Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Заходите Ко Мне В Гости! - 5

()

Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





Трампампулька

Спасибо! smile.gif


Alina
у меня вопрос по тарту с миндальным кремом и фруктами - сколько примерно у вас ушло фруктов на украшение - киви, малины, клубники и черники? я живу в США, так что можете прямо назвать кол. упаковок. Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Alina
Цитата
Короче, ты мне ссылку дай (на первой странице список)

Посмотрю... А то я очень - очень давно откопировала этот рецепт опять сезон вроде для него smile.gif
Вопрос совершенно идиотский, а как бланшировать миндаль? Просто пластинки перемолоть нельзя?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Bagira77
Цитата
сколько примерно у вас ушло фруктов на украшение - киви, малины, клубники и черники?

Я не измеряла, просто использовала все, что было в холодильнике. Два киви, это точно. Примерно полкоробочки (плоской пластиковой) малины, где-то, наверное, половину 1-фунтовой упаковки клубники... В общем, трудно сказать. Ориентируйтесь по картинке smile.gif. (Я предпочитаю, когда ко мне обращаются на ты smile.gif).

Little My
Цитата
Вопрос совершенно идиотский, а как бланшировать миндаль?

Миндаль бланшируется так: целые орехи высыпаем в емкость, заливаем кипятком, даем постоять 1 минуту, сливаем в дуршлаг, промываем холодной водой. После этого они сами из кожуры выскальзывают практически. Долго в кипятке орехи держать не желательно, иначе размякнут. Я после бланширования их подсушила/поджарила в духовке.
Цитата
Просто пластинки перемолоть нельзя?

Можно, но пластинки с кожурой, поэтому пострадает цвет начинки. Можно купить sliced almonds (не slivered) - эти, как правило, продаются уже очищенными.
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Баклава

: 3 чашки сахара или 2 чашки сахара и 1 чашка меда 1 1/2 чашки воды 2 ст

Сироп:
3 чашки сахара или 2 чашки сахара и 1 чашка меда
1 1/2 чашки воды
2 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки светлого кукурузного сиропа (не обязательно)
2 палочки корицы, 7-8 см. каждая (не обязательно)
4-6 зерен гвоздики (cloves) или 1/2 ч. ложки порошка кардамона (не обязательно)

Начинка:
1 фунт (полкило) бланшированного миндаля, фисташек, грецких орехов в любой пропорции и комбинации (ок. 4 чашек)
1/4 чашки сахара
1-2 ч. ложки корицы
1/4 ч. ложки порошка гвоздики или кардамона (не обязательно)
1 фунт (полкило, ок. 24 листов) теста филло
Ок. 1 чашки (2 палочки, 226 гр.) растопленного сливочного или растительного масла

1. Приготовление сиропа: смешать все ингредиенты в кастрюльке и нагревать, помешивая, на небольшом огне до растворения сахара, ок. 5 минут. Перестать мешать, увеличить огонь до среднего и варить, пока смесь не станет похожа на сироп, ок. 5 минут (на сахарном термометре температура будет 225 Ф). Вынуть корицу и гвоздику. Остудить.

2. Приготовление начинки: смешать все ингредиенты.

3. Нагреть духовку до 350 Ф (180 С). Смазать противень размером 12Х9 дюймов или 15Х10 или 13Х9 (1 дюйм = 2,5 см).

4. Выложить лист филло на приготовленный противень и слегка смазать маслом. Повторить с еще 7 листами. Выложить половину начинки. Накрыть 8 листами, промазывая каждый маслом. Порванные листы лучше положить в середину. Выложить остаток начинки, накрыть 8 листами филло, промазывая каждый маслом. Срезать выступающие края.

5. Острым ножом разрезать верхний слой теста на 6 полосок (ок. 1 3/4 дюйма шириной каждая). Каждую полосу разрезать по диагонали на расстоянии 1,5 дюйма для получения ромбов.

6. Перед выпечкой слегка сбрызнуть верхний слой теста холодной водой, чтобы оно не заворачивалось. Выпекать 20 минут. Снизить температуру до 300 Ф и печь до золотистого цвета, ок. 15 минут.

7. Разрезать до конца по намеченным надрезам. Медленно вылить остывший сироп на горячую баклаву и дать постоять как минимум 4 часа. Накрыть и хранить при комнатной температуре до 1 недели. Если баклава подсохнет, полить горячим сиропом.

: 3 чашки сахара или 2 чашки сахара и 1 чашка меда 1 1/2 чашки воды 2 ст - 2

Выход: 36 маленьких ромбов.
Источник: The World of Jewish Desserts

Мои примечания: делала все точно по рецепту, включая все необязательные ингредиенты. Использование пряностей очень важно - мне кажется, именно они и сделали баклаву такой вкусной – у меня ее на работе чуть с руками не оторвали, до сих пор вспоминают, и это при том, что я постоянно сладости приношу. Масло для смазки брала только сливочное, в сиропе использовала мед с сахаром.


Это сообщение отредактировал Alina - 28.07.2005 - 16:18
PM
Top
Катрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 442
Регистрация: 9.06.2005
Откуда: Москва





Alina Ах! Я прямо-таки обломалась. Открыла уже файлик, чтобы скопировать эту красоту, выделила картинки... и заметила отстутсвие рецептика! ohmy.gif жду с нетерпением!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





Alina
Спасибо Большое!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Катрин, рецепт добавила.

Bagira77, удачи! Я тарталетку украшала по своему вкусу, так что тут, в общем-то, простор для фантазии.
PM
Top
Катрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 442
Регистрация: 9.06.2005
Откуда: Москва





Alina Забрала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Alina
Увидев такой вкуусный репецт решила наконец-то добратся до турецкого магазина чтобы купить тесто-Фило rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





Alina
Спасибо ьакже за Блонди. Почти по такому рецепту я пеку обычно chocolate chip cookies, но додуматься тесто просто вылить в rectangular dish я не смогла. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





Alina

еще вопрос по тарту - я пока не смогла найти apricot marmalade dry.gif
подойдет ли для этой цели - смазывание верха ягод-фруктов orange marmalade??? Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Gryzlova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 822
Регистрация: 25.07.2005
Откуда: Неизвестно





А абрикосовым вареньем вместо абрикосового мармелада нельзя воспользоваться? У меня как раз пропадает.

Это сообщение отредактировал Gryzlova - 29.07.2005 - 01:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Катрин
Трампампулька
Удачи!

Bagira77, всё гениальное просто biggrin.gif. Я вообще возиться с отдельными печеньками не люблю, предпочитаю нарезные.

Bagira77
Gryzlova
Девочки, где вы там нашли мармелад?! blink.gif Слово marmalade по-английски означает "джем из цитрусовых". Так что apricot marmalade в природе не существует biggrin.gif. У цитрусовой глазури, мне кажется, будет слишком сильный вкус.
PM
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





Alina
Цитата
Слово marmalade по-английски означает "джем из цитрусовых".


ну это-то я знаю biggrin.gif просто видела в нескольких (американских wink.gif ) рецептах именно это название.

ну не страшно, я уже его нашла. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Bagira77, ты у меня спросила:
Цитата
еще вопрос по тарту - я пока не смогла найти apricot marmalade

Ты спрашивала про мой тарт? И я не поняла, что ты нашла?
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Недавно я дала рецепт бриошей. Они, как правило, пекутся без начинки, и едят их или просто так, или намазав чем-то вкусненьким. Еще из них получаются потрясающие сладкие гренки.

Но это тесто – вкусное и довольно универсальное. Например, прошлом году я пекла из него sticky buns – «липкие булочки». Липкие, потому что они пропитаны карамельным соусом из масла и сахара, а внутри – смесь орехов, коричневого сахара и корицы.

Sticky Buns

Недавно я дала рецепт бриошей

Инструкции для готового теста

Тесто сложить втрое.

Недавно я дала рецепт бриошей - 2

Раскатать, смазать яйцом, 3/4 поверхности посыпать смесью коричневого сахара с корицей, измельченными орехами (на фото пекан), сверху слегка прокатить скалкой, чтобы придавить начинку.

Недавно я дала рецепт бриошей - 3
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





На дно формы довольно толстым слоем (ок. 1 см.) выложить размягченное сливочное масло и посыпать коричневым сахаром.

На дно формы довольно толстым слоем (ок

Тесто скатать в рулет, начиная с посыпанной начинкой стороны.

На дно формы довольно толстым слоем (ок - 2

Рулет разрезать на колечки. На верх каждого положить 3 ореха.

На дно формы довольно толстым слоем (ок - 3

Выложить каждую булочкy орехами вниз (придерживаем пальцами) в форму, на сахар, таким образом, чтобы между ними было небольшое расстояние. Дать расстояться, пока булочки не вырастут настолько, что станут прикасаться друг к другу. Испечь. Вынув из духовки, сразу (это важно, иначе карамель затвердеет) перевенуть на блюдо. Соус пропитает булочки и они станут липкие и мягкие и влажные и сладкие и вкуууусные smile.gif.

Вот еще примечание:

В моих рецептах сливочное масло почти никогда не растапливается, а используется «размягченное, но прохладное». То есть оно не должно быть теплым, подтаивающим и жирным. Я открыла для себя такой способ быстрого размягчения: масло выложить на доску (я делаю это прямо в бумажке) и побить его скалкой. Оно становится эластичным, как раз то, что нам нужно.
PM
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Alina
Очень полезный совет по "избиванию масла скалкой" - а то я всегда забываю заранее масло достать, беру на заметку rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Albina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Спасибок: 0
Пользователь №: 215
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Елабуга-США





[б]Алина[/б]
Привет, у мена вопрос по торту с ликером аыриш крем
Мука простая или спез для торта?
Размер форми для коржеы?
Формы маслом смазиват?
Пока вроде все
Спасиба за твои резепти
Извини за ошибки нет рус клави
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Albina
- мука простая;
- размер формы стандартный, 9 дюймов;
- форму и бумагу смазать и посыпать мукой.
PM
Top
Gys
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 141
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: Владивосток





Alina
Здравствуй, Алиночка! Принесла спасибо за пышные оладушки. Вчера пекла на завтрак, изумительно вкусные! Буду теперь у тебя постоянной гостьей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 690
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Israel





Alina
Алиночка, огромное спасибко за блонди-так вкусно. Муж просил ещё.
Будем делать. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





И здесь скажу еще раз спасибо за "Пышные и нежные оладушки" - сколько я их не пробовала печь - они потом как-то "опадали", думаю дело было в том что я тесто хорошенько перемешивала... Мама моя раньше делала такие оладушки только с яблоками, сегодня завтрак мне напомнил детство rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
мариша28
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 542
Регистрация: 22.06.2005
Откуда: Израиль





Alina спасибо-преспасибо за печенье Тасси http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...70&#entry176448 [IMG]

очень вкусно!!! (на 2-м противне были с шоколадной начинкой....упал противень...уцелело 3 печенька sad.gif )

спасибо-преспасибо за печенье Тасси очень вкусно



Это сообщение отредактировал мариша28 - 31.07.2005 - 17:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





Alina
Сделала я Frangipane fruit tart. Но использовала другой рецепт для приготовления собственно Frangipane. Спасибо за идею украшения!


Это сообщение отредактировал Bagira77 - 1.08.2005 - 20:25
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Gys
Трампампулька
Девчонки, пожалуйста за оладушки! Не зря я их из архивов вытянула biggrin.gif.

lenusja
мариша28
Bagira77
На здоровье, девочки!

Bagira77, я тебе там повыше вопрос задала wink.gif.
PM
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





я говорила про apricot preserves. сказала, что нашла его. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Alina Алиночка, принесла тебе спасибо за брауниз "Блонди" - очень вкуснючие получились!!!
Буду печь еще не раз... поэтому задаю вопросы которые появились в "процесе"...

***Вот ты пишешь, перемешать чуть чуть только - это как? что б мука еще белела, или как только муки не будет видно???
*** какой примерно толщины должно быть тесто на противне? А то у меня одно получилось потоньше - ну и в результате как "пряник" вышло... а на второй противень немного потолще, но выпекать пришлось минут 40, т.к жижа была после 20 минут

Спасибище!!!
Алиночка, принесла тебе спасибо за брауниз "Блонди" - очень вкуснючие получились



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





marika
Цитата
***Вот ты пишешь, перемешать чуть чуть только - это как? что б мука еще белела, или как только муки не будет видно???

Как только муки не будет видно. Иногда я так боюсь излишне перемешать, что немножко остается мука недомешанная, но это не есть правильно, я так думаю biggrin.gif.
Цитата
*** какой примерно толщины должно быть тесто на противне? А то у меня одно получилось потоньше - ну и в результате как "пряник" вышло... а на второй противень немного потолще

А ты что, противни используешь не того размера, как указано (9Х13)?
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





marika
Кстати, очень сиНпатичные у тебя блондики smile.gif. Тебе не показалось, что масла многовато?
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0355 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>