Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите Ко Мне В Гости! - 5


Автор: Alina 16.10.2005 - 15:41
Тыквенный сезон, поэтому небольшая подборочка рецептов в тему -

Тыквенный кекс

Тыквенный сезон, поэтому небольшая подборочка рецептов в тему - Тыквенный кекс Норма на 2 кекса "ки...

Норма на 2 кекса "кирпичиком" (23Х13Х8 см)

3 1/2 стакана (чашки) муки
1 ч. л. соли
3 ч. л. разрыхлителя (baking powder)
1 ч. л. корицы
по 1/2 ч. л. порошка гвоздики (cloves), муската (nutmeg) и душистого перца (allspice)
2 1/2 стакана сахара
1/2 стакана коричневого сахара
1 стакан растительного масла
4 яйца
1 банка (16 унций) тыквенного пюре (около двух стаканов)

Смешать муку, соль, разрыхлитель и специи. В отдельной посуде взбить миксером яйца, оба вида сахара и масло. Добавить тыкву, хорошо перемешать. Всыпать сухие ингредиенты, перемешать. При желании добавить орехи и изюм. Выпекать при температуре 180 С (350 F) около часа. Готовность проверяем спичкой.

Тыквенно-кукурузный кекс

Тыквенный сезон, поэтому небольшая подборочка рецептов в тему - Тыквенный кекс Норма на 2 кекса "ки... - 2

На 12 кусочков по 160 каллорий

1 чашка кукурузной муки
1/2 чашки белой муки
1/2 чашки цельнощерновой муки
1 ст.л. разрыхлитела
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
2 яйца
1 чашка консервированного тыквенного пюре
2/3 чашки коричневого сахара
1/4 чашки раст. масла
1 ст. л. патоки
1/2 чашки орехов пекан

Смешать 2 вида муки, разрыхлитель, соль и специи.
Отдельно слегка взбить яйца, добавить тыкву, сахар, масло и патоку.
Ввести тыквенную смесь в емкость с сухой смесью и несколькими движениями все смешать, добавить орехи.
Выложить массу в смазанную хлебную форму и печь ок. 40 минут в разогретой до 200С (400F) духовке.

Источник: Baking with whole grains.

Тыквенный пирог (Pumpkin Pie)

Тыквенный сезон, поэтому небольшая подборочка рецептов в тему - Тыквенный кекс Норма на 2 кекса "ки... - 3

Тесто для основы (см. ниже)
1 15-унциевая (~ 2 стакана) банка тыквенного пюре
1/2 чашки сахара
1 ч. ложка корицы
1/2 ч. ложки имбиря в порошке
1/4 ч. ложки муската
2 яйца, слегка взбить
3/4 чашки half-and-half, сливок или молока

Тесто для основы покупаем готовое или делаем сами вот так (обратите внимание, там предлагается два варианта). Выстилаем тестом форму для пирога (как на фото к пирогу с голубикой).

Для начинки вилкой смешиваем все ингредиенты в указанном порядке, в последнюю очередь добавляем сливки.

Выливаем начинку на основу. Чтобы края не зарумянились преждевременно, накрываем их полосками фольги. Печем 25 минут при 375 F (190 С). Снимаем фольгу и печем еще 25 минут.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)