| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Aрабской Кухни-2 |
| Автор: SeraFima 22.08.2005 - 20:20 |
| а сейчас хочу рассказать о КУФТЕ. crimchanca уже писала о куфте, но я хочу поделиться как это делают у нас. Итак КУФТА МА ТХАНИЕ(куфта с тхина соусом) продукты: - мясной фарш 1 кг - петрушка 2 средних пучка - лук зеленый 1 средний пучок - соль, перец, специи по желанию - лимонный сок 1 лимона - тхание (тхина) 1 стакан - 2 картофелины (порезаные ломтиками, как чипсы Лейз, и обжареные в масле до готовности) как делать: мясной фарш пропускаем ч/з мясорубку вместе с петрушкой и луком. Лучше 2 раза, тогда КУФТА будет нежнее. Добавляем соль, приправы по желанию. В круглую форму ( у меня аллюминевая миска с высокими до 5 см бортами) укладываем фарш толщиной в 0,8-1 см. В нескольких местах протыкаем пальцем. Ставлю на самый слабый огонь на газовую плиту. Накрываю крышкой и томлю, постоянно поворачивая форму на огне окола 20 минут. Если сок от куфты быстро испариться, то долейте немного воды. Когда куфта уже готова, то выкладываю сверху жареные круги картофеля, а сверху все заливаю смесью: тхина+вода+лимонный сок. Воды нужно примерно тоже 1-1,5 стакана. Небойтесь, вода потом испариться, и куфта получиться в густом соусе тхина. Оставляю в духовку на 5-10 минут подрумяниться. Нарезается порционными кусками. Куфта с тхина вкусна и в холодном и горячем виде. Есть ещё вариант. Вместо тхина соуса сверху куфты укладывают много сочных красных помидоров ,нарезанных кубиками и запекают в духовке. Но с помидорами куфта будет немного суховата. Такие блюда готовяться быстро и без лишних энергозатрат. Попробуйте, и думаю куфта будет постоянно у вас на столе. Этот вариант тоже подходят если на пороге нежданные голодные гости |