Заходите Ко Мне В Гости! - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите Ко Мне В Гости! - 5() |
Alina |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Lissy, а-а-а... хорошее дело - праздновать! Поздравляю!
Little My, вот так ты и съела "голландского беби" . Это сообщение отредактировал Alina - 13.10.2005 - 23:05 |
Little My |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Alina
Стыдно признаться, но одна и две порции Хотела мужу оставить попробовать к вечеру, но не получилось... Нао мне формочку и правда на одну порцию раздобыть |
Alina |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Вчера я варила вот такой борщ. Обычно я варю борщ густой, наваристый, с мясом и свеклой, но вчера захотелось борща из детства - такого, какой моя мама варит. Я его уже столько лет не ела. Он такой жидкий, нежирный, с хрустящей капустой, зеленью, самый настоящий -
Легкий летний борщ На 4-6 порций 6 стаканов овощного, куриного или мясного бульона 3 лавровых листа 2 средние катрофелины 1/4 среднего вилка капусты 1 ст. ложка свиного или куриного жира 1/2 средней луковицы 2 зубчика чеснока 2 моркови 1 стебель сельдерея 1/2 болгарского перца 2 ст. ложки томатной пасты или 4 ст. ложки аджики или сальсы 3 ст. ложки лимонного сока 3 ст. ложки петрушки 3 ст. ложки укропа Черный перец Отварить картофель в бульоне до полуготовности (с лавровым листом), добавить капусту. Одновременно приготовить зажарку: в жире обжарить до прозрачности лук, добавить чеснок, морковь, сельдерей и перец, слегка обжарить, добавить томат, слегка обжарить. Выложить зажарку в кастрюлю, довести до кипения, добавить лимонный сок, зелень, поперчить. Снять с огня, дать постоять несколько минут. Подавать со сметаной, посыпав свежей зеленью, с ржаным хлебом (натерев корку зубчиком чеснока) и салом (если повезло и оно у вас есть ). |
Little My |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Алинка, господи, какой сууууууууп!
|
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Alina И правда запах лета! Красивенькиииииий !!!!
Алиночка, со спасибой к тебе пришла!!! За Брауни с мягкой карамельно-ореховой начинкой, вот уж вкуснотищааа!!! Спасибо большое!!! |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Alina,спасибо за рецепт тыквенного тарта, очень вкусно, просто неожидала, что настолько вкусно!!! А бы этот рецептик и незаметила бы, если бы мне не подсказала Anita(ей тоже спасибо).Сейчас сезон тыквы самое время готовить- тыквенное. А у нас тут целые залежи тыквы коллекционные у фермеров. Зрелище еще- то!!! Oсобенно когда тыковка больше за 50 кг и цветом розового фламинго. Рецепт теста немножко упростила: мука, масло , немножко водички, соль, сразу уложила в форму не замораживала и начинку по твоему рецепту(тыквенное пюре делала сама).Я думаю, что такой тарт придется делать мне не один раз, настолько вкусно.Спасибо еще раз.
|
Nati |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Сладкоежка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 444 Спасибок: 0 Пользователь №: 545 Регистрация: 30.07.2004 Откуда: Бухарест |
Alina
Какая красота твой борщик, я чуть язык не проглотила! Я вообще-то к фотографиям несладких блюд как-то равнодушна, но твоя фотка такая натуральная, невероятно! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Alina Какой борщик красивый!
Alla1 Вкусненькие! |
Alina |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Little My
Alla1 Nati Oxana-MONAMI Девушки, угощайтесь! Правда, поздновато для летних блюд, но у нас температура все еще в районе 30, да и все равно все продукты в супермаркетах круглый год лежат . Alla1, какие у тебя брауни упитанные получились . На мягкие козинаки похожи. Ирис, показала бы такие интересные фламинговые тыквы? Рада и немного удивлена, что понравилось: обычно тыквенные пироги не пользуются популярностью у местных русских. Я помню, когда в первый раз попробовала, мне совсем не понравилось (поэтому хорошо, что я не знала, что тыквенный кекс с тыквой делается, иначе бы и пробовать не стала, а он мне так понравился ). |
Alina |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Тыквенный сезон, поэтому небольшая подборочка рецептов в тему -
Тыквенный кекс Норма на 2 кекса "кирпичиком" (23Х13Х8 см) 3 1/2 стакана (чашки) муки 1 ч. л. соли 3 ч. л. разрыхлителя (baking powder) 1 ч. л. корицы по 1/2 ч. л. порошка гвоздики (cloves), муската (nutmeg) и душистого перца (allspice) 2 1/2 стакана сахара 1/2 стакана коричневого сахара 1 стакан растительного масла 4 яйца 1 банка (16 унций) тыквенного пюре (около двух стаканов) Смешать муку, соль, разрыхлитель и специи. В отдельной посуде взбить миксером яйца, оба вида сахара и масло. Добавить тыкву, хорошо перемешать. Всыпать сухие ингредиенты, перемешать. При желании добавить орехи и изюм. Выпекать при температуре 180 С (350 F) около часа. Готовность проверяем спичкой. Тыквенно-кукурузный кекс На 12 кусочков по 160 каллорий 1 чашка кукурузной муки 1/2 чашки белой муки 1/2 чашки цельнощерновой муки 1 ст.л. разрыхлитела 1 ч.л. соли 1/2 ч.л. корицы 1/4 ч.л. мускатного ореха 2 яйца 1 чашка консервированного тыквенного пюре 2/3 чашки коричневого сахара 1/4 чашки раст. масла 1 ст. л. патоки 1/2 чашки орехов пекан Смешать 2 вида муки, разрыхлитель, соль и специи. Отдельно слегка взбить яйца, добавить тыкву, сахар, масло и патоку. Ввести тыквенную смесь в емкость с сухой смесью и несколькими движениями все смешать, добавить орехи. Выложить массу в смазанную хлебную форму и печь ок. 40 минут в разогретой до 200С (400F) духовке. Источник: Baking with whole grains. Тыквенный пирог (Pumpkin Pie) Тесто для основы (см. ниже) 1 15-унциевая (~ 2 стакана) банка тыквенного пюре 1/2 чашки сахара 1 ч. ложка корицы 1/2 ч. ложки имбиря в порошке 1/4 ч. ложки муската 2 яйца, слегка взбить 3/4 чашки half-and-half, сливок или молока Тесто для основы покупаем готовое или делаем сами вот так (обратите внимание, там предлагается два варианта). Выстилаем тестом форму для пирога (как на фото к пирогу с голубикой). Для начинки вилкой смешиваем все ингредиенты в указанном порядке, в последнюю очередь добавляем сливки. Выливаем начинку на основу. Чтобы края не зарумянились преждевременно, накрываем их полосками фольги. Печем 25 минут при 375 F (190 С). Снимаем фольгу и печем еще 25 минут. |
Anita |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Alina
Ах, какой красивый супчик , а твоя тыквенная выпечка у нас всегда на ура идет, спасибо за замечательные рецепты и доступные объяснения к каждому из них. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Алин, ещё одна картинка тыквенного пирога, я правда тесто другое использовала, чуть другие пропорции пряностей и evaporated milk, и пюре делала сама. Ела и делала в первый раз, мужу он очень нравится-просил, и мне понравился, что-то в нём есть... приходится есть и есть-распробывать Спасибо!
|
СашаХаттифнат |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 588 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Москва |
|
СашаХаттифнат |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 588 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Москва |
|
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Oxana-MONAMI Спасибо !!!
Alina Тыквенный кекс, был одним из первых , что я попробывала на этом форуме.Очень понравился ,пекла его не один раз. Как только станет прохладней ,начну опятьего печь. Почему то он у меня осоциируется с ранним холодным утром СашаХаттифнат Ого-го , сколько всего вкусного!!! Это сообщение отредактировал Alla1 - 17.10.2005 - 16:04 |
Nika14 |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 478 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: USA |
Алина, привет!
Сто лет тебе уже не писала, но это не значит что я не слежу за твоей страничкой, всегда захожу и в огромном восторге от всего! Я сейчас в брайненском настроении, всё пекла твои брауни-капучинно которые везде и всегда идут на ура, а тут решила и другие попробывать-- вчера сделала блонди, еще только с карамелью осталось сделать. Очень вкусно!! ( только у меня печка какая-то дряхлая, вместо 25 мин я выпекала минут 45..) Еще тебе спасибо за банановый кекс! У меня мой любимый кексы не ест, а тут он ему тааак понравился, просил еще печь. Я не видела твоего тыквенного кекса и модифицировала банановый кекс на тыквенный, получилось очень даже ничего, но теперь я буду печь по "правильному" рецепту, раз ты его как раз поставила! Большие спасибки за все вкусные рецепты!! |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Alina,постараюсь сфотографировать.Фотография за мной.
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Alina
Спасибо огромное за Сладкие булочки к завтраку,я с этого теста сделала ватрушки с творогом,тесто ну оочень вкусное,а замешивала я его в хлебопечке. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Nataliy Какие хорошенькие ватрушечки у тебя!
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Nataliy
Какая прелесть твои ватрушечки!!! Слушай, а как ты это так ловко их закрутила? Класс! Так красиво заверчены |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Alina,вот что нашла, более подходящее.Цвет этой тыквы лососево-розовый с сеточкой, как дыня.Мякоть оранжевая.В Германии видела тыкву покрасивее с насыщенным цветом, но не было к сожилению фотоаппарата. Там еще продавали на улице (была ярмарка) спиртной напиток в самой тыкве с плавающими кусочками вкусной тыквы. Этот напиток называется" BOWL". Потресающей вкусноты ! Продавец прямо ковшиком зачерпывала этот напиток с тыквы.И вокруг целые тележки с тыквами. |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Oxana-MONAMI
Dina Девочки,спасибо вам. Дина,этот способ уже описывала ElenaD,только я тесто режу на квадратики и концы потом вниз подворачиваю. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 22.10.2005 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
belochka, фото потрясающее! Одно из самых моих любимых, пожалуй .
СашаХаттифнат, ого, сколько всего! И как красиво! Радуюсь . Nika14, ну как чудесно, что нравится . Nataliy, ах, какие ватруууушечки... Ирис, вот это я понимаю, ТЫКВА! |
Janina |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Alina
Алина, хочу поблагодарить вас за рецепт перевернутого кекса со сливами. Очень вкусный пирог, пекла его несколько раз, всегда "идет" на ура! У меня только почему-то соус весь не впитывается и при переворачивании выливается на подставку... что однако не мешает наслаждаться вкусом этого кекса Не могу не отметить вашу аватарку, выглядите прекрасно! |
Alina |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 04:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Рада, что пирог понравился. Спасибо за комплимент! (Я предпочитаю, когда ко мне обращаются на ты, если удобно.)
|
neposedka |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 04:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Alina Алиночка я в восторге от твоих блюд-очень красиве кексики!!!!!!!! Супчик-обалдеть!!!!!!!!!
|
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Alina Алиночка, спасибо тебе огромнейшее за Rougelach (рулетики
с орехами и сухофруктами) !!! Вкус изумительный , само тесто потрясающее и работать с ним одно удовольствие! Отдельное спасибо за всегда подробные инструкции к рецептам!!!!!!!!!!!! |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 15.11.2005 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Alina
Привет, Алина! Наконец-то я с отчетом и спасибой (она в спасибах ) за вкусный-вкусный, сочный, пушистый и ароматный морковный тортик: Пекла мужу на день рождения, очень нам понравился! Детали такие: масла уменьшила на четветь чашки, пекла только два коржа, т.к. форма у меня 26 см (беспокоилась по этому вопросу, даже колебалась, стоит ли рисковать, но в итоге все получилось отлично). Больше с коржами никаких отклонений от рецептуры, и они просто замечательные! Они сами посебе уже вкусные, как кекс, им и крем не нужен. Но крем превращает их в торт! С кремом я поимпровизировала, часть пудры сахарной заменила на мед, добавляла по вкусу. Ваниль не добавляла. (Мне подумалось, что медовый аромат должен очень хорошо с пряностями в коржах сочетаться.) Получился, на мой вкус, очень вкусный нежный крем со сливочно-медовым ароматом и легкой кислинкой. Действительно, очень подошел к тортику! И все же без маленькой ложечки дегтя не обошлось - этот самый вкуснючий крем мой муж старательно со своего кусочка счищал. Выяснилось (впрочем, это я всегда знала), что муж мой не любитель масляного крема, а вот чего я не предполагала (первый опыт с крим-чизом, хотя можно было и догадаться ), так это что крем по консистенции получается похож на масляный. Ну, тут уж на вкус на цвет товарща нет. Сестрица моя - та наоборот, крем солопала, а коржи оставила - не любит она, видите ли, морковную выпечку, и приправы тоже... Зато мне все вместе очень и очень понравилось! Разве это не главное? Спасибо еще раз! Ну, еще подкину тебе вопросик. Не знаешь ли ты из крим-чиза более воздушного, лекгого крема? Может, со сливками? А пока я решила, что следующий раз сделаю сметанный крем. |
Janina |
Показать ссылку этой темы 1.12.2005 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Alina
Большое тебе спасибо за рецепт лазаньи! Вкус просто бесподобен, думала остатки заморозить, но морозить было нечего, остались только пустые тарелки. Кладя рецепт обратно в папочку, заметила, что мой ребенок написал в уголке: " Очень вкусно, готовить чаще!" Что ж, будем делать! |
savirushka |
Показать ссылку этой темы 26.12.2005 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 843 Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Sweden |
Алина, ну честное слово не знаю как вам благодарность выразить. сижу и ем вторую тарелку морковного супа-пюре. абалденно вкусно. хотя я рецепту не очень следовала, у меня нет приправ:) но тем не менее ну просто пальчики оближешь идея суперская. это у меня теперь любимый суп
СПАСИБА!!!!! |
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14 |