Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужины И Обеды - 19 |
Автор: Bagira77 6.07.2005 - 00:02 |
а у нас вот такой дессерт Тарт с клубникой на ложе из шоколадного ганаше. Тесто для тарта 25 г простой муки 1 ст л сахарной пудры щепотка соли 115 г несоленого холодного сливочного масла, порезанного кубиками 2 средних яичных желтка 170 гр. шоколада 1 чашка - 250 мл. сливок 250 гр клубники 1. Просеять муку, сахарную пудру и соль в миску. Втереть сливочное масло до образоваиня мелкой крошки. Смешать желтки с 2-3 ст л ледяной воды и постепенно добавить в тесто. Как только начнут получаться шарики из теста, перевернуть на поверхность, посыпанную мукой. Слегка замесить. Завернуть в фольгу и положить в холодильник на 30 мин. 2. Разогреть духовку до 180 гр С. Раскатать тесто и проложить им форму для тарта. Проколоть основание вилкой, проложить пергаментом и насыпать сухую фасоль. Охлаждать 30 минут. Затем запекать 15 минут. Снять фасоль и бумагу и запекать еще 5-10 минут до готовности. Достать. 3. Приготовить ганаш из черного шоколада. Для этого в миску поломать 170 гр. черного или молочного шоколада. На среднем огне довести почти до кипения 1 чашку сливок. Залить ими шоколад и размешать до однородности. Оставить остывать. 4. Когда он полностью остынет, вылить в выпеченную ракушку тарта. Поставить в холодильник, чтобы немножко ганаш схватился. В это время нарезать на пластинки клубнику. 5. Вынуть форму из холодильника и украсить клубникой. Приятного аппетита! |