, сочный, пушистый и ароматный морковный тортик: Пекла мужу на день рождения, очень нам понравился! Детали такие: масла уменьшила на четветь чашки, пекла только два коржа, т.к. форма у меня 26 см (беспокоилась по этому вопросу, даже колебалась, стоит ли рисковать, но в итоге все получилось отлично). Больше с коржами никаких отклонений от рецептуры, и они просто замечательные! Они сами посебе уже вкусные, как кекс, им и крем не нужен. Но крем превращает их в торт! С кремом я поимпровизировала, часть пудры сахарной заменила на мед, добавляла по вкусу. Ваниль не добавляла. (Мне подумалось, что медовый аромат должен очень хорошо с пряностями в коржах сочетаться.) Получился, на мой вкус, очень вкусный нежный крем со сливочно-медовым ароматом и легкой кислинкой. Действительно, очень подошел к тортику! И все же без маленькой ложечки дегтя не обошлось - этот самый вкуснючий крем мой муж старательно со своего кусочка счищал. Выяснилось (впрочем, это я всегда знала), что муж мой не любитель масляного крема, а вот чего я не предполагала (первый опыт с крим-чизом, хотя можно было и догадаться ), так это что крем по консистенции получается похож на масляный. Ну, тут уж на вкус на цвет товарща нет. Сестрица моя - та наоборот, крем солопала, а коржи оставила - не любит она, видите ли, морковную выпечку, и приправы тоже... Зато мне все вместе очень и очень понравилось! Разве это не главное? Спасибо еще раз! Ну, еще подкину тебе вопросик. Не знаешь ли ты из крим-чиза более воздушного, лекгого крема? Может, со сливками? А пока я решила, что следующий раз сделаю сметанный крем. |