Среднеазиатская кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Среднеазиатская кухня() |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 30.08.2005 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Ещё: Суп мясной с морской капустой.
250 гр.сушеной морской капусты. 250 гр. мяса, говядины или свинины. 120 гр. соевого соуса 25 гр растительного масла Морскую капусту чисто обработать. (см. выше) . Мясо мелко нарезать и слегка обжарить на масле. Добавить капусту. В процессе жарения всё приправить соевым соусом (половиной).Тушить на медленном огне затем долить воды и варить до тех пор, пока слой пены не загустеет. Заправить оставшимся соевым соусом, довести до сильного кипения и разлить по тарелкам. Присыпать по вкусу мелко нарезаным лучком. Про папоротник вообще нигде ничего не нашла, но есть про бамбук. Бамбук обычно промывают, нарезают брусочками, отваривают не менее 5 мин( чтобы нейтрализовать находящуюся в нём синильную кислоту), вынимают, ошпаривают кипятком. Затем- откинуть, дать стечь. Затем нашинковать мелкими полосками, смешать с глутаматом, солью, сахаром и обжарить в растительном масле до золотистой крочки, .Откинуть, дать стечь , охладить. Затем добавить кунжутное масло, пережаренное с душистым перцем и процеженное. Всё - по вкусу. Можно добавлять к гарнирам и к салатам. А про грибы- это нужно смотреть- что именно продаётся, т.к. они разные. Есть Шитаке,(сушеные и свежие - имеют очень выраженный специфический запах и вкус), чёрные , в нем вар. -Wolkenohren, тоже сухие. Сушёные грибы промыть, замочить их в тёплой воде на 20-30 мин., и использовать дальше по необходимости: обжарить, добавить в суп, и т.д. Честно говоря, я бамбук никогда не ела, не доводилось. Всё собираюсь попробовать. Это сообщение отредактировал Иляна - 31.08.2005 - 11:13 |
DENI |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Иляна Спасибо, попробую в следующий выходной день. Меня немного смущает то обстоятельство, что продают в крупной фасовке по 0,5 кг (если не получится или не понравится, то куда девать?) и уж вовсю веселит тот факт, что муж ни о чем не догадывается ( кушать придется ему)
|
Иляна |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
DENI Привет! Не поняла, что именно продают в крупной фасовке , но ведь не проблема! Купи и раздели на те гр. которые нужны тебе. Можно на пробу вообще взять пол- нормы от рецепта и никому мучиться не придётся.
|
Maya |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 03:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Девочки принимайте и туркменскую кухню
Лепешка. пачка сухих дрожжей полстакана молока(теплого) полстакана кипяченой воды(теплой) 3 стакана муки(приблизительно,All Purpose flour и Whole Wheats) 1 ч. ложка сахара 1ч.л соли 2 ч .ложки оливкового масла 1 желток разбавленный водичкой(чуть-чуть)для глазури Поставить опару. Замесить тесто,поставить в теплое место часа на 2, после как тесто поднимется, помять еще раз и оставить на 15 минут под салфеткой, проколоть спец. штучкой или вилкой цветочки, затем смазать желтком, выпекать при тем-ре 400Ф в течении 20 минут. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 06:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Maya
Мая, какая лепёшка красивенная - чудо! Я даже и не знала, что есть такие специальные штучки - красоту наводить! И фотка очень симпатичнаая! Мая, а пачка дрожжей - это сколько? |
Ада |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Maya
Маечка, какая красивая лепешка! И украшена так замечательно! А я сюда зашла показать свои опыты в среднеазиатской кухне. Вот, смотрите. Сначала суп-угро (без маша ), делала его недели 2 назад, но фото ставлю сейчас: А вчера и сегодня у нас на обед голубцы по-таджикски: К ним таджикские же лепешки (без фото). За все спасибо большое Махе!! Это сообщение отредактировал Ада - 11.09.2005 - 16:43 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ада
Леночка, как ты вкусно всё приготовила! Такие красивые блюда - умничка просто! Вот это реклама - аппетитная какая! |
dingo |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 840 Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Израиль |
Девочки очень классные рецепты, молодцы. Но где ваши знаменитые манты? Как же я их люблю.
Это сообщение отредактировал dingo - 11.09.2005 - 18:33 |
Silena |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 254 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Германия |
Maya
Лепёшечка такая красотулька! Ада Супчик вкусненький,голубцы красавцы, ой обожаю голубцы!!! А я сегодня манты делала, вот они, угощайтесь !!! делаю по этому рецепту http://kuking.net/my/viewalbum.php?a=161 |
Ада |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
crimchanca
Silena Спасибо! А манты замечательно смотрятся! Просто вкуснота! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Silena
Леночка, с Днём Рождения ещё раз! А манты у тебя - красавцы! Очень аппетитно выглядят! Молодчинка! В нашей семье тоже обожают их, меня научила их делать подружка, она крымская татарка, родилась и много лет прожила в Узбекистане, так что она спец в этом деле. |
Silena |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 254 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Германия |
Ада
Спасибо crimchanca Верочка, спасибо большое за поздравление и за похвалу!!! А ты не могла бы поделиться своим рецептом теста на манты? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Silena
Лена, мне моя подруга сказала, что яйцо в тесто не надо ложить - тесто будет жестковато, но уж если очень хочется, то положить только желток. Значит так, на 1 стакан воды - 1 желток и щепотку соли, муки столько, чтобы получилось крутое тесто. Тесто надо хорошо вымесить, чтобы оно получилось мягкое и однородное. Фарш она делает так - мясо пополам с луком, ну или лука чуть меньше. Лук только резать, очень мелко, ни в коем случае не через мясорубку. Фарш желательно тоже делать мелко рубленый, ну или, в крайнем случае, мясо пропустить через крупную решётку мясорубки, а жир только резать - очень мелко. В фарш добавляю только соль и перец. Так вот я и делаю манты по её инструкции, получаются очень вкусные и сочные. Я жир бараний подмораживаю немного, а потом режу мелкими кубиками, он легко мороженый режется. Да, ещё чуть не забыла - фарш вместе с луком надо перемешивать очень осторожно, как бы перетряхивать его. Это сообщение отредактировал crimchanca - 11.09.2005 - 20:32 |
Silena |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 254 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Германия |
crimchanca
Верочка, спасибо за ответ, в следующиц раз попробую не класть яйцо в тесто, а фарш я также делаю, я мясо в блендере рублю, чтобы кусочками получилось и лук только режу |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Silena
Леночка, я посмотрела ссылку - практически то же самое. Я кладу 1 желток на большую кружку(300мл) воды. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Silena
Леночка, и от меня поздравления! crimchanca Верочка, а ты манты свои покажешь, когда сделаешь? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 07:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ада,
Лен, обязательно покажу, вот только жара чуть спадёт и буду готовить такие "мясо-тестяные" блюда! |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки я немогла залезть на форум так долго незнаю почему.
Sorry что так позно отвечаю Emerald Фатир просто прелесть а пиалка ваше настальгия сxватила, у меня пиалок больше не осталось всё уже разбили мы.... Ада Угро у тебя просто СУПЕР можно и без маша (я иногда лобиё тоже ложу)или маш+лобиё тоже вкусно, а плов и лепёшка нет слов! Deni маш можно и не замачивать(дома мы никогда не замачивали)только перебрать и промыть, варится маш где-то 30 мин на маленьком огне ты сама увидешь как маш треснет т.есть набуxнет и лопнит значит всё готово. В долму нут кладётся замоченный (на ночь) Maya лепёшечка СУПЕР. Ада я так рада что тебе понравилось всё! А голыбцы какие красивые молодец настояshая xозяйка прелесть Силена а манты какие нямские! Это сообщение отредактировал Maxa - 12.09.2005 - 14:13 |
Ада |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Maxa
Спасибо! Я рада, что у меня все получилось так, как должно быть. Тебе огромное спасибо за рецепты! |
dingo |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 840 Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Израиль |
Силена спасибки за манты, красивые какие.
|
Maya |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Девочки, всем спасибо. мне очень приятно
|
Kristia |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Девочки, кто пек лепешки, вот вы мне скажите, какими они у вас внутри получаются? Мои были очень вкусные, но мякиш был, как бы сказать, как у пирогов, то есть с мелкими пузыриками. Тот же хлеб, что продают у нас в ларьках (я на Баррикадной часто покупаю), имеет большие удлиненные пузырики и тесто более тягучее. Я подозреваю, что такой эффект достигается выпечкой в специальной печи или в тандыре с высокой температурой. А как получается у вас в духовке?
|
Maxa |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Мама мия какая красота :П
С первого раза такой xлебушек получился ням! Я очень рада спасибо Фотку маме пошлю вот она тоже обрадуется |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Дуxовочные лепёшки получаются немного другие конечно же не как в тандуре.
Ada mожет тебе попробовать по менньше масла положить |
Lyubava |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 151 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 020 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: Новороссийск |
crimchanca
Верочка, я тоже по этому рецепту готовлю манты и вкус их-просто отменный.Я тоже не кладу яйца в тесто, но воду беру горячую. Silena - манты очень аппетитно смотрятся и не каждая хозяйка может такую красоту делать.Умничка! Maya - лепешки -обожаю! Какие же они у тебя красивые !!! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Maxa
Спасибо за совет, буду пробовать. Но хочу уточнить, что в тандыре или нет, но лепешки твои получаются очень вкусными - это факт! Мне просто интересно, что дает такую консистенцию хлеба. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 1.10.2005 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Маха, спасибо большое за рецепт Таджикских лепешек! За день все съели!!! Очень славные!
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 1.10.2005 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Olja Какие шикарные лепешечки получились!
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 1.10.2005 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Olja
Да, Оленька, красивые лепешки получились! Поджаристые! |
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |