Среднеазиатская кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Среднеазиатская кухня() |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 6.08.2005 - 05:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Crimchanka pочистить, я имела в виду перебрать его sorry
|
Isanta |
Показать ссылку этой темы 6.08.2005 - 07:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Deka
Лена, очень приятно познакомиться - меня зовут Карина ) Девочки, я тут оказывается пропустила страницу, где вы чак-чак готовили и обсуждали. Знаете, я всегда думала, что это татарское национально блюдо ...может, потому что татарки его вкуснее готовили на моей памяти? кстати, почти всегда в рецептах встречала водку - наверное, это для придания тесту воздушности. Может, можно пекарским порошком обойтись? И никто не рассказывает про хворост В ташкенте его почти всегда на праздники жарят и вместе с пловом угощают соседей... Вот моя бабушка не умеет хворост жарить, поэтому я маленькой с таким нетерпение ждала праздников - наша соседка сверху такие розы роскошные вертела из теста, зашибись))) Хворост с медом и горячим чаем... Это сообщение отредактировал Isanta - 6.08.2005 - 08:06 |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Таджикская Долма
Это пока ещё в казане: А это уже готово: Варим густой суп: Мясо(лучше кости с мясом, (то что осталось до фарша)) Лук Морковь Зира Томат паста картошка Нут соль Всё поджарить залить водой, варить на медленном огне 15-20 мин Затем в виноградный лист в самый центр положить начинку и замотать в квадратик добавить в казан варить до готовности с полузакрытой крышкой... Начинка: Мясо(я ещё добавила мелко нарезанный кубиками бараний курдюк) лук зира соль Это сообщение отредактировал Maxa - 30.03.2006 - 07:19 |
Deka |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 487 Регистрация: 15.06.2005 Откуда: Новороссийск |
Maxa , какая красота !!!!!!!!!!!!!
Расскажи пожалуйста про фарш, т.к различие в приготовление долмы в различных национальных блюдах кроется именно в составляющих фарша, как мне кажется. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Maxa
Маха, какая прелесть! Ну до чего ж красиво! А готовuтся долмa так же как и ваши голубцы, я имею в виду набор овощей в супе? |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Maxa |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
спасибо Crimchanka!
да точно также как и голубцы ,как я об этом не подумала! Видела я твою фотку в Гульчитаях такая ты симпатишная, стройненькая, добрая я такой и представляла тебя. Мне кажется я от вида твоей еды полнею, а ты нет ,признавайся ты рис и хлебушки свои кушаешь .... Это сообщение отредактировал Maxa - 12.08.2005 - 10:25 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Maxa
Маха, спасибо за комплименты! Рис и хлебушки свои я кушаю, только время от времени беру себя за шкирку и делаю перерыв. |
Deka |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 487 Регистрация: 15.06.2005 Откуда: Новороссийск |
Maxa , я так ни пробовала долму варить.Меня в Узбекистане научили делать долму, но она заливалась водой , добавляются специи киндза и зира , помидорки , на дно казана укладываются листья и картошечка и вариться .
Спасибо за твой рецепт , надо будет сделать! Это сообщение отредактировал Deka - 12.08.2005 - 11:03 |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Maxa какие красотули
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 02:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Девочки, спасибо за объяснения и рецепты с машем. Видела в Москве на рынке, но купить побоялась. Теперь буду знать, что из него можно соорудить. Maxa Сколько вкусностей! Очень супчик мне нравится. Похож на Гюлин хямраши чем-то (там тоже лобий и вермишель - очень вкусное сочетание!) Про долму я вообще молчу! Isanta
Расскажите, расскажите про хворост. У нас дома его никогда не делали, я пробовала только в гостях и мне он очень нравится. Кажется, кто-то из девочек давал рецепт на форуме? |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Maxa
Маха, самсушечки у тебя - загляденье, такие аппетитные - прелесть! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Emerald
Мариш, симпатичный твой Фатыр. У арабов есть похожий пирожок, называется Фатаер. Света-Нура давала рецепт, только там тесто другое, а процесс приготовления пирожка такой же. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
crimchanca Спасибо!
Я вот недавно самсу делала, так там вначале почти такой же процесс приготовления |
Ада |
Показать ссылку этой темы 19.08.2005 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Maxa
Я тут соблазнилась на твой супчик Угро. Сварила, хотя пока не пробовала. Вот хотела спросить. У меня бульон получился темного цвета, засчет обжаренного мяса. Так и должно быть? Или бульон должен быть прозрачным? |
Ада |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 02:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Maxa
Ну вот, прибежала благодарить за супчик. Ты уж не смейся, но я делала его без маша (наверное, это основной ингредиент? ). Тем не менее, получилось отменно вкусно. Племяннику очень понравилось . Так что, спасибо большое. А рецепт этого таджикского супа здесь. |
Elen |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 759 Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Azerbaijan |
Девочки, а кто умеет тянуть тесто для лагмана. Йа и тесто в соде держала, и тянула по правилам-била об стол в масле вроде. Но рвйется и совсем не то , что я видела по телевидению. У меня уже вопрос принципа-научиться. Неужели руки криво растут. Xотя я знаю в Средней Азии, Монголии, Китае ето -профессия, обучают с детства, но все равно xочется. Так интересно, акк из одного кусочка теста битьем метры вермишели выxодят.
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Elen
Я хочу тебе подкинуть ссылочку. Там показывает, как делать лагман наша форумчанка Гуля из Ташкента (ныне из Техаса). Вот тут. Может, пригодится. Там, вообще, много ее рецептов. Ничего, что я Гуле рекламу тут делаю? Она - отличная хозяйка (только сегодня делала обед по ее рецептам). |
Ада |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Снова я. Вот принесла узбекский свой обед: плов (с остатками дев-зеры - очень вкусно получилось!)
И хлеб, как учила делать Гуля. Он у меня, наверное, слишком пышный получается, но очень вкусный, правда! Это сообщение отредактировал Ада - 21.08.2005 - 22:27 |
Elen |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 01:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 759 Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Azerbaijan |
Ада, спасибо. Нет, ето всё таки очень трудоёмкий процес. Один раз я видела в программе "В поискаx приключений" как тянул лагман китаец. Так он не тянул, а крутил в рукаx, иногда опуская тесто в муку. В конце он продел лагман в игольное ушко! Я целый месяц болела етим, крутила, вертела, но всйе рвалось. А в масле тянуть, тянется, но неравномерно, все равно рвется.
|
DENI |
Показать ссылку этой темы 27.08.2005 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Maxa Интересные рецепты, я не все пробывала, а про некоторые даже и не слышала. Вот темнота А маш не надо замачивать, только перебрать, промыть? сколько времени он варится?
В долму нут кладется замоченный или сухой вместе с мясом? Вот столько у меня вопросов! И еще, мне пришлось купить нут частично смешанный с чечевицей, приблизительно на 1 кг нута горсть чечевицы, мне надо перебрать, отделить чечевицу или это допустимо? Иляна джусай можно заменить emballe, а если не найдется ни того, ни другого? тогда не есть мне фунчозу , а мне очень хочется, тем более знаю, где продается крахмальная лапша, там она так и называется "Фунчоза". Что еще можно приготовить из этой лапши? |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 27.08.2005 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
DENI
Можно на "ты"? Я не знаю, где именно в России ты живёшь, возможно на ваших рынках и можно что-то похожее найти, надо сначала поспрашивать. Но если и не найдётся, - ничего страшного. Я написала образец классической фунчёзы, но ведь можно использовать обычный чеснок вместо джусая и разные травки-приправы- хуже не будет. Ну, а как варианты, можно делать даже без мяса (для вегетарианцев), и даже с рыбой или морепродуктами, но тогда это уже не фунчёза. Но, наверное, тоже нормально, ведь вкусы разные, и это очень прекрасно, что нас столько много и все ищут разнообразия в жизни. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.08.2005 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Иляна
Спасибо большое за такой подробный рецепт и так вовремя. Я как раз недавно интересовалась как это готовится. |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 28.08.2005 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Верунчик, и тебе взаимно тоже спасибка. Косвенно ты помогла мне тем, что дала девочкам одну полезную ссылку, ну а Танюша меня просто быстро на неё направила. Вот и получается, вы мне обе очень помогли. Тоже вовремя.Это ведь сколько времени нужно - сидеть и всё перечитать, чтобы съориентироваться во всех ссылках, согласись!
Это сообщение отредактировал Иляна - 18.09.2005 - 12:37 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.08.2005 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Иляна
Иляна, вот уж правда - хорошо, что можно быстро получить помощь. Только спросишь и кто-нибудь обязательно ответит. |
DENI |
Показать ссылку этой темы 29.08.2005 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Иляна Живу в Саратове.
Попробую с чесноком свежим и сухим, но пока нет фунчозы крахмальной, есть из риса, из маша, крахмальную обещают в пятницу подвезти. В том же магазинчике спрашивала джусай, оказывается не я одна такая быстрая, были еще покупатели, интересовавшиеся джусаем. У меня еще вопросы. Там же есть в продаже есть папоротник, морская капуста, гриб белый ( на вид белый) и гриб черный ( внешность черная). Как все это готовить? так же залить кипятком? Очень и очень хочется приготовить корейские салаты, а я кроме моркови, свеклы и капусты не умею. Тем боле напротив этого магазинчика торгуют этими самыми салатами.... Ох, искушение |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 29.08.2005 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
DENI Когда привезут крахмальную лапшу(собственно-фунчёза)-обрати внимание на качество, как она сделана. В моём случае она сделана на экспорт и хорошего качества, т.е. её достаточно залить горячей водой и настоять. Но если у вас в продаже будет толстоватая , то возможно её нужно будет поварить 2-3 мин, + время тушения.Разумеется, сначала промыть холодной водой. Теперь о твоих вопросах. Ты знаешь, я тоже люблю корейские всякие салатики, и хотя не спец, но у меня есть много записей по ним. Давай, я просмотрю их и завтра отвечу, ОК? Морская капустка- вещь вообще очень полезная уже из-за одного содержания йода!
|
Иляна |
Показать ссылку этой темы 30.08.2005 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
DENI Вот, посмотрела свои записи, и нашла .
Салат из морской капусты 200 гр. сушеной морской капусты 40 гр. растительн.масла 1 средних разм. луковица 2-3 зубчика чеснока 50 гр.соевого соуса 5 гр. перца, острого 0,5 ч.л. сахара 1 чайн.лож. сезама(кунжут),семян 5 гр. глутаминат натрия( глутамат. За неимением можно чуть больше добавить соевого соуса. Сушеную морскую капусту замочить в тёплой воде, отварить до мягкости, хорошо промыть в холодной воде и дать стечь. Нарезать кусками длиной 15-20 см, каждую часть свернуть по длине трубочкой и нарезать очень тонкой соломкой. Чтобы капуста была менее скользкой,, соломку промывают уксусом(столовым), или лимонным соком,; снова промывают, и откидывают( дают стечь). Подготовленную нарезанную капусту смешать с обжаренным в растит. масле луком, добавить соевый соус, перец, мелко порезанный чеснок сахар, кунжут,по вкусу добавить соль и немного лимонного сока. Украсить можно чем-нибудь красненьким, красиво нарезанным красным сладким перцем, или морковью. нарезанной ввиде цветочков. Надо заметить, в морской капусте очень большое содержание разных микро-макро элементов и йода, поэтому смешивать её с другими продуктами надо просто внимательно и осторожно. Если в продаже морская капуста в банках, уже готовая к употреблению, её можно просто промыть и дальше по рецепту- смешать с ... |
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |