Ужины И Обеды - 19() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ужины И Обеды - 19() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.07.2005 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Сэнди, Людочка, какие кабачки красивые! Пирожные - мечта, и такая сладкая, вкусная, а главное легко может стать реальностью!
Ада, Леночка, картошка с грибами - это всегда так вкусно! Galka, Галочка, ну ты молодец! Прогулка в розарии - лучший обед! Тем более. если на ужин такая вкуснятина! Emerald, Маришка, пирожки-булочки очень удались - такие румяненькие, аппетитные! И суп тоже так аппетитно выглядит! Nika14, Пицца - супер, очень вкусно выглядит! Lola, десерт - это что-то невообразимое - такая вкуснота и красота! Саша, спасибо за ответ о рыбе! Твой ужин - очень вкусный! Рыбка какая красивая! Тигра, Леночка, какая картошечка соблазнительная - так шоколадно выглядит! Nataliy, Наташа, как красиво всё выглядит! Расскажи, пожалуйста, поподробнее о Тажине с мясом и овощами - что это? |
Gumbas |
Показать ссылку этой темы 4.07.2005 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 619 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Болгария |
Тигра
дашь рецептик картошечки? и скажи какая она на вкус, как магазинная? |
Janina |
Показать ссылку этой темы 4.07.2005 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Фиолета
По-моему кто-то должен открыть мастер-класс по изготовлению суши . Признаюсь: никогда суши не пробовала, а оттвоих бы не отказалась! Galka Какой у тебя обед, посто глаз не оторвать. Ты просто умница, приготовила такое разнообразие, каждому члену семьи по блюду...я на такой подвиг не способна Катрин Какие аппетитные голубцы-голубчики!! А маффины просто прелесть! |
Janina |
Показать ссылку этой темы 4.07.2005 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
crimchanca
Вер, ты права рыбы на Амуре просто море Мне особенно нравились сазаны и Амур. Мы не только пироги из рыбы пекли, но даже из горбуши пельмени лепили...Не говоря уже о том, что икру литровыми банками солили, эх было время... Сэнди Кабачки обалденные! Emerald Пирожки просто прелесть. Спасибо за рецепт хрущевского теста, оно только для сладкой выпечки или для "соленой" тоже подойдет? Nika14 Мне тоже нравится тесто для пиццы от Алины( правда я его делаю всегда в тройном размере). И огурчики симпатично выглядят, пойду тоже засолю немного, а то у меня от твоей фотки аппетит разыгрался Lola Саша Родилась в Хабаровске, потом семья переехала в Комсомольск-на-Амуре, я даже не знала, что сейчас рыбу не ловят, неужели все-так действительно плохо? |
Саша |
Показать ссылку этой темы 4.07.2005 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск |
Janina Да, как не печально это звучит. Хотя сазаны по прежнему есть. И икра литровыми банками. И пироги печем и пельмени, конечно, я люблю мешать щуку и сига, оболденно получается, но это зимой. Поэтому стараюсь покупать рыбу с лимана.
Я то сама родилась в Николаевске. Рада увидеть землячку. crimchanca Рыба не только красивая, но и ооочень вкусная. НО... норвежская.. не наша. Я тут смотрю, все огурцы малосоленые делают, хочу свои показать. И картошечка от crimchanca. Получилось ооочень вкусно. |
Тигра |
Показать ссылку этой темы 4.07.2005 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 578 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец |
Gumbas
Сейчас на память не скажу, а вечерком из дома обязательно напишу. На вкус она мне нравится больше чем магазинная... не знаю чем обяснить, но магазинная, похоже, делается из бисквита, а эта из сухарей, поэтому получается более крупенчатая, хотя и такая же мягкая... |
Юленька |
Показать ссылку этой темы 4.07.2005 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 085 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 210 Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Новосибирск |
Саша
ням, я б тоже не отказалась от малосольного огурчика, да с молоденькой картошечкой. Тока у нас еще нет молодой картошки Это сообщение отредактировал Юленька - 4.07.2005 - 12:27 |
Саша |
Показать ссылку этой темы 4.07.2005 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск |
Юленька Так у нас тоже нет, спасибо китайцы вырастили, они тут в совхозах трудятся, нас кормят.
|
Надюля |
Показать ссылку этой темы 4.07.2005 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
Девочки, какие умницы, я в выходные оторвана от цивилизации , зато сейчас наслаждаюсь ВАШИМИ шедеврами.
Катрин, сrimchanca, Сэнди, Emerald, Galka, Irochka, Janina Спасибо дорогие, мне очень приятно!!! Ангел Анечка, все вкусненько приготовила, умничка. Катрин Голубцы - отпад, очень аппетитные, молодец. Не боись печь пирог от Мишель, там как написано, так и получается тютелька в тютельку. Сэнди Какая красота, от одного названия вкусно становится . Emerald Как всегда умница, в твоем исполнении все аппетитное, и макарошки, и пирожки и супчик. enotik Замечательный пирожок, да еще и с орешками. Фиолета Ням-ням, хочу, сама делать не умею, ты молодец!!! Galka У меня нет слов ...... поражаюсь на умение приготовить для каждого члена семьи отдельное блюдо, да еще между прочим, .... почистив холодильник. Очччччень вкусно, умница. Ада Что может быть вкуснее жареной картошечки с грибочками, ням. Nika14 Вкусненькая пицца, огурчики просто блеск. Lola Блюдо в исполнении мужа очень вкусное, а десерт ..... мечта. Саша Огурчики у тебя загляденье, картошечка вкуснятина. Тигра Сладенькая картошечка хороша , ждем рецепт. Nataliy Хотим знать рецепт, очень аппетитно выглядит блюдо. сrimchanca Верочка, твоя курочка выскочила, вот ведь какая прыткая Очень вкусненько, умничка ты в квадрате. Никак я названия твоих блюд не могу запомнить, склерозница совсем. Это сообщение отредактировал Надюля - 4.07.2005 - 13:14 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.07.2005 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Janina, я очень люблю пироги, пельмени из рыбы, а икру так вообще обожаю. Только икра здесь стоит сумасшедшие деньги. Саша, А норвежская рыба здесь тоже продаётся, только мы почему-то ни разу её не покупали - ма рыбный рынок всё время ездим за свежей рыбой. А огурчики классные у тебя, к картошке в самый раз. А у меня сегодня на обед - Жареный рис с креветками, омлетом и овощами, это я утилизовала рис после вчерашнего обеда и получилось очень вкусно. |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 4.07.2005 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
Вчера приехали с дачи. Быстро пожарила картофельные шарики. Ели с семгой и огурчиками (Верочка, опять тебе спасибо дорогая)
Рулетики с семгой Торт яичница от Ангел (Анечка спасибо большое, вкусно). |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 4.07.2005 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Верочка, какой рис красивый, очень аппетитный!
Надюля Я в ударе, как вы покушали, ну точно в ресторане, какая ты молодчинка! Все такое красивое, я облизываюсь! А картофельные шарики как делать? И рулетики с семгой, ты лаваш использовала? Прости, что столько вопросов задаю, но все такое вкусное!!!! |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 4.07.2005 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
crimchanca Пока курицу ловила , рис появился, ням-ням. Такой красочный, вкусненько, ты умничка.
|
Саша |
Показать ссылку этой темы 4.07.2005 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск |
crimchanca Я тоже оочень редко покупаю. Дорого, одно слово.
Надюля Спасибо. А рулетики симпатишные, присоединяюсь к просьбе рецептиков. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.07.2005 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Надюля
Надюш, какая красота! Обалденный обед - все блюда просто изумительные. Ждём рецептов - меня особенно рулетики заинтересовали, так здорово смотрятся! |
arina |
Показать ссылку этой темы 4.07.2005 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Ой девочки кажется приехала....., не было то неделю, а у Вас тут.. , аж глаза разбегаются, красотище и вкуснотище..........
Я правда тоже привезла кучу фоток...., кулинарными поделюсь , а пока сегодня я ленюсь....... на скоро буду сегодня кальмаров жарить, да Карельскую воблочку с Ленинградским пивком............ |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 4.07.2005 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
arina С возвращением! Ждем вкусненького
|
Надюля |
Показать ссылку этой темы 4.07.2005 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
Oxana-MONAMI
Саша crimchanca Девочки, я врушка, врушка. Картофельные шарики - это полуфабрикат. Первый раз купила в супере, оказалось на удивление вкусно. Внутри мягонькое пюре, а сверху хрустящая корочка. Думаю такие рукодельницы, как ВЫ подберут рецепт, и поделятся со мной (хи-хи). А рулетики и правда вкусные. Подсмотрела рецепт в супермаркете. Муж мой давненько чах над ними, а я не лыком шита, глянула на ценник, запомнила ингридиенты и сварганила дома . Надо: - лаваш листовой; - сыр плавленный (я брала Виолу); - ломтики семги или форели. В оригинале было еще масло соленое, но я не знала куда его мазать и обошлась без него. На лаваш равномерно намазываем сыр, хорошо промазав нижний край (чтобы потом закрепить), сверху ломтики рыбы (я клала не впритык, а через 2 см), затем аккуратно скручиваем в довольно плотный рулет. Разрезаем на кружочки. Все, можно сразу кушать. Начинки наверное можно менять, получится одинаково вкусно. |
Janina |
Показать ссылку этой темы 4.07.2005 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Надюля
Красота неописуемая, особенно мне рулетики с семгой понравились crimchanca Верочка, очень ты вкусно рис утилизовала Это сообщение отредактировал Janina - 4.07.2005 - 14:41 |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 4.07.2005 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
crimchanca
Надюля Спасибо,девочки. Тажин готовят в спeциальной глиняной посуде,которая так и называется-тажин.это марокканская,традиционная кухня.Тажины бывают разных размеров(порционные и большие). Ставим тажин на газ,наливаем немного оливкового масла.Большими кусками укладывается мясо,добавляем приправы,(лавровый лист,камун,чёрный перец,перец кайен).Через 5 мин.перевернуть мясо и накрыть крышкой.В это время режем мелко одну большую луковицу и добавляем её в тажин+3 не чищенных зубка чеснока.Помешать всё аккуратно и закрыть.ещё одну луковицу порезать кольцами,картошку,помидоры тоже порезать(1 см.).Всё это время помешивать изредка мясо.Когда оно будет полу-готово,солим,выкладываем сверху лук,картошку,помидоры и закрываем.Bоды не добавляем,так как форма крышки помoгает мясу хорошо париться(если можно так выразиться),крышка тажинна тяжёлая и плотно прилегает,так что пар не выходит.Когда мясо будет готово добавляем зелень,(кориандр,петрушку),закрыть на 1-2 мин. Кушают прямо с тажина,очень вкусно кушать хлебом,вымакивая соус. Приятного аппeтита. Это сообщение отредактировал Nataliy - 4.07.2005 - 15:10 |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 4.07.2005 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
crimchanca
Janina Надюля Спасибо! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 4.07.2005 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Надюля Хитрушка, а все-таки картофельные шарики очень красивые, скорее всего - это сформированное в шарики картофельное пюре, обваленное в яйцу и в муке, а не в сухариках, потому что оно у тебя гладенькое, а можно и в панировочных сухариках обвалять и зажарить. Эх, вкусно то как! И спасибо за рецепт рулетика
|
arina |
Показать ссылку этой темы 4.07.2005 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Oxana-MONAMI спасибо.........
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.07.2005 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca Верочка, какой рис красивущий! А подробности про рис у тебя в темке? Прогулка была полувынужденной: дочь проходила там курсы по оказанию первой помощи (нужно для получения прав), а мы ее ждали и наслаждались красотой.
Janina Приходится, не оставлять же семейство голодным Саша Ах, какие огурчики! Так бы и ухватила один с тарелочки Надюля Что тут будешь делать, когда у всех вкусы разные?! А у вас какой обед вкусный! Шарики - красавцы, хоть и полуфабрикат! arina С возвращением! Отдохнулось хорошо? У нас продолжается жара (в квартире днем уже +30°C), поэтому наш обед сегодня состоял из окрошки (с колбасой и без) для детей, а для нас с мужем - холодник. А на ужин в холодильнике ждет тирамису с клубникой и арбуз. Это сообщение отредактировал Galka - 4.07.2005 - 16:28 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.07.2005 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Galka
Галочка, спасибо! Как тебе повезло, что в такой красоте, пусть хоть и полувынужденно, погуляла. Галочка, рис я сделала очень просто и быстро - 15 минут на всё про всё. От вчерашнего обеда осталось где-то 2-2.5 стакана варёного обычного (без приправ) белого риса. И в холодильнике было граммов 200 сырых креветок. Но я несколько раз делала и с кусочками оставшихся от обеда курицы, мяса и рыбы. Два помидора почистила и порезала мелкими кубиками (семена убрала), зелёный лук порезала мелко. Можно ещё болгарский перец кубиками порезать, но мои не любят. 2 яйца размешала вилкой и пожарила омлет, мешала его на сковороде, чтобы он разломался на мелкие комочки. Всё, подготовка закончена, начинаем сборку блюда. В большой кастрюле слегка обжарила креветки 3-4 минуты, добавила соль, перец, специи (комун, острый перец, смесь из специй - что любишь, в общем), положила помидоры, обжарила 1 минуту буквально(чтобы помидоры не превратились в кашу), добавила рис, мешала постоянно, чтобы рис разогрелся полностью(опять-таки 3-4 минуты). Потом выложила в рис омлет и зелёный лук, перемешала, добавила 2-3 ст.л. соевого соуса, опять перемешала - готово! Вообще, Галочка, можно разные овощи добавлять - и малюсенькие кусочки морковки, и цветную капусту, овощи с рисом очень хорошо сочетаются, только овощи надо обжарить сначала, чтобы они стали мягкими. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.07.2005 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Верочка, спасибо за такой подробный рецепт! Он мне очень пригодится, т.к. рис мы едим часто, ну и его остатки, конечно, нужно как-то пристраивать. Это сообщение отредактировал Galka - 4.07.2005 - 16:46 |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 4.07.2005 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
мы вчера ужинали вот такой пиццей
|
arina |
Показать ссылку этой темы 4.07.2005 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
|
Надюля |
Показать ссылку этой темы 4.07.2005 - 16:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
Nataliy Супер вкусно, но такой посуды днем с огнем у нас не найдешь. А стоит ли попробовать приготовить в чугунной утятнице, или не то получится совсем? Oxana-MONAMI
Кака умница . Еще шарики были посолены по вкусу, сверху я уже не солила. Janina Спасибо, угощайся!!! arina С возвращение, ждем кулинарных шедевров.
Мы тоже хотим такую вкуснятину. (лет эдак 8 назад пили мы в Питере пиво под названием "Мартовское" нигде я больше такого вкуса не встречала, ... эх были времена) Galka Окрошечка, ням. Ти-ра-ми-су в твоем исполнении это прелесть, мечта, сказка. Арбузики местные берете ? |
||||
arina |
Показать ссылку этой темы 4.07.2005 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Galka Ой Класс.........!!! Все таки здорово у Вас ..............
Irochka м.м.м.м объядение |
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |