Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужины И Обеды - 19


Автор: Bagira77 6.07.2005 - 00:02
а у нас вот такой дессерт

Тарт с клубникой на ложе из шоколадного ганаше.


Тесто для тарта

25 г простой муки
1 ст л сахарной пудры
щепотка соли
115 г несоленого холодного сливочного масла, порезанного кубиками
2 средних яичных желтка

170 гр. шоколада
1 чашка - 250 мл. сливок
250 гр клубники

1. Просеять муку, сахарную пудру и соль в миску. Втереть сливочное масло до образоваиня мелкой крошки. Смешать желтки с 2-3 ст л ледяной воды и постепенно добавить в тесто. Как только начнут получаться шарики из теста, перевернуть на поверхность, посыпанную мукой. Слегка замесить. Завернуть в фольгу и положить в холодильник на 30 мин.

2. Разогреть духовку до 180 гр С. Раскатать тесто и проложить им форму для тарта. Проколоть основание вилкой, проложить пергаментом и насыпать сухую фасоль. Охлаждать 30 минут. Затем запекать 15 минут. Снять фасоль и бумагу и запекать еще 5-10 минут до готовности. Достать.

3. Приготовить ганаш из черного шоколада. Для этого в миску поломать 170 гр. черного или молочного шоколада. На среднем огне довести почти до кипения 1 чашку сливок. Залить ими шоколад и размешать до однородности. Оставить остывать.

4. Когда он полностью остынет, вылить в выпеченную ракушку тарта. Поставить в холодильник, чтобы немножко ганаш схватился. В это время нарезать на пластинки клубнику.

5. Вынуть форму из холодильника и украсить клубникой.

Приятного аппетита!
а у нас вот такой дессерт Тарт с клубникой на ложе из шоколадного ганаше

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)