Ужин ...или обед |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (29) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ужин ...или обед |
Galka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Marinchik А как долго (или быстро) делается тунец в пароварке?
|
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
У меня сегодня на ужин вот такой супчик корейский,готовится очень маленькая порция,и поедается прямо из этого горшочка,за один раз.
Вот такой салатик овощной из того,что завалялось в холодильнике. |
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Грибочки обжаренные с кабачком на оливковом масле.Попробовала в маркете,ну очень понравилось,купила грибочки и приготовила.Даже не знаю,как они называются.Готовятся очень быстро.
И вот это поленце-сладкая колбаса.За основу взяла Вики вариант.Разрезать не стала,почему-то ломается.Почему,никто не знает? |
Hator |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
Ксеньчик
ои! как все вкусно! а рецепт супчика можно? и какие грибы брала? |
Marinchik |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 129 Спасибок: 0 Пользователь №: 160 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Где-то минут десять я точно поддержала, учитывая, что сырое. полусырое в серединке мы не едим, может и передержала, но вкусно было!!! Я нашла много рецептов с тунцом, где он маринуется и потом быстро прожаривается, но попробуй мужу такое подать, есть не будет, а жаль... Куски я покупаю нарезанные в магазине, они где-то см 2 в разрезе, может у тебя побольше кусище....... Сверху на тунец из пароварки если кройтербутер, то и солить не надо. |
GalinaSod |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 534 Спасибок: 0 Пользователь №: 193 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Эстония |
Ксеньчик
Как все вкусно выглядит! А рецепт супчика можно? |
Galit |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 1 Пользователь №: 323 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Израиль-Rishon-Lezion |
А у нас на обед был борщь(скромно ,но со вкусом )
|
Galit |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 1 Пользователь №: 323 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Израиль-Rishon-Lezion |
а с утра блинами "баловались"-VIKI научила
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ксеньчик, мне кажется, может ломаться, потому что недостаточно связующего компонента. Сгущеночки попробуй побольше положить (но не масла).
|
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Hator
GalinaSod Супчик корейский,один из самых простых.Воду пставить на газ,довести до кипения,положить немного анчоусов,довести опять до кипения.положить соевую пасту(по вкусу),поварить.Затем закидывается тофу и кабачок,и стрелки зеленого лука,варить до готовности кабачка. Предупреждаю.Вкус и запах специфические. |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
От фоток слюни прям выделяются
Galit , у вас есть маленькие огурцы - чтобы засолить??? Вот везёт... Они похожи на русские? Ксеньчик , я тоже на супчик глаз положила, только придётся мне его есть одной, видимо Обожаю специфические вкусы и запахи!!! А можно поподробнее про кабачки с грибами? |
Galit |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 1 Пользователь №: 323 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Израиль-Rishon-Lezion |
Viki ну тыпросто Золушка настоящая-столько всего итак быстро !
ну молодец! Ксеньчик и ты тудаже- зачаровала нас своим творением!! За вами просто не угнаться ,молодцы! |
Galit |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 1 Пользователь №: 323 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Израиль-Rishon-Lezion |
LenaBouton да нее-это мы купили вруском супере
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ксеньчик, рассказываю. Приготовила колбаску - и в морозилку. Она там постояла, заморозилась. Я половинку отрезала и переложила в холодильник в камеру с нулевым циклом. Тогда она не такая твёрдая и не ломается.
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
А вчера на ужин у нас были Кальцоне, с курицей, артишоками и шпинатом.
Chicken-Artochoke Calzones Тесто 1 чашка тёплой воды 1 пакетик дрожжей (2 1/4 ч л) 1 ч л сахара 1 ч л соли 2 ст ложки оливкового масла 3 чашки муки или любое тесто для пиццы, можно покупное (refrigerated pizza crust dough 13.8-oz) Начинка 400 гр маринованных артишоков, мелко порезать 1/4 ч л соли 1/4 ч л свежемолотого чёрного перца 1 зубчик чеснока, мелко порезать 2 чашки тонко нашинкованного свежего шпината 150 гр сыра (проволон или моцарелла) 150 гр куриного мяса, готового к употреблению (1/2 большой грудки) Приготовить тесто. Для начинки смешать все ингредиенты в указанной последовательности. Тесто можно сформировать 2-мя способами: 1. раскатать тесто в прямоугольник 45x30-см (18x12-inch); разрезать на шесть квадратов. Положить начинку (2/3 чашки) на серединку квадрата, соединить углы, чтобы получился треугольник, прищипнуть края. или 2. разделить тесто на шесть частей; каждую порцию раскатать в круг 5 мм толщиной; положить начинку; сделать большой вареник. Выпекать в прогретой до 220C (425F)духовке до золотистой корочки (15-20 мин). Подавать горячими с томатным соусом. P.S. Оставшиеся пироги можно разогреть в духовке. Покупное тесто значительно сокращает время приготовления. Я сделала куриную грудку на гриле и заодно испекла (на гриле) сладкий красный перец. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ayn
На дурацкие вопросы отвечаешь? Вот эти артишоки - они как выглядят? А рецептик горячего томатного соуса можно? |
Cher |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Ayn
Какая прелесть! Люблю красивые и яркие блюда! а у меня вот что на ужин: очень легкое блюдо, как раз для такого жаркого вечера, как у нас сегодня в Брюсселе. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 21:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Annushka 100 выглядят они вот так (это наверное только я покупаю всё в таких огромных банках ), обычно они продаются в небольших баночках по 400 гр или меньше, в масле и без, солёные и не солёные. Соус необязательно должен быть горячим, а пирожки лучше горячими. Можно использовать готовый Marinara соус. Соус Маринара: 2 ст л оливкового масла (extra-virgin) 3 зубчика чеснока 1/2 ч л острого красного перца 2 баночки порезанных помидор в собственном соку по 400гр (crushed tomatoes) соль, перец 1 ч л сухой итальянской приправы (орегано, розмарин, базилик...) горсть петрушки Положить масло в небольшую кастрюльку на средний огонь. Выдавить чеснок (чеснокодавилкой)и добавить красный перец в разогретое масло на 30 сек (чеснок быстро пригорает!! ). Добавить помидоры, соль черный перец, приправу. Проварить 5 минут, добавить петрушку. Готово. |
||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Спасибо Такое красивое блюдо!! Это дынька? А у нас сегодня прохладно что-то: +22. Вот сижу и мёрзну . Надо пойти делом заняться. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
На ужин сделала " Чуду с капустой ". Делала впервые и очень довольна результатом.
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Ayn
Рецепт стоит в теме вегетарианской Это такая закуска, но можно и просто основным блюдом подать, если, к примеру, не хочется есть много на ночь |
Viki |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik, а рецепт этой красоты??????????
Cher , песня! Galit, очень красивый борщик! Ксеньчик, пожалуйста, рецептик грибочков с кабачком. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Viki, сейчас кину в " Растет травинка"
|
Elpe |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 23:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 292 Спасибок: 0 Пользователь №: 391 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: New York, NY |
|
||
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 02:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina
Viki Понятно,впредь буду умнее,спасибо. Грибы.Просто обжарила с кабачком и все.Прям сырые.У нас тут таким образом обжаривают любые грибы,даже огромные.У нас все грибы парниковые,вероятность отравления исключается.А эти,я даже не знаю,какие,гроздьями.Может вешенки. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ayn
Ясненько , спасибо. Оказывается, они у нас в свежем виде в любом супере есть, только я никогда этих колючих не брала А вашим 22 градусам я завидую. У нас даже ночью жарче |
Galka |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 08:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Marinchik Спасибо
Ксеньчик Спасибо за идею кабачков с грибами! Все гениальное просто, а ведь без тебя не догадалась сама до такого блюда enotik Какие красавцы у тебя получились А почему они полукругом, а не круглые? Их еще с тертой тыквой в Дагестане делают. Galit Очень красивые блины получились! |
Viki |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik, спасибо большое за подробный рецепт!:)
Ксеньчик, да, это вешенки. Спасибо за рецепт:) |
nikicat |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
у нас сегодня тефтели-ежики в сметанном соусе и гарниром греча.
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 13:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Полукругом потому, что я лентяйка - это во-первых, а во-вторых для того, чтобы было меньше мест, откуда сок мог бы просочиться наружу. Моя свекровь с Дагестана и она делает чуду с тыквой и орехами. Подтверждаю - это очень вкусно! |
||
Страницы: (29) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |