Девочки я сегодня делала деткам Халву и сварила им варенье из винограда
халва из арахиса
2стк муки.2стк арахиса.2стк сахара.1.5 сткмасла растительного.ванилин= муку поджарить до красного цвета арахис обжарить слегка перемолоть на мясорубки два раза арахис и перемешать с мукой и ещё раз перемешать.Сироп готовим так 2 стк сахара на пол стакана воды добавить ванилин и варить 15 минут.муку и арахис молотый в месте смешать с сиропом и маслом перемешать,уложив в форму и на холод на 3-4 часа!!!

Варенье из винограда
дляваренья берут виноград с прлотной мякотью ягоды перебирают и удаляют повреждёные загнившие отсортированые ягоды промывают и дают стечь воде затем бланшируют в кипящей воде в течении 1 мин после чего сразу опускают в холодную воду
на 1 кг ягод берётся 1 кг сахара и 0.3 воды всыпают пробаланшированые ягоды и выдерживают 6 часов после чего варят в три приёма первый и второй раз по 10 минут с охлаждением и выдержкой после каждого раза 8 часов перед окончанием 3 варки добавляют 3 грамма лимонной кислоты ,а для аромата немного ванили и доваривают до готовности затем в горячем виде расфасовывают по банкам и укупорить плотно

а пообедали просто Рагу из овощей
|