Ужины И Обеды - 19() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ужины И Обеды - 19() |
Deka |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 487 Регистрация: 15.06.2005 Откуда: Новороссийск |
arina
какие красивые фаршированные шарики! А можно вопрос , а почему они фаршированные, ведь начинки внутри нет?Или в описании приготовления было что то утаено ? Ну, и второй вопрос ,может и глупый, а рис варенный? |
Janina |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Ангел
По-немецки чечевица - Linsen, как хорошо тебя в гости приглашать, ведь ты с такими вкусностями по гостям ходишь Саша Как вкусно... А по времени язык запекается дольше чем мясо? Сэнди Какой у тебя оригинальный рецепт клубники!!! Oxana-MONAMI Я хоть и не отношу себя к любителям чечевицы, но она у тебя выглядит очень аппетитно. Может я ее просто не так готовила? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Janina Спасибо, как ты готовила Просто отваривала или добавляла что-то еще?
Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 5.07.2005 - 16:38 |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
Девочки, умницы. Одним глазом в форуме (залили соседей, разбили мне стенку в ванной). Завтра буду наслаждать вашими шедеврами и раздавать похвалы и спасибы .
На ужин жевали картошку с лисичками Еще Сонюлькину капустку, спасибо ей огромущее. Оксаночка еще одно спасибо за наводку на рецепт этих замечательных булочек, чмок. |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
И перевернутый пирог от Мишель (на этот раз как в оригинале, с абрикосами). Сегодня буду делать с клубникой, он оччччень вкусный. (Пирог не горелый, просто не могем мы в фотошопе цветами играться .... пока )
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Сэнди Людочка, ну ты и экстремал! Клубника с бальзамическим уксусом!!! Что за вкус у нее получается?
Ангел Аня, чечевица по-немецки называется Linsen (множественное число). Надюля Какая у тебя вкуснотища! Одно блюдо лучше другого! Это сообщение отредактировал Galka - 5.07.2005 - 17:52 |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Galka
Галочка! Получается вкусно! На взгляд моей семьи Сладко-кисленький вкус. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Сэнди
Спасибо Для меня это слишком смело! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Саша, классный обед - быстро, вкусно и с минимальными затратами труда и времени! Обожаю так готовить, особенно летом - порезал всё, что можно, в рукав сложил и в духовку - красота!
Oxana-MONAMI, Оксанка, а как ты готовишь чечевицу? Красивенькая она у тебя! Ангел, Анюта, хорошо подготовилась к походу в гости - молодец! Надёжнее как-то со своим ходить - знаешь точно, что это вкусно! Я шучу, конечно. Очень всё красиво и вкусно. А что это за салат? Если есть ссылочка, поставь, пожалуйста! Сэнди, Людочка, ты всё изощряешься - уже и клубнику в уксус засунула! Рис красивый получился - рисинки все отдельно и цвет отличный, в общем, очень аппатитно выглядит! arina, Арина, шарики - супер просто! И рыбка какая вкуснющая! Надюля Надюш, сколько ты всего наготовила! Да такое всё вкуснюще-красивущее, просто класс! Выпечка - выше всяких похвал - молодчинка! А у меня сегодня простой обед - запечённая курица и пюре, солёные огурцы, помидоры. А ещё испекла Кекс с цуккини от Аyn, только я немного рецепт изменила - взяла цуккини пополам с морковкой, белый сахар взяла пополам с коричневым, а муку взяла цельнозерновую, но всё равно, очень вкусно получилось. Это сообщение отредактировал crimchanca - 5.07.2005 - 18:16 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Надюля Как все вкусно!!!! И наздоровье, я рада, что рецептик пригодился
crimchanca Верочка спасибо, а мне твой кекс от Аины понравился, вот его то я не пекла пока еще. Вер, про чечевичку. Я иногда просто варю ее и сверху так же как и ты обжаренный лучок, варю с рисом, а сегодня что-то такое захотелось Я отварила чечевицу, слила водичку, а отдельно обжарила очищенные от кожицы помидорки с луком, добавила немного замороженной кукурузы и кубик магги, протушила немного и в эту овощную смесь чечевичку выложила, перемешала, так вкусно получилось. |
neumar |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
девочки как у вас всё вкусно!! смотрю не насмотрюсь!!!уже забыла ,что пол часа назад ужинала!!
наш ужин сегодня: рис с тефтельками,малосольные огурцы,а к чаю тортик на бутермилх. 1 стакан бутермилх,пол стакана сахара,1стакан муки, 0,5 ч л соды не гасить, всё взбить миксером,вылить в форму,выпекать при190град, не засекала сколько пекла,это продукты на 1 корж,один спекла белый,во второй добавила 2 ст л какао, коржи получаются влажные,смазала сметанным кремом,честно сказать,не ожидала,что он окажется таким вкусным,особенно после того как постоял в холодильнике.торт без названия,источник моя казахстанская кулинарная тетрадка. Это сообщение отредактировал neumar - 6.07.2005 - 19:51 |
Janina |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Oxana-MONAMI
Просто отваривала, а ты как готовишь? Надюля Ты просто генератор какой-то, тебя никакими катаклизмами не остановишь Я бы тоже картошечку с лисичками пожевала, салатиком закусила, ну и в придачу чаек с тортиком и булочками попила crimchanca Верочка, какой у тебя кексик аппетитный получился, а вкус цуккини чувствуется? А рис у меня рассыпчатый получился, только благодаря тебе, я у тебя в теме прочитала, что ты его на полчаса в холодной воде замачиываешь. Спасибо тебе большое, что делишься секретами neumar Хорошо поужинала!! |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Девченки, у вас такие вкуснючие обеды-ужины, а фото какие! Мы-то кушаем каждый день, но вот с фото у меня не всегда получаются, да и что показывать – курица, как курица, сала, як сало.
Ангел ничего особо секретного – мясо на кусочки (в этот раз досталось из сетки, я её сняла, а мясо порезала на шашлычные кусочки), замариновать – ну это кто, как и чем привык. У меня - это соль, перец, лук, томаты, и ещё приправа «Вирджиния» - но это не существенно важно. иногда в маринад я добавляю майонез, просто перемазываю им кусочки мяса. Мариновала – до суток, чем дольше, тем мняма – в холодильнике с мясом ничего не случиться. Потом, нанизала на деревянные шпажки, чередуя всё, что было в кастрюльчике. Выложила на решетку, решетку на средние шины, а под (на нижнюю шину) противень с водой(!) Духовку разогрела до 200°, и так же и жарила, один раз заглянула и перевернула шпажки. У меня самая обыкновенная духовка, без прибамбахов – только газ. Жарила где-то 1 час. Попробовала – оно! всё начиналось с индюшиных шашлычков, а потом попробовала на свинке – и тоже хорошо. В этот раз у меня они получились, как никогда хорши-вкусны, не хватало только запаха дыма Да, Ань, я чечевицу использую только, как загуститель супов. Пробовала, как кашу – не пошла . Да и нельзя её нам много по-здоровью |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Janina Я чуть выше написала Вере про приготовление, посмотри, пожалуйста.
neumar Машенька, как вкусно вы отужинали! А можно рецептик тортика попросить |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
WELAR Ленчик, привет, давно я тебя не видела, ты, видать, вся в разговорах А мясо у тебя шикарное на фото, забрала твой рецептик. Я в прошлую субботу замариновала целый тазик мяса на шашлык, решили в воскресенье приготовить. Мариновала в белом сухом вине и с луком, а в воскресенье после моря мужу расхотелось шашлыком заниматься, так я это мяско вместе с луком запекла в духовке, так обалденно вкусно получилось!
|
Janina |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
WELAR
Вот и покажи САЛО, хоть у тебя на фотке посмотрю . Просила маму привезти шматок нормального белорусского сала, так она колбасу сырокопченную привезла. Это правда тоже не плохо, но все равно хочу Oxana-MONAMI Ну я сначала написала, а потом увидела попробую приготовить. Оксан, а сколько ты ее варишь, у меня на упаковке стоит 40 минут, но по-моему она уже через 20 готова. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Janina У тебя какая - коричневая чечевица? Есть еще оранжевая, меленькая она, говорят, очень полезная. Я варю тоже где-то минут 20-30, у меня в одном рецепте вообще написано - замочите на несколько часов Представляешь? Я в первый раз по глупости ее и замочила, а потом еще по рецепту варила 30 минут, у меня получилась чечевичная кашка 20 минут вполне достаточно.
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Janina А хошь попробывать – приезжай через месяц – будет свежесолёное УКРАИНСКОЕ сало!
Oxana-MONAMI я раньше делала просто в духовке, под фольгой, мясо было крупными кусками. Ну, а после полезных советов , начала делать на т.с. шампурах |
Janina |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
WELAR
Лен, да я за салом, хоть на край света приеду |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Janina Буду ждать – сало у куточок заховаю.
|
arina |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Deka рис варенный, а фаршированный поскольку начинка - Куриный фарш, тертый помидор, яйцо, зеленый лук, кинза, слив. масло и специи, все хорошо перемешать и слепить маленькие шарики.
Рис смешать с крахмалом и обвалять в этом фрикадельки, жарила я их на сковороде. Надюля какая красота...................!!! crimchanca neumar спасибо.........! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
neumar, Машенька, какой у тебя ужин бесподобный! Такая подливка, смотрю в рисе, соблазнительная, как же сочно и вкусненько у тебя в тарелочке! И вот теперь точно у тебя всё в порядке - потому что тортики стали появляться к вечернему чаю! молодчинка!
Janina, Яниночка, в кексе совершенно не чувствуются ни морковка, ни цуккини - они просто делают кекс нежным на вкус и слегка влажным, т.е. не сухим. Да я ещё специй добавила - очень вкусно всё это дело пахнет! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Девчонки, ну очень у всех вкусно! и когда только переготовить все блюда?
А у нас на ужин была гречка с мясной подливкой и торт "Яичница" от Ангела |
arina |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Emerald слов нет........класс!!!!!!!!!!!!!
|
Nika14 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 478 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: USA |
Надюля
Если честно, шарики мне сначала не приглянулись.. выхлядели как простые шарики из теста.. но когда ты их описала, у меня аж слюньки потякли.. никогда такой вкустятины не ела!! Девочки, вы такие талантливые, поделитесь если придумаете рецепт?! Рулетики -- так вообще шедевр, так вкусно выглядит. только ты какую рыбу использовала, копченую/малосоленую? А яишницу я тоже вчера сделала, обязательно сфоткаю и поставлю. А вчера ты много наготовила.. всё так вкусно! и опять-таки лисички-- моя слабость! Janina ой, какая штуковина, мало того что произведение искусства, так еще и такая полезная!! Муж у тебя-- умничка! А блюда в нем очень красивые получаются! arina ААААА! ЛИСИЧКИ!!! я их 100 лет уже не кушала.. как здорово!! и рыбка и кальмары тоже замечательные! Emerald Пюре с селедкой-- просто классика! Так вкусно.. у нас тут селедки нет, так я сама наловчилась рыбу салить, мы в воскресенье ели семьгу с пюре. WELAR Вот ты умничка, как ухитрилась шашлыки в духовку засовывать! выглядят обалденно! Как на вкус, не сухие получились? Janina Вот так рис-- загляденье.. такой мокренький, так и просится в рот. Записываю меню на неделю: приготовить плов как у яниты!! crimchanca я просто удивилась увидев всего одну картинку.. но потом прочитала весь список, и всё встало на свои места, ты обычно не обеды/ужины а пиры целые готовишь! твой кекс выглядит очень аппетитно.. я такие обожаю, но любимый не любит и я не пеку. |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
а у нас вот такой дессерт
Тарт с клубникой на ложе из шоколадного ганаше. Тесто для тарта 25 г простой муки 1 ст л сахарной пудры щепотка соли 115 г несоленого холодного сливочного масла, порезанного кубиками 2 средних яичных желтка 170 гр. шоколада 1 чашка - 250 мл. сливок 250 гр клубники 1. Просеять муку, сахарную пудру и соль в миску. Втереть сливочное масло до образоваиня мелкой крошки. Смешать желтки с 2-3 ст л ледяной воды и постепенно добавить в тесто. Как только начнут получаться шарики из теста, перевернуть на поверхность, посыпанную мукой. Слегка замесить. Завернуть в фольгу и положить в холодильник на 30 мин. 2. Разогреть духовку до 180 гр С. Раскатать тесто и проложить им форму для тарта. Проколоть основание вилкой, проложить пергаментом и насыпать сухую фасоль. Охлаждать 30 минут. Затем запекать 15 минут. Снять фасоль и бумагу и запекать еще 5-10 минут до готовности. Достать. 3. Приготовить ганаш из черного шоколада. Для этого в миску поломать 170 гр. черного или молочного шоколада. На среднем огне довести почти до кипения 1 чашку сливок. Залить ими шоколад и размешать до однородности. Оставить остывать. 4. Когда он полностью остынет, вылить в выпеченную ракушку тарта. Поставить в холодильник, чтобы немножко ганаш схватился. В это время нарезать на пластинки клубнику. 5. Вынуть форму из холодильника и украсить клубникой. Приятного аппетита! |
Lola |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Надюля какая красотища! Так всё вкусно! Ням!
crimchanca Верочка! Не скромничай! У тебя не бывает простых обедов! Каждый обед - шедевр! Кекс очень вкусно выглядит! neumar что за тортик был у вас на ужин? Так интересно! А где же рецептик? Bagira77 шикарный десерт - просто сказка!!!!!!! Рецептик стащила в копилку с любимыми рецептами. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
|
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
Lola
Спасибо! У вас ужин - обалдеть!!! |
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |