| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Aрабской Кухни-2 |
| Автор: crimchanca 22.08.2005 - 05:55 |
| pasha Леночка, на здоровье! Я этот хлеб постоянно пеку, вот и вчера очередное колечко из духовки вытащила. Я этот хлеб очень люблю есть с солёным творогом, посыпанным зеленью и политым оливковым маслом - такая вкуснятинка! Лен, а цвет хоммуса зависит от количества тхины - положишь чуть больше, да если ещё добавишь лимонного сока, то получишь светлый хоммус. То же самое с баклажанами(Баба Гануш). Миш надо бы и мне сделать - он очень хорошо идёт к любым блюдам из риса, сверху польёшь плов или Маклюбу(рис с жаренными овощами) - совершенно другой вкус. Да я и голубцы с ним люблю, и перец фаршированный. Леночка, если в курице получится много сока в процессе запекания, то его можно слить и приготовить на его основе подливку - ложку муки слегка обжарить и развести соусом, потом его проварить до загустения, очень вкусно с пюрешкой, рисом, да с любым гарниром. Даже из оставшегося кефира можно приготовить вкусный соус к мясу или гарниру. Надо кефир поставить на маленький огонь и постоянно мешать вилкой или венчиком в одном направлении(так он не свернётся), пока соус не закипит, потом загустить его крахмалом. |